落ちものパズルは下手しなくてもこれより忙しいと思う
でも忍具や流派で打開していくプレイヤーにはパズル寄りなのかなと思わんでもない
弱者生存とかって動画観てるとこういう遊び方もあるのかって感じた
どっちかというとリズムゲーだな リズム天国みたいな
>>913
音ゲー苦手だろw
音ゲーでリズム感より重要なものはない
俺的理論で言うと音感・リズム感があるやつはアクションゲーも得意になる素質がある
これと正確性、応答性が3本柱
いや、そこそこ音ゲーやってるわ 簡単な曲はそりゃリズムに合わせて叩くけど人間の処理能力が追いつかないレベルの譜面にリズム感は必要ないだろ?
ジラフ
1・2・3・4・・5・6・7・8・9・・10
あそこまで回避メインの立ち回りでなんとかきたって人用の措置かな
蛇の目のあのお互い打ち合う餅つきみたいなリズムが個人的に好き
道中もボス戦も人によって立ち回り全然違う
忍具も奥義も使ったり使わなかったりどれ使ってるかも千差万別
ジラフとかはまぁうん
最近だと破戒僧の落下ハメとか笑った
あー落ちるんだコイツみたいな
弾きさえ成功させとけば体幹は持つぞ、という
毎回全く同じ操作で楽譜見ればプレイ画面見てなくてもクリアできるなら音ゲーと言っていい
普通に格ゲーだろう
この状況だとこの手の中からのどれかであれが速いから注意しつつあれには反確行動はこれみたいな
俺自身サイタスとかdeemoくらいしか現役でやってないけど、音ゲーって結局リズム感より譜面を感覚的に覚えるまでのトライ&エラーだと思う
セキロのボスも結局覚えてしまえばイレギュラーって殆んど無いしそういう意味で近いかなって
とは言えリズムゲーってのはやったこと無いからどっちが近いかは分からん
ついでに言っておくと
アクションゲーやり立ててまだまだ上手くいかない人
小さい頃にピアノや楽器を習ってて音感と正確に弾くことが得意だったなら
アクションゲーは絶対に上手くなれる
特に初見譜面でもOK、耳コピ出来る人なら上級レベルも狙える
アクション、格ゲーをどんどんやっていこう
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1556895463/
音ゲーでもAメロ Bメロ サビなどがランダムで来る感覚かな
格ゲーに比べると覚えることが少なすぎるがまあ格ゲーが一番近いか
そもそも対人とcpuじゃ全然違うしね。
セキロに対人があればかなり近づくとは思う
音ゲーリズムゲー格ゲーはあんまやらないけどあれだけ手元忙しいと隻狼より難しそうとは思う(小並感)
ジラフに関してはこの上ないリズムゲー。
それこそ赤鬼の位置に置くべきだったのはコイツってレベルの
傘の入手場所より前に置かれると弾きできない奴が詰むからやめろ
音ゲー的なボスもいるってだけで、全部に当てはめようとすればそら違うってことになる
過去梟とかかなり搦め手やらキャンセル派生使いまくるし
基本的にはジラフやらお凛みたいな連続攻撃系のボスはリズムゲーで、他は格ゲーって感じじゃないかね
タイミングゲーだが、それをリズムと取るか音と取るか
俺はタイミングを取る