吸血攻撃クソ強いのに
貯め吸血とか使う場面あんのかって
打ち上げ吸血なんかも無敵はあるけど
モーション長くて終わった所で他からボコられたり
戦闘がすごく大味
ミアの胸部装甲がイオ並みにあれば打たれ強かっただろうに・・・
>>385
ミアとルイが微妙なだけで他強くね?
溜め吸血は持ってる範囲で使った感じ
オウカ系・・・致命入れた後の起き上がりにしこんだり盾持ちをふっとばす時に使う。
ハウンズ系・・・ヤクモにきがやってる怯ませ→溜め吸血ですごい勢いでストックが増える。
アイビィ系・・・溜めくそ長いけど、超遠距離から敵に気づかれずにあてれるからストック増やしやすい。
スティンガー系・・・マルチで中距離からストック増やしたい場合に使う?よくわからん。
ダクソをパクリたいけど調整できる技術がない……そうだオリジナル要素入れて誤魔化そう!
吸血:ぶっちゃけ誰も使ってない
集中ゲージ:あったらそんなもの
MOB乱入:ワープしてどこまでも追いかける、勝ったらゴミを貰える
ストーリー:キャラ死なせて次のシーンで復活!ストーリーには力入れてます()
キャラメイク:いろいろいじれるよ!でも牙装外せないから首以下意味ないんだけどね!服装自体も数種類しかないけどね!
この戦いにはついてこれそうにない
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
溜めなきゃいけないし発動モーションも遅いしとても使いにくい……
コンボの使ったりバクスタだったり打ち上げだったり
そもそも使う必要はないし
クリアすれば吸血でHP回復パッシブあるから細かい傷は無視出来るようになるじゃん
バクスタ取れないボスに使ったりしてたけど結局バクスタ吸血が安定な気がする
遠距離戦主体なら最大値あげるために使う
ボスに備えてザコ吸血しておけば練血連発できるし
あ、遠距離スタイルが強いかは別の話な!
起き上がりに被せたり、硬直長いからそれでトドメの時意外はオススメしないが
雑魚はダッシュ攻撃→コンボ吸血でふっ飛び→起き上がりに溜め吸血とかで2回吸えると旨い
スティンガー型も当てた所でそのまま突っ込んで来るから
バディ推すならそこどうにかしろよって話だわお前ら何やってたんだよと
ベンチと入れ替えられる古のターン制RPGの方が考えてるわ
あと溜め吸血とか言う専用ボタン割り当てた癖にコンボ吸血の下を行く廃棄物は何なんだ
アイヴィ使わないし本当に要らん
正味ダガーとバクスタで事足りるからやっぱりいらない子
全然調整されてない
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1569681473/
吸血はもう少し強みが欲しいところ
パッシブも微量回復でしかないしなぁ…しかもクリア後でしか手に入らんし
・吸血は錬血ポイント回復と上限アップできる
・集中状態のR1+△で発動中無敵の打ち上げ吸血ができる
・溜め吸血はボスが本気モードのモーションを取っているとき
防御力が激増しているのでそこで貯めて待ち受け
モーション終了後に解放して大ダメージが取れる
吸血は現状使う意味ないな。
雑魚の締めに一発与えて冥血回収出来ればいいやくらい、GEの捕食攻撃みたいに一定時間全ステアップとか移動速度アップ的なバフ効果があれば幅が広がったのに。
大剣や剣をブンブン振り回すのが一番強い現在のバランスが問題。
冥血使わない→吸血攻撃が無意味・・・となる。
錬血スキルを強化、価値の付与(通常攻撃はガードやカウンターされるがスキルはされない、等)すれば冥血の価値が高まるし吸血攻撃を使う意義が出てくる。
あと、パリィ攻撃に冥血増加が無いのが納得いかない。
ダクソの癖でバクスタ吸血は多用してた
大剣を使うまでは