プレイしてて大当たりじゃんwって思ってたな
ヤマトなのかリベリオンなのかはっきりしろ!
妖刀バージルは?
バージル共々人気ありきな所あるからだろうけど閻魔刀がどんどん意味不明な刀になっていくな
破片だけでも人間界と魔界を越える力があって魔剣スパーダをゴミ扱いできるユリゼンをボコれる魔剣ダンテと互角に戦える魔具だからな
1の時はただリーチが短いだけのアラストルだったからな
M1からDT使えるという絶大なアドバンテージがあるんだよなぁ
寝た状態から起き上がりながらリベリオンを抜くシーンあったけど今回の話だとあれで真魔に覚醒するよな
なかったこと扱いなんかね
なんか心にビジョンを持って刺し貫かなきゃ覚醒しないんでしょきっと
まぁ4でネロに串刺しにされて真魔人に目覚められたらフォルトゥナ消し飛ぶよな
個人的に気持ちの問題もあると思うけどスパーダが手元にあるかどうかも問題なんだと思う
あの時もスパーダ持ってたらうっかり真魔人化してたかも
1にリベリオン出てきてないしアラストルじゃねそのイベント
あれアラストルか、確かにそんな名前の剣があったのを言われて思い出した
俺の勘違いか、すまん
完全に記憶から消失してたわ
アラストル定期
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
>>209
1にリベリオンはねーぞ
兄貴の良いところって、アクションが格好いいのとたまにノリが良いくらいだかんなぁ
DMC1で刺してきたのはアラストル君です
リベリオンくんは2からの後付けなんですよ
魔界は強いの湧く度に調子乗って地上に出てはダンテに狩られるわ
今後は双子の競争ついでに襲われるだろうし
地上には双子を越える化け物がいるから悪魔詰んでね?
宇宙規模の話にすれば?
砕けたリベリオンの破片使ってムンドゥスとエンボディードと四天王が合体するゾ
>>272
隙にいきなりバスターは回避される
ハイローラーや銃撃で怯み取った直後にバスター
>>268
実際砕けたリベリオンで何か起きそうだよなぁ
ていうか原理としてはアグナス帰天の完全上位互換になりそう
リベリオンの柄の部分確かに人と悪魔が融合したみたいな頭蓋骨だな
裏は普通に人の頭蓋骨だけど
あと刃部分に紋様みたいなのあるの良いな
悪魔と人の融合 パワーアップには持ってこいな設定
元スレ:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1552302995/
コメントを残す