高いポテンシャルを秘めたハイエンド軽量機「ヤクシャ」が9/9(月)に登場!
※9/9(月)15:00更新後のフレームロットに追加されますのでご注意ください。#BBPS4 pic.twitter.com/SSCzo11Piw
— 【公式】PS4®版『ボーダーブレイク』 (@SEGABB_PS4) September 6, 2019
流石に1凸してあるか重量耐性積んでるモニかねぇ
フル剣Ⅱですら超過するから気になるモニ
ヤクシャも弐のお試し機体装備固定イベント戦は超過してたもに
ほんとにな
一つの分岐点ですわ
アレックスか
ヤクシャの星1はなかなかコスパ良さそうだけど
脚が基本ダッシュB+に3凸でボーナスじゃ弱すぎるな
アケはこれにセトボ強化2が付いてきたんだゾ
ダッシュS時点でも結構乗り換える奴多そう
出てるけど星2がダッシュA積載3600
星3がダッシュA+積載3300って
アケそのまま輸入するだけでぶっ壊れ確定じゃね?
アケの修羅5脚とZX脚の性能見てみ
軽量脚がそのままの性能の訳ない
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
どうせ目のあった俊足ゴリラに強制アへ顔ダブルピース昇天させられまくって1日でゴリラにもどるウホ
ヤクシャは弐が完凸でダッシュA+にならないと話にならないからな!
改腕もアケと同じ性能で持ってこい
ナーフしたら次の飲み会カルーアをロックで一気だからな青木ィ!
甘過ぎて下手な度数高い酒よりキツイぞ?
それは軽量ではなく役者という新たなカテゴリーになるだけだけという
それからはZtとか新世代に埋もれてそのままだった気がする
それこそエアバ辺りのまだ軽量脚に杖や円の軽量中量胴乗せるのがトレンドだった頃の覇権機体ってイメージ
クーガーはずっとⅡまでしかなくてエアバでS、ユニオンでNXがリリースされて覇権取った
一時期はマジでフル玖珂が最適解アセンだった
ヤクシャが実装された当時は
軽量がシュライクだけで、4段階目がまだない時代
NX脚もZX脚もまだなかった
SSNXNXかNXSNXNXが最適解だった時代があるもに
NDEFや要請兵器も無い時代のお話もに。
これでヤクシャ全部手に入れるでひ!
それで出なかったら19日に再挑戦もに!
ヤクシャもどうせ産廃だよ
セトボないヤクシャに用はない
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1567603377/
人気機体だったわけだし何かはするとは思うけど、今の運営じゃ期待しない方がいいんじゃないか
セガはいつも悪い方に予想を裏切ってくる
運営側がハイスピード嫌いだし、Z.t.が後に控えてるのが確定してるからなあ…期待しない方がいい
あと前の記事でも言ったけど軽量脚が頃せるのは他の軽量脚であってゴリラではないから…
青木「やだやだやだやだボーダーブレイクはプラント相撲あってこそのボーダーブレイクだから、凸はさせたくないんだ」
ダッシュB+
ここまで一切フォローないの草
いつも叩くと煽り返してくる連中の威勢はどこ行ったんや
真面目にその可能性あるからな。積載と装甲あげたからダッシュは没収ね。とか。
ならNXで良いだろってなるんだが。でゴリラゴリラどこもかしこもゴリラ。
そもそも運営サイドに軽量麻って居たっけ?居ないなら不遇にするのは理解出来るがな。
ボーナスバルーンが強くなったら困るんだろ
お互いが凸しあう内に拮抗して戦線が生まれ、そこでプラントの取り合いが起き、そこで有利を取って味方の凸に繋げるためにプラント制圧に特化した白兵戦特化が参入するようになり……
ってのが理想のはずなんだけどな。 ゲームバランスからすると凸が強くなくちゃ相撲になんて価値はないのに。
期待値上げすぎると後が辛いと思うの
セトボチップが有ればいいのに
ヤクシャのお墓を立てなくちゃ・・・