ボスに関しては今までやり込んでた奴らはガードじゃなくてロリ主体だし敵の攻撃に合わせてタイミング良くロリするか弾くかの違いなだけ
パリィほどシビアなタイミングは求められないし「危」攻撃のシステムさえ慣れれば複数戦闘やモーションがガラッと変わるボスが少ないsekiroの方が簡単なくらい
どっちかというと中盤以降もステージが難しい今までのシリーズの方が初心者に対して難易度高いくらいじゃねえかな
苦難はガードでもダメージ受けるし体幹もごっそり持ってかれるから緊張感味わえる素晴らしいシステム
盾受けしかしてこなかったダクソ勢がブラボを嫌ったのに似てる気がする
俺も軽ロリマンやってたから初め絶望したわ
そっちはできてたことを縛っただけなんだから嫌がられて当然
ダクソとブラボはひょっとして別ゲーなのでは?
いや、ゲームデザインの違いだろ
ダクソシリーズでもないんだから
よけて切る、受けて切るたまにパリィのダクソを、よけて切るたまにパリィに強制したのがブラボ
切って弾くに変更したのがセキロ
全然違うよ
ソウルシリーズはパリィはインファイトでしか出来ず失敗したらダメージ確定だけどブラボは銃で遠距離から安全圏からもできる
ゲームスピードも全く違うし闘い方も別物だよ
あぁなつかしいな
その銃パリィの仕様嫌いだったわ
当然フロムゲーだから合う合わないははっきり出るだろうね
だからこそブラボが一番好きって人も多い
次の仁王2やゴーストなんちゃらも隻狼も難しくないだろうしな。個人的には
ブラボ並みに難しかった。
反射神経不要と言ってる人もいるけど、ギャンブル要素がないだけでほどほどの反応速度と集中力がないと厳しい
甚助先生は弾き主体でやる場合反射神経ないと割と無理ゲーだよね
ヤーナムステップとか血液補充の速度には大分助かるしなぁ
あと銃パリィ
今回は反射神経と記憶力かなり使って疲れるわ ブラボは前半のボスが鬼畜すぎて後半楽だし
DLC部分は全部鬼だったが
記憶力もわりと必要だよね
ボスも段階によって攻撃変わってくるから、5分粘って最終形態にたどり着くも初見殺しの攻撃で一気に水の泡になるし、
その攻撃の対処法をつかむためにまた何分も頑張らないといけないのが辛い
少ない回数のプレイで対処法を理解できる人じゃないとそれこそ何時間もかかっちゃうよね
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
ダクソとブラボ逆?
個人的には隻狼>ブラボ>ダクソだけど初見だとどれも難しいよ
攻略だけでもある程度はステ振り考えないと辛いし簡単とか言ってる人のほとんど慣れただけ
難易度は人によるとしか言えないけど俺を含めてここにいる人達の大半はブラボを推すと思う
武器回りの仕様がスタイリッシュで隻狼並みに前のめりなアグレッシブさが求められるから戦いが楽しい ただかなりグロい、エグい、気持ち悪い敵や演出が多いのでそこは要注意
個人的な印象だと、ブラボや敵が強くマップに殺される事が少ない
ダクソ1.2は敵はさほど強くないがマップギミックで殺しにくる
ダクソ3はその中間
Lv上げればどんどん難易度下がるがな
周回プレイが過去最高に楽に感じるのだって初見突破までにそんだけボスの動きを見切る必要があったわけで、何となく初見で適当に戦って勝てたみたいなボスは今回まじで一人も居なかったわ
どいつもこいつもゲールミディール並みにトライ&エラーさせられた
…十分難しいな!
どのゲームも周回すれば勝手が分かって余裕になる。ダクソもブラボも鼻くそほじりながら周回余裕。同社他作との難易度比較の話は、初見1周目に留めるべき。
よって、ダクソ、ブラボに比べて隻狼がぶっちぎりで難しい。白いるし、レベル上げれるし。
議論の余地もない。
アクションゲームとしてかなり新しい内容だからそこが難しいと思うね
ブラボは結局のところダクソとほとんど同じような攻略法で行けてしまうし
まあガン盾はないから、盾だよりだった人は困っただろうけど
ブラボってマルチプレイがクソなわりにアクション内容もそれほど目新しいものがなくて
中途半端なものを作ったなって印象しかなかったけど
マルチばっさり切ったsekiroを見て、本当に作りたかったのはこれなんだなってのがよくわかった
動画見てたら早い敵多くてセキロ並みの性能だときつい気がしたんだけど
感覚じゃかなり無敵時間違う
ブラボのステップは隻狼より無敵時間長めで移動距離が長いね
指摘の通りゲームスピードそのものが違うしガードが無いからそうなってるんだけど
全然違うよ
ヤーナムステップは最強だから
ヤーナムステップさえしとけば楽勝ってぐらい強いよあれ
お凛並の無敵時間あると思っていい
性能はいいけど敵はステップの数倍を一瞬で動くから結局タイミングが命
困ったらボスの懐に飛び込んでたらなんとかなった
隻狼はカウンターないのかな
何となく崩されてる時とかステップ失敗の時はダメージ多目に入ってる気がするのだけど気のせいかな
ステップ性能はブラボと変わらんらしいけど
敵の攻撃の判定持続時間が違うってことだと思う多分
梟の兜割とかは重なってても無敵時間で避けられる。でも普通の振りとかは抜けられない
ステップ性能は一緒ですって言ったのはそりゃそうだろうけど敵の攻撃性能が変わってるよねっていう
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1555056807/
コメントを残す