そんなにか
今しがたM107放置セットしたところだが
わざわざそんなことしなくても、時間のできたときにDLC周回すればええのかな
絶対追加ミッションのがいい
そうなのか
待てよ、じゃあ上手いことやればスパアシも★付くかもな
うおお放置してる場合じゃねえ!
追加ミッションでもちょっと進めば放置稼ぎ出来るところあるよー。
正に今、放置稼ぎを仕掛け終わったところだったりする。
どこでやるの?
DLCミッションで放置出来る気がしないんだが
M04のベース236奪還。
画面分割にしてダイバーとレイダーでやってるー。
装備教えてくれ!
>>244
ダイバーはレイピアノヴァとミラージュ15WRにVZプラズマコア
レイダーはフォボス、KM6、ZEXR、ニクス
もっと効率が良いやり方があるとは思うけど、一応こんな手順でやりました。
まずレイダーがフォボスで蛙を爆撃。
次にダイバーにミラージュ持たせてR2につまようじをぶっ刺して、撃ちながらスタート地点から左前方に移動。
3隻のテレポーションシップがダイバーの視界に収まる所まで移動してミラージュ撃たせたまま放置。
ミラージュが撃ち漏らした蜂はKM6かZEXRで倒しつつ、ニクスでテレポーションシップ2隻を破壊。
最後の1隻の下まで行ったらZEXRで産まれてくる蜂を倒してる間に、ダイバーも撃ちながらテレポーションシップの真下に。
ここでレイピアに持ち替えて落ちてくる蜂を駆除させておいて、レイダーがアイテム回収。
終わったらレイピアがギリギリ当たらなくてアイテムが回収できる位置にニクスを置いて完成。
敵の落下地点の近くでダイバーに撃たせてると、敵の破片でダイバーが動いちゃう時がある。
それを防ぐためにダイバーの真後ろにも無人のニクスを置いて、ズレを防止してます。
でもDLCをプレイすると続々と★付きに!
と書くとなんか怪しい通販文句だが、本当にDLCだと☆強化の効率が良いと実感している
m15をRで放置まで持ってこうとすると砲兵カエルが強すぎるし
どうすればいいんだ(定型文)
放置せずにゲームするのはいかが?
銀蜘蛛回すだけでも簡単に★付くし。
レイピアノヴァで遊んできたけどなんだかプチプチ潰してる感じがしていかんかった…
頭が効率厨になってるのか、これならm11ヘルフレイムの方がいいような気がしてきた、許してくれ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
最後のラッシュの1点突破ってエメロード撃ちながら前進してリバシュで吹き飛ばして立て直しではダメなのか…
安定しないと意味が薄いから稼ぎはそこじゃないほうが良いと思うよ。
稼ぎが終わればバスターショット+リバシュでも楽々クリアは出来るんだし
確かにそうだね
大人しくDLC2に籠ってなんかいいもの拾ってから再チャレンジしてみる
>>501
そもそもM14は回収辛くない?
最初は銀蜘蛛ステージで武器を集めたなキングだけ倒せれば後はノンアクの銀蜘蛛だけだし
8分で周回できるぞ
あらかた★はついたけど106とかの★は出が渋いのか金蟻で付けたな
先が長いな…
使用兵科もレンジャーなら9行って11に行けばすぐだよ
2を繰り返すのはやめることをお勧めする
稼ぎ半端だったからアーマー1600弱しか無くて…
スレイドがあればあるいは行けるのかな
スレイド以外だとDLC武器はドゥンケルしか持ってないけど
>>644
明らかにINF帯を遊ぶレベルではない!(俺の主観で申し訳ない)
自分の中のゲームに求める楽しさや効率に対する態度を見つめなおすのも良いぞ。
9は★スローターEZとリバシュX、探知機5で何とかなるミッションだけど
やるなら加えて撤収稼ぎをお勧めする。
5は先月から始めてやっとレンジャーハードに入ったところで、まあINFに行くレベルに無いのは間違いないと思う
正直ハードクリアしたら満足しそうではあるけどEDF5買った時舞い上がってズンパスも購入したのでDLC武器一つも集めずに満足してしまうのは悔しくてチャレンジしてるw
>>647
本編INF余裕になっちゃう新武器は後の楽しみにしておく方を勧めたい
ダイバーでミラージュ15WR・ドラグーンランストライ・VZプラズマコアを装備し
EASYオフ82撤収を回せばレンジャーのアーマーもガンガン上がるよ。
わかっちゃいるんだけどやっぱり強武器と聞くと胸がときめくものがあって
幸いダイバーの武器はある程度揃ってるし、アーマー稼ぎしてからリベンジしようかな…ありがとう
レンジャイの新武器106までようやく全部★付いたわ
元スレ: http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1523505903/
コメントを残す