こんな苦戦したラスボス久々だぞ
ごめん倒したの令和になってからなんだw
一心は平成最強ボスにして最強の良ボス
無茶な攻撃がないから、やられたことに納得できるし、ちゃんと見切れば勝てるようになってる
前座の弦さんも最初は辛いけど、一心戦前のウォーミングアップに丁度いい練習台になってくれる
浮舟使って欲しかった
剣は対処分かれば正直前座弦一郎より早く終わってる気がするわ
>>59
数えてたんだけど
前一郎 20回
剣一心 3回
槍一心 40回
雷一心 10回
崖から落ちる 10回
くらいの割合で死んでた
剣より崖のが強い
ジャンプしたらそのまま落ちるのはあるけど流石に落ち死にしすぎでしょワロタ
>>62
慣れて無い人は、あのマップ広いようで意外と狭く感じるもんさ
かく言う自分も、>>60ほどでは無いが何度も落ちた・・・w
崖と岩と壁に何度邪魔されたことか
ススキが多いところもモーション見づらいから
橋の前あたりが戦いやすい
位置取りも結構重要よな一心戦は
苦節一か月……毎日プレイしたわけじゃないけどマジで長かった
負けるときはボコボコにされるのに勝てたときはほぼノーダメに近かったわ、やっぱ神ゲー
一心も一回倒せば、二度と対戦できないんだな
もう強敵がいなくてつまらない、俺を悶絶させる敵はもう1週目にはいないのか・・
芦名城の赤笠レベルじゃ束になっても俺様にはかなわん
俺をうならせるのは一心様だけだ・・
二周目かNEW GAMEで修羅か人返りルートやろうぜ
暫くは一週目で宮の景色をスクショしたりして堪能したいでござる
正直並みのボスより強いと思う…
慣れたらそうでもないのかもしれんA基本忍殺するから多分一生奴の動きを覚えないw
空中忍殺とか数える程しかしたことない
うまく使えばハメに使えそうな気もする
踏んだ時は岩の真横に配置される形になる
前座弦ちゃんを岩の前に誘導して見切りニュートラルにして瓢箪飲むだけで体幹ゲージ溜めて倒してる動画もあるし
弦ちゃんが一心様に、刀が槍に変わってもそこは同じなんだろうね
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1561726435/
強敵であることは間違いないけど一概にはなんとも言えないんだよなぁ
なんとも。
そうなん?って感じ
慣れて倒せるようになってく毎に寂しさを感じる不思議なボスだった
超わかる
あ、倒せちゃう…ってなるよな
さすがに平成って時代レベルの括りで言うのは大げさだと思うけど、自分史って規模では一二を争う強さだったのは間違いない
死にゲーなんだから他のゲームと比べるのは違うだろ。フロム史上最強にしとけ。
ラスボスに限定しなければいくらでもいるけどラスボスが強いゲームって地味に珍しいからな
あんまり他のゲーム知らないから最強とかは考えなかったけど戦闘中のワクワクは今までやった中で一番だったな
俺のゲーム史上最高のラスボスだよ
ラスボスがちゃんとラスボスを張ってたのが気持ち良かった。設定的にもゲーム的にも最高のボスでした。
個人的には難易度だけならカーパルスの方がキツかったな、開幕コジマやら壁抜けやらありならまた違うけど
ただ難易度と楽しさの両立では一心様だわ
介錯せずに帰り仏オススメ
中の人がエボルトだからフォームチェンジもありだって思ったけど…強すぎ
ソウルシリーズは何だかんだラスボスはそこまで強くなかったからある意味新鮮だった
勝てなきゃレベル上げって手が使えないし。その分いつか勝てるように調整されてるんだろうな〜っていう安心感がある
soul of cinder「….hmm」ガチャッ
正直剣聖は慣れてしまえばパターン決まってるから全然問題ない
修羅一心の方が不意に回避してきてリズム崩したりしてくるから、個人的には修羅一心の方が強い
難易度カンスト苦難鐘の剣聖一心心折れるくらい強いよ
貴方が好きな一心は
剣聖一心ですか?
修羅一心ですか?
天狗ですか?