現代か過去か知らんがどっちも苦難+鐘ありでも勝てたぞ
とりあえず体感回復早いから体力半分削れ
現代なら手裏剣2発からの振り下ろしに旋風切り、過去なら下段からの振り下ろしに攻撃、もしくは突きを見切って攻撃すればいい
柱まじで邪魔
カメラでいらいらすんのはおかしい
こっちにもあいつの動きさせろよ
チャンバラせずに中~遠距離でガード固めて見切り直後の単発R1だけで削るべし
第2形態は姿消えたらダッシュで逃げ回る+フェニックス直後に突きがくることだけ念頭に置いて同じ戦法でOK
その戦い方めちゃくちゃ時間かかるんじゃね?
事故って死んだら発狂しそう
義父は火力高すぎて最初は負けまくったけど慣れたら弾きと回避選んで攻撃入れられるようになったよ
連撃からの火薬撒きは肩当てされたらバクステ二回して手裏剣溜撃ち追い斬り
手裏剣二回弾いて払いか縦斬りをステップして突き
連撃後ローリングからの溜縦斬りは溜め中に1発入れてから回避して突き
火薬盛大に撒いたあとはダッシュ突きか手裏剣二連からの攻撃で不意打ちしてくることあるからよく見ておく
梟呼んでからは梟が消えたらダッシュして逃げる
梟突撃の危険をジャンプで避けた後本体のダッシュ突を見切る
距離開けて特定攻撃に刺していけば勝てるな
手裏剣2回ジャンプ斬りはガードからステップで簡単に対処できるからそれだけやっても勝てるくらいだ
>>866
俺もそれぞれの攻撃への回答はわかってても連撃後の火薬食らったり見切り失敗して死にかけたりとかしたし
ジャンプ斬りと溜斬りをステップして突きが一番簡単に殴れるとこだよね
戦闘システムになれてなかったころのお蝶が一番苦戦したわ今のとこ
剣聖とか一心とか怨嗟まだだからそいつらにどれだけかかるかわからんけど
あと残ってるボス義父くらいなのに倒せねー
爆竹やってくるパターン何種類くらいある?
おしえてくれ
>>902
特に何も無い時に火薬(からの手裏剣コンボorダッシュ突き)
連撃で肩当てから火薬斬り
くらいしか無かったと思う
>>902
バクステ爆竹後は突きか手裏剣斬りかかり
体ぶつけて二連撃後爆竹は爆竹ごと斬ってくる
突きは見切り手裏剣斬りは弾き、爆竹ごと斬ってくるのはタイミングよくステップしたら二回斬れる
現代は体力削るだけだったけど義父は剣戟で忍殺出来て楽しかったわ
3年で弱体化しすぎだろ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
他のすべての敵を搦め手やズルいやり方で倒してきたけどこいつだけはガチらされた
この俺にまともな剣戟させたのは後にも先にもこいつだけ
マジで周回では倒せる気はしない
弾き見切りジャンプ回避だけじゃなくて弾くかステップするかとかも判断できなきゃダメなんだなこいつ
これはステップしたほうがいいこれは弾いたほうがいいってわかってきてから生存時間伸びてきたわ
最初は連撃中の爆竹にボロクソにやられるんだけど
当て身見て爆竹回避余裕でしたみたいになって感動する
狼の記憶の中の義父でいいんだよね?
あーそういえばあの時…って狼くんが思い出してるんだと思う
イメージであれだけ強くできるって狼くん愚地独歩ばりやな
恐れや畏怖もあるんじゃね?この手の展開はゲームでも漫画でもそういう理屈
そしてそれを乗り越えて初めて本物と太刀打ちできるようになる
ゲームでも漫画でもそういう流れ
左だと無敵時間利用しないと引っかかる
楽しかったけど第二形態の梟ウザすぎだろ…
視界の邪魔してくるし露骨に隙消しワープするしでうんちですわ
あのワープ背後から切り落としてくるからむしろ弾くチャンスなんですよ
あれ背後確定だったのか…
ビビってダッシュで逃げ回ってたわ情けねえ
セキロウやってたら負けたらいつも入れつくのに義父だけはイラつかない
こいつだけはがちでやってて楽しい
勝つのが楽しいんだろ
負けてもやってて楽しいとかいってるやつ馬鹿じゃねえのと思ってたすまん
義父「大忍び落としいくよ~」梟ボォ~
狼「はいよ~」シュバッバスン!
優しい
強い相手だとめっちゃ脳汁でる
うおおおおお(カキンカキンカキン
ドゥン)うおああああああっっっ
って感じになるわ
義父とか手が震えた
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1553847538/
フェニックス梟のタメ時間中に瑠璃手裏剣で削るといいゾ。デメリットはこれやるとトッチャマやる気無くして突いて来なくなる。
あとつよつよ爆竹着火薙ぎ払いは、ヤーナム民なら左前に無敵使って潜った方が安定するかも。
連撃からの爆竹斬りは後ろステ一回やればタメ突き確定するボーナス行動
あと柱無かったらフェニックスアタックが鬼強になってしまう…
火炎梟なんて柱でかき消してたらタイミング狂って面倒だわ。ジャンプして見切るボーナス攻撃なのに。
やっぱり柱は邪魔。
義っ父よお…
動作終わりに当て身仕込むのやめてえ
親父の攻撃は全部見て弾ける位優しい攻撃やで
まだ一心やエマの居合いの方が弾きムズいで
親父は距離取ると逆に動き読みづらくなるから、弾き自信あるなら引っ付いて切りあった方が楽
親父ぃの忍び刺し、こっちのと性能全然違って涙が出ますよ
肘撃ちからの爆竹斬りはガード→前ステ二回すれば親父のケツ二回切れるくらいにはボーナス行動やで
あれは梟の記憶の世界じゃろ
じゃなきゃ、梟狼双方共に互いに生きてるの知らないのおかしい