ドリルか何か搭載してるのかとしか思えん
タイラントにあったGウィルスを狙って行動してるって設定なくなったのがな
俺が見落としてるのかもしれんが…
だから研究所襲うのおかしいだろ…って感想も出てくる
あれっ?じゃああいつなんでうろついてんだ?
意外とファイル呼んでない人多いのかね
今作のG成体とかもあれ何?って聞いてる人を見かける
逃げた実験体だとか素っ頓狂なこと書くやつもいるしな…
実験体下水に捨てるとかあるわけねえだろ…
アンブレラなら普通にやってそうなのが笑えない
それだと今回の主人公を追いかけ回す鬼ごっこが矛盾するから
鬼ごっこやらせるためにチープな任務理由にしたんだろうな
ネメシス型は高度の頭脳を持つが故に脱走しようとしたことあるとか
Gはバーキンがほぼ勝手に作ってただけで、完成度はTウイルスの方が高いみたいな設定じゃなかったっけ
研究で負けたくないからバーキンが頑張って作った
ウェスカーはバーキンと仲良し
タイラントが追跡に秀でてるのも何かしらの索敵システムがあるんだろう
滅菌作戦はアンブレラ関係なしにシモンズが大統領と政府動かしたことになってるんだっけ?
つか政府自体がアンブレラと癒着してたからな
だからTウイルス大好き
ウィリアムは無限の可能性を秘めたGに惚れちゃってアンブレラの依頼を無視してGの開発を進める
それでアンブレラは「お前もういらんわ」となって部隊を派遣、最後の抵抗で生まれたのがウィリアムG
ぱったり逢っちゃったからとりあえず殴っとくか! みたいな……? 意外におバカだったんだっけ。
ペンダント追いかけて溶鉱炉に落ちちゃうくらいのおバカさん
原作だとシェリーのペンダントにGのサンプルが入ってて、
ストーリーでペンダントをエイダが奪う場合はレオンにタイラント登場、奪われない場合はペンダントを追ってクレアがタイラント遭遇
ペンダント持ってない方はたまたまGとバッタリ遭遇してしまうって感じだったと思う
全てクローンだぞ
マジかよ
まあクローン作る方が早いか、、
タイラントの素体ってある一人の適合者のクローンだったと思う
だけど、Gはウィリアムが作り上げたウィルスだからね
ウィリアムは劣等感の塊で超負けず嫌い
だから他の研究者が作ったウィルスは気に入らなかったんだろうな
アレクシアが最年少研究所主任なったことで一方的にライバル視してたみたいだし
というかアレクシアの親父こそガチ天才だろ クローン人間を作るってどういうことなんだよw
クローン人間の方が作りやすいだろ
倫理の問題で誰もやらないだけでクローン羊なんて90年代に既にあるし
GとかTの方が凄いんじゃね
どちらも失敗してるけど
アレクサンダーは一応遺伝子工学のスペシャリストだぞ
GS1だと量産型タイラント製法のファイルが出てくるが、結構コワイ。
UC以降は量産型タイラントもわざわざ人間一人の頭蓋骨開けて~ってのはせず、
セルゲイのクローンって設定になったのかね。それとも量産型の設定はGS1と同じなのかな。
GS1のやつは確か、タイラントを作るために必要な物質を取るために~ってやつだから、
頭蓋骨開いた人間はタイラントにするわけじゃなくて、原材料を脳みそから麻酔なしで取ったらそのままポイーだと思う
ああ、そちらは把握しています。申し訳ありません、書き方が悪かったです。
昔のバイオのクリーチャーは怖い方法で作られてる設定が結構あった憶え。よく言われるキメラのあれとか……
素タイラントを無敵にしてしまったせいでその改良型であるネメシスも無敵にせんと辻褄が合わんくなるわけで
しかもネメシスは走るせいでコレ3リメイクしたら追跡者と延々と鬼ごっこするだけのクソゲーになるんじゃね
カプコンの腕の見せ所ですね
追跡者でやることをタイラントでやってしまってるからもう驚きはないよな
回避は全部ランダムQTEになるぞ!
クラウザーのムービー30分見続けた悪夢が蘇るううう
激ヌル難易度はQTEも激ヌルてお願いします
おまえすげーな
RE2だとまっすぐ走って、早歩きのタイラントをギリギリ撒ける感じのスピードだから
RE3で追跡者が走るようになると絶対に追いつかれる
ということは回避が追加されるか、ゾンビやらハンターやらが追跡者に絡んだりそこらじゅうのオブジェクト活用してなんとかして逃げられるようになるか
もしくはダメージ与えると追跡者の方が逃げる様になってないとゲームとして成立しないと思う
回避用のオブジェクト面白いな
それこそモンハンワールドで培ったものを生かしてくれそうやわ
ひたすら追ってくる、徘徊するってのはタイラントらしくない
プレイ前はプレイヤーの行く先々で壁を破壊したりドア突き破ったりして登場するもんかと思ってた
そうしたらただ足音デカいだけの徘徊おじさんなだけでがっかり
セーフルームに逃げ込むと諦めて帰っていくのもなんかシュールでな
シームレスにしたことでゲーム的な部分が余計に強調されちゃってる
個人的な意見だけどセーフティルームでもお構いなしに入ってきて良かったと思う
あとやっぱり色んなところの壁を突き破ってきて欲しかった
なんか物足りない
https://jp.ign.com/resident-evil-2-remake/31365/interview/re21re2
これを見るとタイラントを徘徊おじさんにするのは旧2の頃からやる予定だったらしいぞ
スタッフはああいうのを望んでたのか
止めなければもっと難易度上げようとしてたらしいしこれ以上に弾薬絞られたら無理だわ
タイラントを誘導してリッカーを倒します
これはあっても良かったよね
タイラント遭遇1度目なんだこれなんだこれなんだこれ((((;゚Д゚))))
2度目不死身かよタイラント怖いタイラント怖いタイラント怖い
3度目うわぁぁあ!怖い!逃げられない!(´;ω;`)
4度目おま…いいとこなのに…
5度目うぜえええ!!!邪魔だっつうの!
6度目うぜぇwwwwwww
9度目うざ…消えろカス
10はウィリアムGにぶちころがされてpgrだな
微妙なとこ
倒せなくて逃げるだけっての1番嫌いだわ・・・
ゆっくりじっくり色々調べたいのにー
タイラントは不評なのにファミパンおじさんは愛されてる不思議
ファミパンおじさんしか居ないからとか言われてるな
ジャックは喋る
コートのおじさんは喋らない
この差よ
せめて裏のみにしてほしかったよ・・・
怖すぎる・・・
怖いと言うよりはウザいだけだな
タイラントも一応元人間らしいけど
そういえば複数タイラントが投下されてる説あったけど、ラクーンシティにいるのは一匹だけらしいな
オリジナルかどうか忘れたけどカプセルに入ってるタイラントが投下された描写なかったっけ?
今回は無いからなおさら意味不明なんだけどタイミング的に墜落したカプコンヘリがあのヘリなんかな?
タイラントヘリはカプセルを6つ搭載してた
墜落したヘリはゾンビに食われたおっさんの流れ弾がオペレーターにあたって墜落した
今回墜落したヘリって警察のヘリなんかな?
あの無線聞き取りづらいからなんか署に向かってる?みたいなニュアンスで取ってたからわからんのよね
>>280
RE2だとタイラントがどのタイミングで侵入してきたか分からない
DLCで分かるかもしれないが
>>283
オリジナル2だと署長はクレアの前では悪行らしいことはしてない(ゾンビと間違えて銃は突きつけるが直ぐ謝ってる)
シェリーもあぁその辺におったなぁぐらいで放置してた
タイラント「STRASオフィスからゴリラの匂いがするから怖くて入れない」
ラクーンシティは厳しいってことで(笑)
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1549520716/
証拠隠滅兼実地テストを目的とした運用やで。UBCSもネメシスも全部それ、最終的に核で吹っ飛ばすからついでに生物兵器投入してやりたい放題してる。
208はタイラントは一人って根拠あったかね?
個人的にはクレア編で銃砲店横の通路で追跡をやめた時点でタイラントの索敵エリアが投下された個体ごとに設定されていたと理解したんだが
孤児院でまた出現するのに追跡をやめる必要あるのかなと思う
レオンとクレアでシナリオ自体がパラレル気味ではあるけど、クレア編でGに殺された演出見せておいてレオン編のスーパータイラントが同一ですよってのは流石に乱暴すぎる気がするけどなあ
それに3リメイク出すなら終盤の廃棄処理場でのスペックオプスとタイラント達の総力戦の惨状の演出は絶対あるだろうし、タイラントが一体だけってことは無いと思うけどなあ
最低でも6体だな
オペラクにもでてきたりしてるのはどういう扱いなのか知らんが
タイラントは青鬼の影響受け過ぎてるな。
倒せる、一定時間倒れるとかで良かったと思う。
30秒もしないうちにすぐに再起動するけどな
倒せるとストーリーに影響でる
攻撃すりゃ一定時間は倒れるぞ