任天堂・ソニー・Microsoftという大手ゲーム機メーカー3社がルートボックス(ガチャ)の確率開示を義務化するために
新しポリシーの作成に取り組んでいることを明かしました。
ガチャの確率開示に関する同意を得られていないESA加盟のパブリッシャーは、
カプコン、コナミ、セガ、スクウェア・エニックス
>セガ
あっふ~ん…(察し)
確率操作してそうなとこばっかで草
ハード会社が取り組んでることに恐れているんだろう
義務が厳しくなって審査までいれたら操作ばれる
ってか普通やましいことなかったら同意すんじゃんねぇ
別になにも変わらない。
そのまま持ち込むのは何でダメだったの?
いつも通り何も考えてない
実際稼ぐ気あるならアケの素材流用してアバターパーツガチャも併設するよな
徴収する方が儲かると思ったんでしょ49万人はドン引きして消えていったけどな
何でガチャゲー童貞あんなに多かったのか謎
回さなきゃ速攻改善に動いたのにやっすいエサですぐクルクルしだすし
一年縛り有効な時にユーザーがじゃぶじゃぶしたらアカンの理解出来なかった
のが完全な敗因
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
一年縛りって?
下はやる気の空回りで燃やし、上は欲をかいて燃やす
ほらゲームが始まる
アケの時は、例え糞マップと言えど、対抗戦の為だけに、に無理して出撃してた
特に、イベントやユニオンが来やすい連休の時は、全国マップが糞マップになってた
シーズン3とかもっと引けるの早かったくらい
モニは1995年の紛争がたえない国の貧しい農村で生まれたもに
国家間の戦争が終わり小規模な小競り合いを繰り返す中、モニにとって戦争は日常的なものだったもに
モニが8歳になるころには某大国がモニの国に宣戦布告、また大きな戦争になりもには戦場に狩り出されたもに
手には56アサルトライフル40手榴弾を持たされ突撃を命じさせられた
もにはその度に律儀に愚凸を繰り返した
国のためではない、家族を食べさせるためだ
モニが15歳になるころにはモニが家長となっていた
父も母は死んだ
五人の兄弟はもにが食べさせないといけない
16歳のときに戦争は終わった
しかしもには稼がないといけない
戦争が無くなればもにの食い扶持がなくなるからだ
もにはより省エネで効率的に戦争を継続するシステムをモニ自身で構築しなければならなかった
そうして行き着いたのがこのロットシステムもに
サービス開始すぐでも休んでた運営だぞ?1周年何もしないのは開始のときを思えば当然だったんだ・・・
10周年は流石何かするんじゃない?
それもショボければ本当に畳むのかもね
ガチャの汚さなら(挙がってる中では)コンマイが頭一つ抜けてるけど、セガはセガでゲーセンにガチャ持ち込んだ戦犯だからな
先の先まで辿ればカード使ったゲームだってそうだQoDとか
表示したところでそれが正しいかどうか調べる手立てがないんじゃ意味がない
しばらくプレイしてないけど相変わらずなのな
闇鍋青天井ガチャで人権当ててようやくスタートライン
良いと思うか?
嫌なら辞めろは正解だ。優しいとすら言える。
確率が分かったしても、仮にそのとおりだとしても
自分の手元に来るかは分からない。
それが問題だ。
ガチャの確率明記してそれを遵守すると僕らが損をしてしまうので
そういやちょっと前まで武器や機体パーツのレアリティ毎の提供割合とは別に、○○(武器、パーツ名)は0.○%みたいな詳細表記あったよね?
あれ最近になって何で無くなったのか、理由分かる人いたら教えて欲しいです。