わい一文字二蓮積んでるんだけど他におすすめある?
不死斬り愛用してるわ
怨霊殴れるのはでかい()
射程も横の範囲も広いから、待って使えば強いんだけどこのゲームの待ちがそもそも悪手だから結果的に使いづらい
となるとやっぱりダブル一文字あたりがいいかなあ。
形代消費する技は論外
形代使う流派技ほんまゴミやね
ブラボだったら教会砲常用してるようなもん
実用性皆無
強すぎ
仙峯寺菩薩脚の方が強いぞ
まだ覚えてないわ
それも体幹回復できるん?
一文字は体幹削り重視の癖に体幹の回復待たずに隙をつけるのが強い
敵の下段をジャンプで避けると踏めるけどこの流派技があれば下段を流派技で避けてそのまま蹴りで体幹崩してくれる
すごい減るから下段と突きを捌く別ゲーになるから使え
神やんそれ
ただ難点として菩薩脚の方は最後まで出すと隙でかすぎて確反
X斬りのところで止めれば最強
少林寺拳法マジ有能よな
これあればもう刀いらんわ
う、うわばみ戦で侍囮にしての一文字はつよいから…
一文字は雑魚もボスも含め結構使いどころあって強いと思うんだが……
一文字の説明見てこれめっちゃいいじゃん!と思って取得したけど、技の出も次の行動移るまでも遅いから後悔してるんだが
強化技あるらしいし、そうなると強いんかな?
それとも俺の使い方が悪いのか
一心とか貯めて発動する技相手に降ると技キャンセルさせれるから強いよ
二段はちょっと使いにくい
隙はデカイけど当たれば、もしくはガードさせれば相手もデカイ硬直が発生して余裕でガード間に合う
対ボス(人型)でも普通に使いどころあるよ
梟戦と弦一郎戦は特にお世話になったわ
弦一郎の通常とか体幹半分越えてからの一文字はまじで有能だったな
タイマンではめっちゃつかえる
あ、ちなみに基本的に溜め一文字二連で運用できる
意外と狙ってみると溜めで当てられる隙あるよ
一文字二連撃を牛にあてて神戸牛にしたらええんか?
三回切った方がダメ上やしワイは回転斬りやなぁ
まあ流派技とかほぼ使わんねんけど
空中一文字好き 実質龍槌閃
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
フロムは技の調整が下手すぎるわ
確かに流派技は一部を除きちょっと弱すぎるわな、特に連撃系は軒並み産廃
流派技と忍具セットにして切り替えさせて欲しいわ
一昔前のダクソ3みたいにな
今のところ正直封印レベルの産廃しかないんだが
形代使うけど忍び技ツリーの奥義は強いと思う、ヒットしたら頭上必ず取れるし距離も長い
大忍び刺しは使えたな
とはいえ他の奥義つかってないからどれが強いかわからんのだが
まだ取れてない…
てか死に過ぎてツリーてっぺんは最後まで取れないかもしれんw
ギリギリ使えないよな
てかこういうのを使ってもまあそれなりに勝負になるかなっていう程度がいいんだが……
最適行動だけを繰り返すのってちょっと飽きがくるのよね
こういうゲームにありがちだよなー
ダクソ3でも戦技とか大半産廃だったし…
カッコイイから戦いに組み込みたいけどその価値がない…
使う隙があるとしたら見つかる前だけどそれならステルス忍殺するし…
まあ勝ちがなくてもリスクがないなら組み込みたいんだが
このゲームだとそんなことすると二撃決殺されるレベルだからそういう実用的ではない技を使用できる緩さがないんだよな
それなー
折角あるんだから使いたいよなー
どれも隙多すぎだから一撃貰うよな
忍び刺しと仙峯寺系全部強いぞ
>>938
コナンは後味悪くならないように気を使ってるって原作者いってたからな
反対に金田一はいちいち重たいんだよ、っていうか胸糞が悪くなるような奴らが多すぎる
>>929
ブラボはそこらへんかなり凄くてやり続けてると武器のモーションに意味を見いだせて一つの武器でも様々な攻撃を繰り出して戦い始められるんだよな
獣狩りの斧ですら脳死R2溜めは実際そんな強くないってことをひたすらやってるとだんだん理解するからな
これは逆にどんどんこなれればこなれるほどに戦い方が狭まっていく気がする
それとも俺が最適解で戦うことしかできない雑魚なのかもしれないが・・・
今のところ通常攻撃連打で弾かれたら弾き返す流れが1番強いわ
ガード一辺倒の敵には貯め突き、距離取られたら手裏剣追い切り使うくらい
全く俺と同じ行動だな
基本ガン攻めで相手の弾きからの反撃を弾く
ガードから距離取られた時の対処法まで俺と同じだわ
てか基本相手の動きを見てから弾けるならこれが一番安定したんだよな
だよなー
1番早いし攻撃貰わないしかっこいい!
ただそのうち飽きてきて流派技撃ちたくなるけど撃つと弱い…
なんていうか剣戟してるなーって感じがしてこれが一番格好いいのはあるな
ここに流派技を絡められれば最高にかっこよく決まるんだけど大体事故の元にしかならん
流派技を変に狙うっていうのも嫌なんだよな。個人的にダクソでもパリィは狙うっていうか戦ってて自然と出せる時に出したほうがかっこいいと思ってたから
これに形代使うなら、カラスか傘に使った方が楽
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1553551756/
渡り船以外は使い道あるし無問題
スキルポイント振り直しさせてほしいわ
いろんなスキル使ってみたいけど稼ぐのめんどくさい
拝み拳は発生早いから暴発してもそこそこ大丈夫という利点がある
空中流派技とったのに出ない。
空中でLR1押すだけで発動するンだよね?
渡り船はお凜ちゃんを細い道の岩におしこんで連打してるだけで削り殺せるからその点だけで最強
お凛相手なら下段待って仙峯脚だけで30秒切るんだよなぁ・・・