発売直後は難しすぎクソがって言ってた人間なんだがいざカンスト苦難鐘ありでやってみると全盛り地底とかに比べて大分マシだなって感じるんだけど
ボスの難易度は歴代一だと思うが雑魚はスルーや暗殺できるから比較的楽だな
ボスも特攻アイテムや楽な攻略法がある相手も多いから一部のガチしかできない相手だけ面倒
俺自身糞2のカンスト覇者攻略が至高とかいう異端だから同意は得られないだろうけど
アクションゲーで雑魚スルー余裕の仕様はナンセンスだわ
多過ぎてもあれだけどもうちょい中ボスと雑魚の強制戦闘エリアは増やしてもいい
周回はこれで良いよ
戦いたいやつは戦うし
戦いたくないやつはスルーする
強制戦闘増やすと誰が喜ぶのか全く分からない
ほんこれ
周回でスルーしまくりが不満なら全部駆逐すればいいんじゃないかな
俺はスルーするけど
溶鉄のカタナゴキブリ、お前の事やぞ
ミッションランクに関わるとか強制戦闘みたいなこともないから必然的にスルーだわな
うわばみみたいなやつもうちょい出しゃ良かったよ
走り抜け余裕のヌルゲ仕様に甘えておいて
セキロはヌルゲ!とかイキってるのが笑えるってだけの話な
DMCにしろニンジャガにしろアクションゲーは道中の雑魚戦ありきの高難易度だから
ダクソは雑魚スルーしようと思えば出来るけど
それするとレベル不足で死ぬからなぁ
セキロは雑魚スルーのデメリットゼロというか
狩るメリットがそもそも無い
通過するにしても雑魚敵をある程度たおすなりさばく必要性があるといいとは思うね
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
どうスルーさせないかのシステムを考えるだけ無駄。
そもそも雑魚を完全にスルー出来るルートなんかもある時点で忍者的にはスルーすることを許容している意図がプレイヤーにも見え隠れしているゲームだし
それは逆だろ
スルー出来るルート用意してるのに
そもそもどのルートでもスルー安定だからね
ここ通れば楽じゃんって感動を奪ってる
うんなこたーないそもそも初見なんて先のルートなんてわからんのだし走り抜けする人は少ないだろう
逆に周回なら完全にスルー出来るルートなんかは普通に駆け抜けるより近道だったりするわけだし
意味がないわけはない
無限スタミナがそもそもの原因
嫌だわ
これ忍者剣戟アクション活劇ゲーだぞ
制限着いた中で回避していくのがいい
今だとどんな馬鹿でも下手くそでも安定してスルーできるからな
RTAが見ても道中は全く凄いと思わないし
火牛カットやったことねえの?
それで周回が作業とかボリュームないとかヌルゲーだの文句垂れてるのが不思議
俺の強制戦闘だのは極端な意見かもだが
もっと雑魚狩りや数珠入手済みの中ボス倒すことに意義持たせてくれよって思うのは自然だと思うけどな
ボス戦はクソ面白いのに道中が一周限りの楽しみなのはほんと残念
別に殲滅したけりゃしてスルーしたけりゃするってだけやないの
初見は殲滅心掛けてるけど二回目からスルーに成るのはどんなゲームでも一緒だと思う
まだこのゲームはスキルポイントが溢れないから雑魚敵に価値ある方だと思うがなぁ
これでスルー不可だとそれはそれで鬱陶しい
別に全部の雑魚スルーできないようにしろとかそういう話ちゃうんやけどな
ボスと再戦するときにガンスルーしようとしても一々敵引っ掛けて手間取ることが多い
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1554356669/
配置してある敵を勝手に無視してヌルゲー扱いは流石に困惑するわ
もう天誅やれよ
忍びがほいほい雑魚に見つかるかよ
アイテムやら別ルート無いかな?とか何か会話イベント無いかな?とか色々探す1周目なら雑魚敵と戦ってある程度掃除する必要あるし
そもそも駆け抜けたとして道が分からずに立ち止まる場面も多いから、結局安全な探索の為に雑魚敵と戦う必要はあるよな
周回において強制戦闘必須ってのは何言ってるか本当にわからんわ
そんなに雑魚との戦闘楽しみたかったら無双ゲーでもやってろ
こういう人たちがしたり顔でレビューを投稿しているんだなあって
>俺自身糞2のカンスト覇者攻略が至高とかいう異端だから~
ここ最高にくさいw中学生かな?
隻狼はコレでいいよ。1周目は散策するから雑魚とも戦うけど2周目以降はスルーしたいし。
源の宮とかは悪くなかったし、もうちょっとああいうステージ攻略がメインでボスはギミックみたいなのは欲しかったな
プレイ時間の大半は死にながらボスの動きを覚えるゲームって印象だし
そんな46にはグルグルダブルセイバーマンと二刀流白猿をプレゼント!
おいやめろ! アイツら洒落にならん
結果ダクソ2はシューティングソウルになったじゃねーかやめてくれ
ザコ倒さないとスキルとか貯まらんからな…
あと強敵がアイテム持ってるから、強敵とタイマンするために周囲のザコは倒すことになる。
1周目はザコ敵倒すことふつうに多いと思うぞ。
雑魚敵をスルーできなくしたところで一周目が一番厳しいのは変わらんやろ。
結局自分より下手くそがクリアしてるのがむかつくんだろ
ゲームが上手い僕に合わせろとかキショすぎ
> 基本的に雑魚は全部始末するスタイルだけど
> ボスと再戦するときにガンスルーしようとしても一々敵引っ掛けて手間取ることが多い
雑魚のリスポンなしで解決出来そうだな。
そういうゲームあるじゃん
源の宮の静ちゃん的なスルー防止の敵がどのエリアにも必ず居たらさすがに鬱陶しい