ベース前に置いてあんのは敵凸見失って泣く泣く設置ってパターンかな?
道のど真ん中は適当に索敵pt稼ぎつつSP吐ききったら死に補充する系の支援が置いてることが多い
その認識で合ってる
多分だが道の真ん中に置かれてるのは広域センサーっていう範囲広いのだと思う
センサーは自貼りっていう自分に貼って周囲の敵を事前に察知して不意打ちしやすくするテクニックがあるから
あまり変な位置の地面に落ちてるセンサーは自貼りしそこなったものか
初心者のウチは武器変更したの忘れててマインやホバマのつもりで投げたらセンサーだったとかその辺だと思う
>>328
センサーの目安としては、
どのルートで行ってるかわかる
5秒胴がベース前プラントにエリア移動して対応が間に合う
だいたいその辺りに投げとけば間違いはない
初期と小型だと外周から内縁が漏れてたりするけど
適当にこの辺に投げとけ位の気分だからな まあ壊されるまでは問題もないし
ベース前のセンサーは奇襲避けかレーダー破壊された時の代わり位
自分に貼れるのは盲点だったわ
自張りセンサーは一人で敵を策敵しつつ前線を食い破っていく支援ににた別の何かがやることだ
忘れていいぞ
ぐるぐる探したら俺に貼り付けられてたわw
そういや出来たなーw
クソワロタ 枝が付いてるぞ!w
お陰で自殺するはめになったわ
ついでだし索敵センサー自分に貼る練習してみたけど
これ簡単に出来る方法ないの?
落下地点に立って貼ってるんだけど
ダッシュしながら投げるだけやぞ
自貼りセンサーランクマでやるなよ。カジュアルはあきらめた
>>111
言っておくけど、自貼りセンサーやるなら、プラカノや榴弾の爆風をかすったら行けないし、センサー壊れるから撃たれてもダメ
センサーの範囲だと索敵機より狭いから、他の味方よりも一番前に出て撃ち合いが始まる前に
後ろから来る味方のために、敵表示し続ける必要があるからな
それが出来ないなら大人しく凸ルートの警戒にセンサー使ってくれよな
基本的にはA/Eプラの少し前のラインで凸ルートが全て範囲に入るように置くんだぞ
A/Eより後ろに索敵置くと見えたときにはもうベース入られる直前なので防衛間に合わない
前線近くだといっぱい戦ってるから、センサーなんて無くても見えてるし、凸抜けてきた奴が範囲外になって見えない
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
言いふらしてるようなもんだから
覚えなくていいぞ
リムぺとワフト来たら自爆特攻用に覚えておいて損はないが
プラントとられてるときは、まず自貼りして真ん中のほうまでカタパルト飛んで
到着したらエリア移動でセンサー置き去り
基本でしょ
自貼りしてセンサー置き場までいってからエリア移動がいいだろ
ここプラント間が遠いんだから
反論ある?
その無駄なエリア移動の時間だけ前線から1枚減る方が損失な気がする
物陰に置かないセンサーとか本気か?プラント無視してカタパで飛べよ。
爆発物で消えるクソセンサーなんかある意味あるか?
ここ採掘島だぞ
地表なら爆発物くらって即消えると思い込んでいるガ○ジやろ
流弾ポイント以外はほんと確率うすいし
隠しても爆発物で消されるの同じなんだがね
即に近い速度で消えると思うが…
海側ならD横の橋の上に置き去りにするって事だろ?
橋の下に潜り込ませると相当長持ちするが、地表に置くとすぐ榴弾で消えそう
そこ榴弾ポイントじゃね
そこの下はテンプレ位置だよ
昔からだけどあそこに入れるの難しいわ
横の電車の上から隙間に投げ込めば簡単だぞ
なるほど
いつもすぐそばでジャンプしながら入れてたわw
アウルが索敵カバーしてくれてたらまだ猶予あるけど、足りないと感じたらプラント踏んで手前に視点集めてから死んだほうがいいね
プラント付近に置いたらそら消し飛ぶわ
せめて屋根の下とか建物の上の方に貼ろう
凸ルートにセンサー置こうとするとその分時間ロスするし、ポイント稼ごうと思ったら自張りが最適解だからな
前線に出て見たら敵が多すぎるって場面が多すぎるんだ。
前線麻がロック偵察でもしてくれるなら戦いやすいけどそれもしてくれない。壁や山の後ろに何台あるのかわからない。
顔だしたら大勢から即やられて、敵の数わからないから応援で味方も来るけど来た端から順次撃破される。
アケと違ってデスペナが大きいから最前線で味方を起こせる強行偵察機にならざるを得ないんだ。
接続状況や腕前や意気込みがバラバラのps4版でこれするなあれするな語るより、一昔前のアケにはこんな戦法もあったんだぞと楽しんで欲しいよ。
壁に投げようとしたらプラント取りに行く味方強襲機にくっついちゃった事がある
お礼言われた
『前映せ』
『C周辺が映らないからオセロになるんだろうが』
『横リスの重要プラント明け渡してといて黙るわけないだろうボケ』
『負けたくってやってるならカジュアル行っとけ敗北者』
『生ゴミ脳にこのゲーム向いてねーからアプリ削除しても良いぞ』
『その当たらない主武器でFFしてる暇あったら索敵回せ』
と送られて来たんですが。
FFはチャテロが酷く、センサーが聞こえないくらい連打してたのでしたのですが。
連打しながら戦える素晴らしい人でした。
私の主観なのですが。
支援が2しかいない状態が多かったので前に投げるより少しでも索敵の穴が空かないよう早く設置するのが大事だと手前に設置したのがお気にめさなかったようで連打しながら戦ってました。
早々に壊されるの覚悟でC周辺を写した方が良かったですかね?