フォートナイトやpubgが索敵や駆け引き楽しむとしたら、こっちは戦闘要素が強いと感じる
バトロワで戦闘楽しみたい、気楽にやりたい勢にはかなりウケいいと思うわ
本編ベータつまんねーと思ってたけどこのベータで購入確定した
1対1で撃ち勝った直後残りの敵に詰めて来られた時の絶望感が半端ない、絶対しゃぶられる独りじゃ絶対捌けない
視野が狭い分PUBG以上に索敵能力と報告と集団行動が重要だと思った
建築ゲーでもあるけど武器のレアリティ高いの取ったもん圧倒的有利だし
レアリティ差なんて大したことないぞ、建築スキルでいくらでも逆転できる
むしろロケラン運の方が重要
あとフォトナは逃げる選択肢も多い
確かにフォートナイトは建築スキルとか逃げる方法は多いよね
俺はそこも好きだけど、建築で逃げられたりされるとうぜえと思う層も結構いる
単純にPUBGみたいなのでFPS視点でやりたいって人にはいいと思う
後はアプデ頻度にもよるけど、フォートナイトは追加アイテム多すぎて少し離れるとついてくのしんどいってのもある
PUBGよりやれることが多い 代わりに操作性やUIに難がある
死体漁りだけは改善しとけ
あれは熟練者でも運次第ですぐ死ぬモードだからな
せめてデュオやっとけ
裏返せば運次第で勝てるという
初心者は無理だろ
道路走ってるやつとか普通にいるぞ今
PUBGと似た感じでやりやすい
けど目の前でお互いマリオ並みにピョンピョンジャンプしながらうちあいしてるのとかコントみたいで萎えた
そんな自分にはブラックアウトが最高
PUBGはシューターフォートナイトはアクションと誰かが言ってた
>>333
なるほど、言い得て妙だな
アクション、たしかに
だからシューターやりたい自分にはどうにも合わなかったのか
フォートナイトはアクションゲーなので別ジャンルですが統一見解でいいんじゃね?
浅くなったカジュアルPUBG
BR初心者からすれば最初だけ新鮮味あって楽しいパターンだろうな
FPSで撃ち合い楽しくないのは致命的だわ
マップ広すぎて難しいかなぁ・・
バトロワに何求めてんの?
せっかく広いマップ作ったんだから色々利用しないともったいないだろ
バトロワだけじゃもったいないよ
βではないと思うけど製品版では色々イベントでお祭りモードやったりするんじゃない?あくまで推測だけども
PUBGみたいに特定の武器限定とかプレイヤーVSゾンビとか
>>503
どうせこのマップ作れるなら何故バトロワにしたのか疑問だわな
それこそBFのオペレーションモード的なのパクって大人数でやらせれば良かったのでは?
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
フォートナイトなら常に戦闘してる感があったが
そうだよ、これがpubgの廃れた理由の一つ
フォートナイトと比べたら遅いかもしれんが
プレイ時間が30分ぐらいだけど
PUBGの同じくらいのマップのサノックだと25分ぐらいで終わるんだよね
このゲーム第1パルス収縮が長すぎだわ
最後の円が縮まるのが速いのもPUBGと違う点だな
芋ってると勝てない
PUBGをPS4に移植しましたって感じの内容だから、PC勢には古臭く感じるかも
日本ではPC勢あんまいないけど、海外だとどう評価されてんのかは気になる
どちらもバトロワというジャンルでしょ
ただこのゲームがPUBGにそっくりなバトロワってだけじゃんなぁ
PUBGよりは面白いと思うよ、PUBGの不満点がかなり解消されてて良い部分が多い
ただ、PUBGに縛られてるせいでFortniteの面白さは絶対に超えられない
あれはこのジャンルにおいて画期的なゲームだった
むしろ劣化PUBGって感じだろ
あっちは試合時間長すぎるし撃ち合いがあんま楽しくない
操作感は完全にPUBG超えてると思う
あのゲーム動きトロくてイライラするわ
まあそこが好きな層もいるんだろうけど
グラと解像度の低さに関しては完全にPUBGに劣っていることは否めないね
PS4で60fps動作して(PS4pro)これだけPUBGっぽいゲームが出来る時点で結構いいんじゃないかな、面白さは別として
>>835
時間制限で範囲が狭くなるから予めマップに範囲の端っこにマーカーを付けておく。
慣れたら時間ギリまで装備品などを探せる。
終盤は敵を見つけてもむやみに撃たない。
要は最後の1vs1で勝てば良い。
BO4で似たようなことやると10%も厳しいと思う
20分間芋り続けて戦闘がないゲーム性はよろしくないな
フォートナイトの前に流行ったpubgはドン勝までに30分位かかることもあったから
それとシステムほぼ同じなんだから別に芋るのも悪くは無い
キルストなしで20分間youtube見ててくださいねっていうPUBGの悪い部分真似たらいかんでしょ
いちいち□長押しでアイテム取得するのもダルすぎるし何のためにゲームしてるのか分からなくなる
改善したらしいから運良ければβテスト中にアプデくるね
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1536608255/
コメントを残す