何着か設計図なしでも良かったのにな
サイドステップ多用マンは1戦回避しよ…
お前ら何も言わないから疑問に思ってるの俺だけでみんな受け入れてんのかと思ったわ
本来だからこそ共通システムでホールドあったんだけどねぇ
5で導入された時からホールドあるDOAにこれ入れちゃうのかぁとは思ってたけど
>>121
でもホールドって打撃に勝つ設定なのに属性間違えるとしっかり食らうし…
投げが打撃に勝つことあるか? ホールドが投げに勝つか?
せめて属性間違えてもとりあえず打撃さばいて不利F背負う位の調整ならSSいらんわ
OHは打撃潰せるじゃん
共通システムとして、全キャラがOH持ってりゃそれで良いけどな
>>167
>せめて属性間違えてもとりあえず打撃さばいて不利F背負う位の調整なら
もしかして6が初DOA?
上記が本当に採用されると、間合い取ってホールド連打続けてる相手にはダッシュ投げしか入らなくなるという寒いゲームになると思うんだが
ここまで強い横回避はバーチャ思い出すわ
闘牛士かよ
お前は牛かよwww
やってくるって分かってるなら投げりゃいいじゃん
相手が離れるから突っ込むしかない
こっちだってなりたくて牛になってるわけじゃないw
>>160
投げすら避けられるんですが
投げ読まれてるなら打撃通用するでしょ
ダッシュ攻撃は基本強力なんだし
それにダッシュして途中で止まってのフェイントとかで相手の暴発誘えるし
まー、上級者同士の話なら知らんが
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
リングがもっと狭くてリングアウトがあればガン下がりも減ると思うんだがね
ひいてると先手取れるわけだから
ダッシュ攻撃とかそれのフェイントとかでどうにかならないかなと思うが
SS調整入るまで変に慣れたくないレベルで糞だわ
せめて投げはもっと余裕で入るようにせえよ
押し付け回転技なきゃスタートラインにも立てんレベル
まず、ホッホッとSSしまくる絵面が駄目だわ
俺は鉄拳じゃなくてDOAがやりてーんだよ、露骨な横避け要素いらねーよ
そりゃ都合悪いしSSに反対しますわな
回転系の技に優れてないキャラがいるのか知らんけどあるならそれでわかりやすく読み合いできるでしょ
これそのままだったらガ○ジですわ
(´・ω・`)あまりに間抜けな絵に笑っちゃった
元スレ:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/gamefight/1551574624/
チキンな戦い方しか出来ないやつはどんな格闘ゲームにも必ず現れるからね。
ふっとばさずにヒット微不利で良いよ
一方的なやられを切り返す手段の一つで良い
ただでさえオンはラグがあって攻め強いんだし
吹き飛ばしはいらないが、開幕ぶっぱしてきた人が過敏に反応しているならそのままでいい。
それがあるから戦える。
対応策練れる時点で無くさなくてもいい。
開幕コンボ廚が喚いてこっちは愉快
追尾あり技使えばss連打マンはカモだよ つまらないから引き待ちマンもssマンも再戦はしないが
サイドステップの投げられ判定はもう少し長くて良いかなと思う
最大投げがほぼサイドステップの入力前に出しとかないと間に合わないから、「ハイカン投げを食らう」ってのがあんまりリスクになってないんだよね