よっしゃー不死断ちendでクリア
クソ面白かった
ed4種で1番グッドぽいのってどれですか
最後にとっておこうと思ってな
修羅
修羅
修羅
あれでグッドなのか
狼も御子も米も生き残ってるのあのエンドだけだからな……
あれ、竜の帰郷も一応全員生き残ってるんじゃなかったか
あの時点では九郎が復活できるかどうかは不確定だから外した
あのエンドは希望は残ってるが壮大な先送りでしかない
二度も修羅を斬ることになろうとはなあ!
っていうのもめちゃくちゃかっこいい
結果だけみりゃ不死断ちとたいして変わらんし
その代わりに竜胤の血を受けた不死斬り二刀流の怨嗟の鬼が出ることになるけど
不死斬り二刀とか勝てるやついなさそう
仏師(猩々)は仕事で殺しまくってる内に次第に殺しが目的の修羅になりかけた
そんなところを一心に腕を落とされ敗北しギリギリで踏みとどまるが、
時すでに遅く、もう半分くらい修羅になってて
その進行を食い止める意味で忍びを捨て仏師として仏を彫ってる
でもかなりギリギリでいつ完全体修羅になってもおかしくない状態
「もうまともじゃないから竜咳ぐらいじゃ死なん」と言ってるのも
もう半分人間やめてるから
ゆうて親に従うだけの犬になったチワワも修羅認定じゃん?
チワワも血に酔ってたんかな
親殺してるけどな
修羅と怨嗟の鬼っていうのは別物だと思ってたけど修羅の上位版みたいな存在だったのか
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
修羅エンドで隻狼の義手が燃えてるからな 怨嗟の炎とみて間違いないだろう
あれで思ったんだけど一心も修羅になったことあるやろ
めっちゃ炎使うやん
怨嗟の鬼は飲み込まれて自我の抑制が効かない状態なんだろう
それを剣聖なら制御でき扱うことが出来ている領域て解釈
ま考察の域は出ないけどね
修羅のなりそこないだから制御出来なかったんじゃね
修羅なら制御できるのがしっくりくる
そうそう そういう事だと思うよ
殺しまくりのバトルマニア一心も絶対にギリギリ人間なだけで
修羅ルートで唐突に使ってくる炎なんて鬼の力だと思うわ
一心は環境利用闘法の使い手だと勝手に解釈してるわ
炎上してる天守閣なら炎で雷が降り注いでるススキ野原では雷
ステージが変わればそのステージに合わせてエンチャしてきそう
プレイヤー目線だと御子様裏切った冷血人間だけど
狼本人からすると洗脳教育じみた掟に従って育ての親に従っただけなのに
エマや一心から修羅!修羅!!言われてその気になった結果梟を裏切ったように見えるのどうにかならんか?
それとも怨嗟の鬼みたいに「修羅」自体が何か意味を持つ特殊状態だったりする?
一応一心との会話で昔修羅を切ったけどお前にもその影が見える、みたいな伏線はある
エマ切ったあと笑ってたしそこで完全に吹っ切れたんだろな
最後は左腕に炎灯ってるし修羅になると果ては鬼になるんだろう、あの世界では
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1554089345/
修羅エンドの「葦名の国には鬼がいたという」云々は狼が怨嗟の鬼に近しい何かになったと解釈したわ
てか一心は城についた火戦闘に使っただけで、別に殺しそのものに酔ってる訳じゃないから修羅ではないと思ってる
よく見ると剣聖は落雷を雷返しして攻撃してる。
業深き者に怨嗟が積もるらしいから修羅endでは業の深さが隻狼>仏師になって仏師は鬼にならないかもしれない
プレイヤー目線だと忍びの掟に従っただけだけど
おそらく再開で狼も平田屋敷で刺された件はある程度思い出してるようなんで
実質裏切り返して梟の道を継ぐ(≒修羅)って選択肢なんだろう
ぶっちゃけ、修羅エンド後の狼って…凡ゆる意味で最強になってるよな…
赤不死斬りがあるから不死身も蟲付きもズンバラリン、オマケに黒不死斬りまで手に入ったから死者の蘇生も可能かもだし…何より、回生の力がヤバすぎる
殺しても殺しても回生で蘇生可能、竜咳が広がっても御構い無し、御子様どうにかしようにも…あの人を切るには不死斬りがいるからどうにも出来ない
人類種の天敵か何かにしか思えねぇわw
最後手に入れた刀って梟の大太刀じゃなくて、黒不死斬りなんですか?
そうです。梟が弦一郎から奪いました。ムービー中に梟が弦一郎の首と思しきものを置いている描写があります。
最後に梟を殺した理由は修羅になって、人を殺したくてしかなくなっちゃって殺したのか、昔の復讐か、九郎様の敵だからか。
それによってハッピーエンドかどうかがきまるんじゃないかな
自分が感じたままでいいでしょう
誰に従おうと犠牲はなくならない
ならば好き勝手やる連中を全て燃やし尽くして
自分だけの道を行くべきだ
狼たんはついに自由になった
ハッピーエンドと思う
良くも悪くも「誰に従うかは己で決める」状態になった狼ってことだ
そもそも不死斬りに協力する時点で掟は破ってるわけだから
エマ一心や御子様のやろうとしてることが完璧に正しいわけじゃないしさ
怨嗟の鬼は修羅のなりそこないだって説明なかったっけ
あと一心様の炎は修羅狼から出てる炎を利用してるって考察が好きだな
生きてりゃグッドじゃない
そう鴨しれない