もっともスピードが出せる編成でも出撃時チームの重装お兄さんより遅いのはパーツが弱い?ストーリーモードクリアしたほうがいい?なんかD4のやつがガンダムを使ってるのにD1のオレは旧ザクのクーガーしかない
強襲遅すぎて即死しているから砲撃支援マンになっているよ
楽しんでいるからいいけど
色々配布されるからとりあえずプレイヤーレベル上げろ
トークンイベントで装備貰え
メタル貯めてNX足とかオーバーラップと交換しろ
なるほど
イベントショップの装備は全部買ったけどやっぱり積み重ねが重要ですね
ありがとう!!
nxは重課金でもない限り罠だ
中量足は円Ⅲでいいぞ
流行りの頭カチカチスムゲヴァやろうとすると麗脚が欲しくなる
持ってないor上半身とデザインがあわなくて円三が再評価される
初心者が迷ったらこれで良いよ。重火以外乗れる
これが載せられちゃう円Ⅲ脚はやっぱ頭おかしい…
逆
SP無さすぎてバリ重しか乗れない
蛇4胴、G胴入手するまでは主力だった
(カプセルがない時代)ユニγバイト支援でも普通に再起回復できてたぜ
個人的に初心者には☆1の蛇1胴を勧めたい
コスパ最高よ
もちろん長く使いそうなら参式にマテピ入れてもいいけど
引ければフー腕もお安い
nxなら腕か頭どちらかの装甲を犠牲にしないと厳しい
重耐12と蛇久我適性つけて超過1%で我慢している
個人的には腰部のブースターはNXの方が好きだけど全体的なフォルムだと円3が好き
>>599
小原あれば凸も防衛も大差ないやの精神で円3にするようになった
NX脚使うならおにぎりゴリラか罠支援かな
円3は脚の装甲値が一段下がるからなぁ
爆発ダメの計算は脚装甲が7~8割だっけ?
あんま脚の装甲下げたくはないなぁ
なんならエヴォルでもいいよ
今更NX脚をオススメするのはマジでどうなの?と思うわ
製造で造れるといっても3凸しなきゃ価値無いし更に今は☆2の麗脚や円3脚という代用品がある
3凸するにも製造した後に暫くの間初期ガチャを引き続ける必要があるという縛り付き
NX脚は憧れるかもしれんけど今3凸出来てないならもう必要無いでしょ
それこそ配布パーツテキトーに合わせて使ってマテピやメタルを他に回しといた方が賢いと思う
久我適性が~ってのもアセンの幅を狭めることになるし環境的にもそこまで硬くない久我パーツを多用するのはオススメ出来ん
麗脚ガチャですし円Ⅲは遅いしでNXは製造できるし固いしで有用なんだが?
製造出来たところで性能を引き出す為に6000マテピ用意出来るか?
そこそこやりこんでる人でもマテピ6000用意するのはキツいということに気付くべきだぞ
無凸でも競合がガチャ産しかないし高積載高ダッシュは未だに有用だけどね
中量つくるなら手元に欲しいパーツだよ早々腐らないからな
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1569172464/
パラメタルもマテピも少ない人にNX脚買わせるのは酷やろ…
円3脚と路地R胴辺りなら強化もしやすいし、当面はこれで問題ないやろ
どうせこれ一択って偏る
あるならこれが良いとかそんなのだ
どこで妥協するかのゲームだ
続けてたら選択肢は増えていくさ
円3はマルチ兵装アセンとしては優秀だけど麻専としてはちょっと
装甲も武器も積めるのはいいけど凸力には欠けるからね
だったら重支でいいじゃん、と
気球スレあるのに、未だにバイト支援推し(ポイ厨になるだけやろw