赤いのは無理、途中で路線変更食らった特撮レベルでキャラ変わってるやん・・・
>>590
ご乱心自体は良いと思う
化けの皮が剥がれた的な意味で
まぁあのご乱心も別にディアブロがブリーフ追い詰めたわけでもないんだから唐突なのは擁護出来ないけど
クリムゾンより食らいついてるみたいな描写があれば良かったかなと思う
主人公放置で脇役が延々ムービーでラスボスと良い勝負してるのはどうかって問題が出てくるけどもw
オチが気に入らん
何で綺麗な感じで逝ってるんだ
どうしてクリムゾンにディアブロがトドメを刺すムービーを入れなかったのか…
実際はルーキーがほとんど削ってやったとしてもだ
その代わりのNT空間会話シーンなんじゃないかな
アムロがシャアを格好良く倒すシーンは確かに欲しかったけど
意識しないでもアムロにトドメ譲ってたなそういえば。
あの二人のやりとりはファンサービスみたいなもんでしょ、半分悪ふざけだと思うぞ
それかスタッフにすげー濃い初代ガノタの人がいるかだね
ネメシスに「約束された勝利のために!」とか言わせてるし
オタクの悪ノリ的なやつではないかなあ… 別にイヤではないけど
若干そういうの感じるよねw
ただ言うように嫌って程じゃないから全然OK
ああ、好きなんだろうなwって伝わる
せっかく良キャラ揃いなのに肝心の描写不足なのほんと勿体無いわ
助けて貰って戦闘再開すればよかっただけなのに
誘われるの分かってないとあの行動は出来ない
蹴られただけでSAN値ゼロとか普段よっぽど老いに怯えてたんだろうな
何よりも自分が追い抜かれるのが嫌だからっていうのは分かるぞ
問題としてはディアブロも普通にブリーフにのされて終わるだけだろって点だがw
親バカならぬ師匠バカでディアブロならブリーフ倒しちゃうかも!ってなったとかはちょっと厳しいかなw
まだ踏まれただけなんだからちょっとブリーフ払ってもらえばまた自分が戦えただろw
それすら我慢できないのは狂ってるとしか言いようが…
ブリーフとディアブロがちょいと良い勝負して
ディアブロがブリーフにクリムゾンよりやるじゃないかって褒められるみたいな描写は欲しかったよなw
あれディアブロにパスするつもりがドレイクの横やりで引くに引けなくなっちゃったんだよ
ぜったいそうだと思って突然刺さったドレイクにこの人何やってんの!?ってなったわ
それより何百回繰り返されたか分からん変わり映えしないガンダムパロを見せられる方がキツかった
とすら思った
クリムゾンの意思に反してブリーフ傘下に下るって展開でよかったんじゃ
そんで最後は涙ながらにトドメを刺したディアブロとニュータイプ空間でキャッキャウフフすれば
これでよかったよな
シャアと戦う展開とムービーは納期的に変更できなくてもセリフはちょっと差し替えればまだ格は保てたんじゃないですかね…
兄ちゃんは兄ちゃんでゲームを面白くするって散々言ってた割には特に何もしてないっていう
なんだったらレッドドッグの方が作中の活躍度合いは上だった
そっちの方がしっくりくる気がする
ディアブロ「僕は強いよ」
ディアブロ「神そのものだよ」
ディアブロ「救世主なんだよ、ブリーフは」
ディアブロ「ディアブロキャノン!」
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1568865146/
シャアご乱心はその前の脱出ミッションの時にナニカサレタからなのかと思ったけど特に言及もなかったからなぁ。