弦一郎より強かった?
鬼形部倒したわ
倒した瞬間思わずガッツポーズしちゃった
隻狼面白すぎるわ
今過去編の槍野郎の所だけど鬼頸部ってどこらへんの敵?
>>79
現代編の一番最初のトロフィー付ボスだな
赤鬼と2回目侍大将の少し先
過去編の鍵どこにあるかわかる人教えてくれんか
あばら家のババアがもっては
基本ガードで攻撃終わりにザクザク斬りつつ遠ざかったら鉤縄で体制崩して斬るだけ(欲張ると被弾するが)
爆竹ありだと楽だけどなくてもいける
平田屋敷行かずに赤鬼抜けて白蛇抜けてその先行けば会えるよ
つまり出てくるのは過去編じゃないってこと?
てか過去編はいつまで続くんだ…?流石に長過ぎてな…
鬼刑部に辿り着いてから平田屋敷の存在に気付いたから過去編は鯉と遊ぶくらいしかわからんのだ
すまんな
いやありがたいわサンクス
ずっと皆赤鬼やら言ってたからいったいどこで会えるんだと思ってたけど現代編に行けばよかったのか
無くても突き→払い→溜め突きの3連をキッチリ弾き取れるようにすれば勝てそう
第2形態がちょっと辛いけど
ちゃんと爆竹とか鉤爪使ってるか?
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
鬼刑部めっちゃ柔らかく感じる
お蝶倒しても強化アイテムだけだったぜ
おかしいと思ったけど鬼警部でいいみたい
・過去編に行くために必要なアイテムは寺から進んだ城下町の赤鬼が居る鬼仏の手前くらいの崩れた建物の2階部分?に居る婆さんが持ってる
・その場所から鉤縄上手く使って登れる高い崖のてっぺんに商人が居て馬乗ったボスこと鬼刑部さんで役立つ爆竹が500銭で売ってる
・過去編では対赤鬼や盾持ちの雑魚相手に役立つ火縄と斧の忍具が手に入るのでその2つを手に入れる所までは最低でも先にやっておいた方が良い
・過去編で強い強い言われている僧兵は見切りのスキルを習得してから戦えばわりと簡単、距離が開くと危の踏み込み突きを多用してくるので見切りで体幹を削ってあげよう
・過去編の強敵その2の重蔵は共闘してくれるNPCには最初は話しかけずに建物の左手側かステルスで雑魚を処理していこう
一度重蔵に見つかるだろうけどとりあえず雑魚処理優先した後川の奥まで行くと重蔵が元の位置まで戻るのでステルスで1回忍殺入れたらNPCまでダッシュしてあとは前後挟んでボコれ
・赤鬼は火縄当てると確定で大きく怯むので火縄当てる→攻撃連打→動き始めたら火縄で楽に倒せる
・大蛇が襲ってくる谷は草むらに隠れつつ蛇がこっち見てない時に進む事を心がけよう、草むらないところは素早く駆け抜けること
崖を壁に沿って進むところを越えた所にある神輿?っぽいのに隠れたら目が赤く光るまで待って致命(R1)
・鬼刑部は攻撃の予備動作が大きめなので弾きを意識すること
馬でその辺走り始めたら鉤縄チャンスなので動きをよく見て▼マークの鉤縄チャンスを見逃さないように
鉤縄当てたらそのまま2回くらい攻撃入れてバクステからの爆竹でかなり体幹ゲージ削れるので楽になるよ
・鬼刑部倒したら鬼刑部が出てきた門と反対側の坂の方に行くと天狗と商人が居ます
商人からは瓢箪の種と竜咳治療用のアイテムが手に入る
天狗からは鼠狩りの依頼書?を貰えて鬼刑部の出てきた大手門(鬼仏があるところ)のちょっと先に居る火縄銃持ちの雑魚1人居る場所の門に鉤縄かけて右に行った広場にいる傘を被った奇形の小人みたいなのを全員倒したら葦名流の技法書貰えてスキルツリーが増える
参考になるサンクス
弾きタイミングわけわからん
そうしないとどっから攻撃来るかもわからんし密着し過ぎると弾きのタイミングも読めない
槍見てるより持ち手の動き見ながら弾く方が安定する気はする
3回ぐらいで倒しちゃったからなんともだけどな
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1553189704/
お蝶のばあさんより鬼刑部の方が先のボス?
爆竹ってこいつ倒した後に買ったんだけど倒す前に買えたのかよ
まぼろしお蝶を先に倒してたからか、鬼刑部は回復を使わずに初見撃破簡単だった
やっぱお蝶倒すまでに大分ゲームスキル上がったのかね?
爆竹なんて倒した後の近場の供養おじさんから買うまで知らなかった
回生二回目にもセリフあるんだな、ボス級は全部あるんだろうか?
鬼刑部は槍グルグル攻撃に合わせてカギ縄アタック入れてあとは逃げてるだけでも結構いけるね。ちょっと時間かかるけど。