サラとの再会からはまあ…
ここら辺は悩んだんだろうけどやっぱりベタに最後に再会くらいがキレイに収まる
ゲームとしては序盤の目的もはっきりせずただ生きてた中で積み重ねたものが最後にディーコンを助けたりディーコンがやるべきことになったりするこは熱いと思うけどね
個人的に二年間の空白が感じられて良かったと思ってる
ディーコンって言う心の支えを失って乗り越えて
パンデミックの原因っていう重責を
逃げずに向かい合ってる
凄く強いけどやっぱどっかで無理してる感じがいい
そのイベントちょっと期待したんだけどな
サラ「(教会燃えちゃったのかあ)」
なんとなくハガレンのホーエンハイムを思い出したw
ディーコンの黒歴史やぞ
なんのために生きるのかまだハッキリしないディーコンと、
なんのために生きるのか曲がりなりにも掴んだサラとの差だろう。
再会の時の温度差とかすれ違いっぷりは。
そんな2人が一緒にミッションをこなしていくうちに再び足並みを揃えていく過程は
見ててこっぱずかしくもあり、微笑ましくも思ったな。
……フリーカーやら野盗相手にドンパチしてたけどw
ディーコンに魅力がない的なレビューが多いけどバイカーギャングはチーム以外の人間に興味ないって人が多くて
逆にブーザーみたくチーム内の人間には家族以上に守り通すとかあくまでもバリバリバイカーギャングとして生きてきた人間なんだよね
だからこそ必要以上に優しくもならないし冷めてるように見えるけど、最後は人間性を取り戻していく
ラスアスのジョエルは元は真人間だけどディーコンは元が結構やばい人
どっちも名作だし好きだわ
ラスアスとデイズゴーンどっちも大好きだけど、ジョエルはテスと共に生き延びてた時代はディーコンより凶悪だったと思うわ。
街でも恐れられてたし、殺しに犯罪に、ガチのギャングと化してたと思う。
オープンワールドでここまで主人公と仲間達が魅力的なゲームは見たことない
よく描かれてるよね
テイラーとかスキッゾとかまあクズなんだけど憎めない部分もあるし
ディーコンのあの常にアンニュイな近寄りがたい感じもいいな
ああいうおっさんを目指したい
ただ現状ではトロコンしてもまだまだ遊び足りない
追加コンテンツ早くくれマジで
PS5出るまで待って
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1558320638/
サラとの再会からのどこか違和感漂うやりとりは
個人的に、過去に元婚約者に浮気をされていた時の相手の落ち着かない態度にそっくりで
あ、絶対こいつ浮気しててそれにやましさを覚えてるんだなって思ってた
ディーコンは操を貫いたのに…とか思ってモヤモヤしてた
後で公式で大佐との関係は否定されたって聞いたけど
モヤモヤさせてプレイヤーを引き付けるとはシナリオ担当演技指導担当もなかなかやる