ブラボやってみたいけど
・傷薬瓢箪がなさそう
・ボス前徒歩0分の鬼仏がない
・弾きというかパリィに形代を使う
・武器が壊れる
という話を聞いて諦めた
SEKIRO一週目クリアに100時間弱かかって、陶片と瓢箪以外の消費アイテムが使えないレベルの貧乏性で
形代もったいなくて犬は全部弾き忍殺して忍具はクリアまでほぼ一切使わなかった
どうもブラボは要領よくアイテム消費できないとSEKIRO以上に難しそうだし、俺には向いてないと見た
ただ
「道中の雑魚で傷薬瓢箪や形代が拾える」
「形代流しがデフォルトシステムで付いてる」
「武器は壊れるがだからといって頻繁に壊れない」
って感じよ
>>540
・回復アイテムは敵がいくらでもドロップする
・0分鬼仏はないけど、それなりのショートカットは用意されてるし敵スルーも余裕
・パリィ(銃撃)に形代(弾丸)は使うが自分のHPから精製可能(形代流しと同じ)
・武器壊れても簡単に修理できる、というか通常プレイじゃ滅多に壊れない
さぁ、早くプレイしたまえよ…
確かに利便性は若干低いけどホラー苦手でないならやらなきゃ損なぐらい面白いゲームだよ
どうせお前も狩人になるのだろう…?
ブラボは梟倒せるくらいなら全クリ出来るくらい簡単だぞ
ハクスラって言うジャンルのおかげでセキロが苦手な人ほどゴリ押しが効く
弾きも、例えばだけど一回弾ければ体幹全部持っていけてHP3割削れる感じだから慣れれば消費は少ない
形代流しも使用限界なくて回復薬も20個まであるぞ
瓢箪と違って集めれば最初から満タンまで持てる
どれだけ時間かかってもセキロクリアできたんならやって見る価値ありでっせ
武器は壊れても攻撃力一時的に下がるだけ
>>540
傷薬瓢箪>回復アイテムは購入できる。大抵の雑魚が落とすが、たしかに瓢箪みたいに便利にはいかない。序盤きついがプレイに慣れる中盤以降は余りがち。
武器防具>は安価で治せるので気にしなくていい。
形代>形代流しが標準スキルかつHP消費もそんなに多くない
ぶっちゃけ形代(水銀弾)はなにも考えずパリィで使うだけでもいいのでやってみようぜ!
まぁ回復と鬼仏はネックだけど、大抵ボスまで雑魚をスルーできる方法があるよ
SCEJ発売だからセールとかフリプにも来やすいし。
輸血液20個持てるから回復ごり押しでなんとかなる
むしろヤハグルのザコ無限沸きや辺境の岩投げジャミラ地帯のがキツかった
輸血液は考えなしに使うやばいが20個持てるしこまめに買えば問題ないな
何よりやりこみ要素がダクソセキロよりあるから結構長く遊べて良い
ブラボとか評価高い作品の食わず嫌いは人生損するからやめとけ
万一自分に合わなくても廉価版ゲームの一本なんざ大した損失でもないんだしな
頻繁にセールやってるからそれを狙ってDLC込を買うのもよし
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
そんなこと言って青い血を輸血するつもりなんだろ
騙されんぞ
変形武器の二番煎じもあれだけど義手忍具は優等生が多過ぎるよな
攻略を楽にする便利道具みたいな位置づけなんだろうけど
もうちょい個性を尖らせてほしいってのもなんとなくわかる
DLCやってないって言うともったいないからやれって必ず言われてたけど今更やる気もせんなあ
ブラボ唯一の欠点はマッチングの仕様だから仕方ないね
(灯りに休息機能がない)
ただし狼も一緒だ
世界観が暗くてグロくて狂気的だから、ゲーム性はともかく人を選んじゃうよね
ブラボやってみたいけどどうしよう勢はもれなくThe Old Hunters版のPV見てみれば宜しいぞ?
これぞまさしくな出来だから(多少のボスバレは注意
「Bloodborne The Old Hunters TGS2015トレーラー」
https://www.youtube.com/watch?v=WDuVK4J2hE8
ルドウイーク最高…
回転ノコギリのとこでテンション上がったなぁ…もう四年も前か…
実験棟で怖気で死にそう
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1558514174/
確かに、君は正しく、そして幸運だ
仏師殿もヤーナムに来て良いのよ
番犬「本物の危険タックルを教えてやるよ」
わたし、ブラボから隻狼したけど、ブラボの方が輸血はじめから20持てるから、序盤いいなと思った。レベリングできないのは…動画みて、叡知までダッシュ!
ブラボは素手でもバクスタのダメージ結構あるからスタートからヤーナム市街武器無しで進んでた
死んだら狩人の夢に行かされるの面倒だからね
ブラボはたまに思い出したようにチマチマ進めてるけど、ゲームシステムはともかくあの内容の何を楽しんだらいいのか未だにわかんねぇんだよなぁ
わかるわ啓蒙足りん