草
ストーリーのネタバレは配慮してから言わなかったけどマジで電波ストーリーだったな
素材は良さそうなのに勢力多すぎて掘り下げが明らかに足りなかった
アンタだいぶ根に持ってるな…
初日にストーリー云々言うからw
まだやってるやつの方が多いんだから配慮しろよw
それを言うなら今でもまだやってるやつ多いんだからその理屈はおかしい
兄弟愛のゴリ押しを楽しめ(鬼殺隊並感)
初日でストーリーネタバレはちょっと…
ストーリー微妙というのはネタバレに入るのか?もしそうだったら確かに俺が悪いわ
>>250
キャラのことも何か言っておらんかったか?
みんな良い奴とか
俺はそっちの方が不味かったと思う
それは多分別人だな
一応ネタバレに配慮してたつもりだからそのへんは書き込んでないはず
いや5ちゃんに居てネタバレすんなは無理があるな自分の間違いだわ
初日クリアは可笑しなことしとると思われてもしかたがない
ACはこういう説明されない消化不良な終わり方が普通で、細部は与えられた情報から考察するものだったから
ACVDしかやったことないけどキャラが余計なことペラペラ喋らないでサクサク死んでいくから変な考察しなくて済むからそっちの方が良かったわ
ストーリーもシンプルだったし
シンプルってか無味じゃんアレ
やるだけ苦痛なクソつまらんストーリーだしアレだったら無くて良いレベルだわ
ファットマン最高やったやん
あんなカッコええオッサン中々いないで
まあVのロザリィよりはファットマンの方がマシだな
VDはとにかく敵にも三勢力にも魅力が無さすぎるわ、死神部隊(笑)とか財団とか
そもそもストーリーに期待するようなゲームでは無いし
まだクリアしてないが思ったより楽しめてるからラッキーぐらいな感覚w
あんまりACと比べてなんたらって言いたくないけどacvdめちゃくちゃ細かく設定資料みたいなのあったじゃん
まあacfaからしかやったことないが他はどうか知らんが他の2つも一応は筋は通ってる行動してた気がするし
AC経験抜きにしても終盤の旅団イベントはプレイヤーから見たらまったく関係ないからあかん
それ言ったらプレイヤーに関係あることなんてほとんどないんだから金くれたらどこでもいきまっせでいいんだよ
それが出てくれたり設定集みたいなのだしてくれたら満足
中盤でオーダーかち合った話しとかわざわざゲーム進行止めて会話入れるようなもんでもないだろ
特にfAはどうしたんだフロムってくらい細かくしっかり説明してた
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
ストーリーもなあ
口では物騒なこと言っといて死なないし殺さないから茶番にしか見えんのがね
いっそ一種の競技とかエンタメになってるカジュアル設定のほうがよかったのでは?
パシフィックリムとかタイバニ的にAI退治が娯楽になってる世界観
そういう初めはカジュアルな設定にしておけば事故死とか暴走とか殺し合いとか裏で権力者が云々とかに重みが出てくるだろ
トゥーン調のデザインにも合ってる
知ってる奴居なさそうだがこのデザインとゲーム性だったらファントムクラッシュみたいな感じの方が合ってたかもな
あんな感じだったらカジュアルにキャラ活かしつつ共闘敵対してても違和感ないし
キャラが電波でも違和感無いし、ターボ最高だし、ハートにキズひとつだし
わかってるじゃねえか
ファンクラは解放旅団の連中がよっぽどまともに見えるヤバい連中揃いだったしな
全然知らんから調べたけどなかなかいい感じだな
こういう競技設定のほうがしょーもない厨二セカイストーリーより絶対このゲームにはハマってたわ
是非やってくれと言いたいが黒船と名高い初代XBOXでしかプレイ出来ねえんだよなアレ…
ちなみに今大流行りのバトルロワイヤルゲーにも近いシステムなんだぜあのゲーム
唯一死ぬイベント意味不明だしなw
ガンダム00レベルのヤンキーの喧嘩だしな
もっと登場キャラにいかつい改造施したキャラいてもいいのではと
これほんと気になる
そういう演出も含めてストーリーやる気無さすぎる
そんな事したらキャラデザのコザキが泣くだろw
企画当初はどこかの旅団に入れたりストーリーの分岐なんかもあったんだろうけど
開発費や期間がなくなって泣く泣く削除して
風呂敷広げたけども強引にストーリー終わらしました感が漂ってる気がしてならん
Aクラスオーダー後半の掛け合いの中でいきなり知らされる事実が多すぎるのもそんな気がしてなあ
ほんとだったら「詳しく知りたければその旅団に入り直す周回プレイどうぞ」したかったんじゃないんかな
エスコン3みたいだな
入れ墨のくだりだけはワイも困惑
実際旅団ごとのルートとかはやりたかったんだろうね
これが売れて次回作なりDLCなりでやれたらいいんだろうけど
なまじっかな部分が目につくんだと思う
終盤のストーリーはちょっと肩透かしだったし
まあ何が言いたいかというとパーツ増やしてスロットをファクトリーで増やせるようにした有料DLCお願いします
唐突なところ多いけど主人公が知らないところで各旅団にも熱いドラマがあったに違いないとフロム脳(フロムゲーじゃないけど)を活性させるのだ…
てゆーか主人公はブリーフのいったいなんなんだ
人生に迷ったグリーフが自分のクローン的な何かを作って最終的に
やべぇww俺より強いんですけどこいつw となったと適当に解釈した 多分違うだろうけど
断片的な情報から色々推測してニヤニヤするの楽しくない?
ストーリーは好きだけど断片推測言うならそもそも推測に必要な断片すら不足しとるわ
雰囲気はかなりいいけど話は全体的にボリュームが足らん
・ウロボロスの塔とイノセンスはどうやって産み出されたのか?詳しい機構は?
・セイヴィアーの妹たちがゾンビなのはどういう経緯?
・ソロモンさんシリーズは結局なんなんだよ
あたりが、俺個人で気になってる投げっぱなしストーリーかな……
2番目は公式サイト読めば分かるけど上と下は投げっぱなしなんだよな
小説には期待してる
伏線未回収なのが一番気になるというか、どうなんだと言いたくなる
あと新型の強奪の時に機密任務のはずなのになんで位置とか主人公だって分かったんだろう
>>574
准将とブリーフの過去の関係
鋼鉄の騎士二人が親父を殺したやつ(ブリーフ)のヤバイモノを握ってるとは何か
鋼鉄の騎士のネタって俺の見落としじゃないよな?
>>574
セイヴィア-妹は公式のキャラ紹介見れば察せる
人体実験当たり前のセイヴィア-一族
双子は実験失敗で一人は感情・思考が成長しなくなり、一人は死んだけど無理矢理蘇生されて内蔵入れ替えながら生かされてる(アウター能力解明実験の為)
PVに出てきた目覚めの日のグリーフ機とソロモンがよく似てれば
ドミネーターの意識を受け止めたグリーフは初のアウターに、グリーフ機はイモータルに
そこで二人の道は別たれた的な胸厚展開になるんだけどあまりにてないんだよな
一応どの旅団もハッピーエンドになるための設定はあったけどそれを最期に無理矢理詰め込んだから急ぎ足間半端なかった
ストーリ終わったらマルチ行きますので
襲い襲われしてるくせに、やたら仲良しこよしダラダラして寒くて仕方なかったわ
世界観とメカは良いからブラッシュアップした続編を作って欲しいなあ。
ACはナンバリングにつき大体一つは続編出てたしな。
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1568576627/
AC(というかフロム)→ヒントあげるよ実際何が起こってたのかは想像してね。
デモエク→僕の考えた最高の世界!説明はめんどくさいからしないね!その世界では僕の考えた最高のキャラがこの間見たアニメみたいにしゃべるの!
ストーリーに関してはACもデモエクもほとんど同じでは?
特にACVなんて主任とかゾディアックとかわからないことだらけだし
ぼ~っと何も考えずに本編のイベントムービーだけ見てたらそうだろうな
大筋のストーリーに関しては説明ベラベラしてくれてるからわからへんとか言ってる奴はマジで日本語勉強しなおすかもう一周してこいよ
旅団めんばー周りに関しては、公式サイトのキャラ紹介とフリークエの乱入の会話参照してくさい
後、旅団加入とかなんとかいってたのにできないのは詐欺ですホント