これほどライターの力を感じた作品は初めてかもしれん
トゲばかりで花は残っているかしらとか
面白い表現の言葉も多いしな
ストーリーが良いってテキストの良さも含むだろ
同じプロットで書いても有能が書けば名作だし無能が書いたらゴミにやるぞ
けも・・・・・やめとこ
マリアンヌさんも泣くだろうし
すまん別にストーリーが悪いって言いたいわけじゃなく
細かい粗とかを吹っ飛ばすくらいのテキストの良さがあるなと思って
>>536
ローレンツとかよく分からない奴になりかねないしな
一つ一つがしっかり書いてあるから全体的に面白いんだと思う
読むの手間だけどな
エーデルガルトは「師」と書いて「せんせい」と読ませるところで特別感を感じた
サジマジバーツのバーツだけ強いような
赤で始めちゃったけど、最後は死ぬべきキャラだと思うから
ラストは黄で締めようかな。まだまだ先の話だろうけど
よんでて面白いってのが良いストーリーの条件だとは思う
2部が基本的に駆け足だからね、あと正直なんか納得行かないところが所々にはある
全体的に見ればよくもまぁこんなもん完成させたよってレベルの完成度ではあるんだがね
個人的には散策していて世界に入り込んだように錯覚させられるテキストと世界観の作り込みは本当に素晴らしいところだと思う
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
2部は駆け足過ぎるのは納期のせいかなとは思う
仮に無料アプデで章と真ルート追加されたらどうなるんだろ
喧嘩したまま別れて戦場で再開した時の気まずさは異常
特殊会話やめーやっていうのもあるんだっけ
拠点会話で元クラスメイトの話されるとなかなかゾクゾクして気持ちいいわ
大筋が薄味は同意する、一つの√じゃわからん情報出てくるし、細かい部分にスポットあてたってならそうなんだけど好み出そうだよなこの辺
競技が違っても大筋は同じだからな
凄い主人公か素人だが才能が凄い主人公が入部して
練習してそこそこ強いとこと試合して、公式大会に挑む
良いストーリーかどうかなんて結局はキャラのやりとりや試合の流れをどう描けるか
なんか今作に限ってストーリーが良いんじゃなくてテキストがー!って言う人多いのなんだろね
今までこのシリーズそんな観点で評価されたことあったっけか
全体の流れよりちょっとした戦闘終了後セリフとか仲間が死んだときの敵将の反応とかそういうのがどうしても心に残るんだろう
あとシュヴァルツアドラーナントカとか
なんというかストーリーはシリーズ作と比較して遜色ない良い出来だと思う
テキストは断トツで最上位というか、本当に質が高いし作り込みも凄い
だからテキストの良さが際立ってると俺は思うけどな
テキストがー!ってアホな言い回しには共感出来ないけど
物語を作る上で人物の描写は大事だよな
それがちゃんと出来てるって事だと思う
特に貴族のキャラと平民のキャラでそういった単語をちゃんと使い分けてるのも良いと思う
あなたは愛を信じますか?
ちょくちょく来るテキストあったけど
当然それらって大筋のストーリーには関係ないわけで
そういうものをなんて呼ぶかというとストーリーではなくテキストと呼ぶべきだろうよ
個人シナリオとかエピソードとか他に言い回しあるだろw
エガちゃん風花の顔だなって思った上で言うけど
それ風花本編の戦争における発端としての花だと思うんだよな、世界の歪みから生まれた火種そのものだよ、普通に嫌われ役だと思う
ただ大筋のストーリーより過程の細やかなテキストで魅せていく作品だからしっかりつくってんなとは思うだけで入れ込むのは自由だけど妄信するのは違うなって思うわ
分岐作品だし余計に(蒸返しに乗ってすまんな)
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1565267753/
細かい差分の全てにボイスが付いてることがすばらしいね
むしろテキスト何とかしてくれとはよく言われてるぞ
悲しいかな、相対的にショボいのが出てきたから言われ始めたことだが
テキストという表現が気に入らなければまともな会話とも言い換えられる
「ストーリーが良いんじゃなくてテキストが良い」という評価の仕方が突っ込まれてる話題なんで、
テキストを「まともな会話」と言いかえられても何が言いたいのかぜんぜんわからない