普段は結構咆哮見切れるようになったけどたまにわけわかんない動きされて耳塞ぎまくっちゃうわ
咆哮見切って納刀中にすぐ?また咆哮が来たり飛びながら咆哮されるとどうしようもないんだがwwww
元スレ: http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1520078422/
いうだけならなんとでも言えるからな
マルチだとタゲ散るし、自分にタゲが向いてない事多いし、無理に見切り斬り使うよりも全員でぶん殴った方が早いしね
マルチだと見切るモーション決めて、ソロ程見切り斬りしないわ、それ含めて本当にソロ向き武器だと思うわ
え、バンバン使うけど
例えばハザクだと耳護石そのまま瘴気護石にするから咆哮全部見切りだし
ゲロ吐きでみんな待避してるとき1人だけ攻撃続行できる
耐震なんて付けてる訳ないからプレスの振動も見切りだし
え、使うよね?
いや使うけど立ち位置の関係とかでマルチだと見にくい時あるし、見切りの回数自体低いって意味だよ、分かりづらくてすまんな
ソロの時ほど効率気にしてないし、タゲ散らばる分普通に気刃斬りでゲージ上げる方が早い、火力も吐けるって事も多いし、ソロだったら攻撃後ディレイで見切る所もタゲ移って明後日の方向に飛んでいったりも多々あるから即死攻撃とかでもない限り殴り続ける事も結構ある
すまん全然分からん
気刃でゲージ上げることと見切り使わないことが結びつかないし
見切り使う気がないのに吹っ飛ぶまで殴り続ける理由も分からん
んー、見切り斬り使う理由って基本的にゲージさっさと上げる事と攻撃避ける為じゃん?
他の人は分からないけど俺はそう思ってる
で、見切り使わないとは言ってないのよ
見切れる時は勿論使う、でもゲージ上げる目的だったら気刃斬りで上げた方が早い事も多いし
避ける目的もタゲ移りやすい関係上、特に近接多いと巻き添えとかもあるわけで普通に避けるか範囲外に逃げることも多いから、ソロの特に比べて使う頻度が低いってだけの話
あとマルチ行くときはそこそこ気楽にやりたいから
最低限マナーとして死なない程度に保険かけてボコボコやるのが楽しいから、きっちり見切り狙わないっていうのもあるけど
慣れてないオドガロンとかいくとボッコボコにされるわwww
上手い下手も出てくるだろうけど結局重要なのは慣れなんだよ・・・
・相手の攻撃タイミング、範囲を測りづらい
・抜刀状態からすぐ打てない
の他に、マルチだと気軽に乙れないってのがありそう 見切りしくじって乙ってもソロならまぁやっちまったですむけど
マルチだとなぁ……んな一撃死攻撃はそうそうないとは言え、そもそも乙るリスクは極力減らしときたい
語る奴出てくる現象はアクション・格闘ゲーム共通やね
マルチで見切りは難しいって言えばいいのにプロハンさん達は
プライド高いからな
【画像】濡れて胸がスケスケなJKwwwww
【朗報】モンハンワールドの女キャラの腋、スケベすぎるwww
ドスケベすぎるソシャゲ、始まるwwww
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
【悲報】ソシャゲの闇が一瞬で分かる画像が公開される
【画像】上坂すみれさん、はち切れんばかりのドスケベボディを開示www
ハルヒのドスケベボディwww
みんなが皆あなたみたいに上手いわけではないので
わざわざ救援に来て咆哮見切れずに死んで部屋主の貴重なクエ枠無駄にさせるのは止めてあげてって思う
達人芸だと怯み軽減付けられないから見切りがほぼ毎回邪魔されるわ
人の咆哮見切り邪魔しといてそいつ耳塞いでて笑った
双剣いるときだけわざわざ怯み軽減ありの剛刃装備に変えるとかだるいわ
救難入る側なら見てから変えてから行けば良いだけだし良いけどホストの時に双剣来るともうね・・・
目「おっこのモーションは咆哮やな」
脳「よっしゃ見切り斬りでカウンター入れたろ!」
手「…」
モンスター「よろしくニキーwwwwwwww」ガオー
手「R2+◯!R2+◯!R2+◯!!」ミミフサギー
なぜなのか
テオネルギハザクは分かりやすい
クシャはモーションが小さいから難しいけどソロだと頭殴って怯ませ続けるだけだから最初の1、2回凌げば耳栓無しでも問題ない
ただマルチクシャは全然怯まないしいつ咆哮するか分かんから耳栓はやっぱりあった方が快適だと思う
他武器は耳栓ぶっぱ安定だったけど、太刀はさすがに練習しないとまずいかな・・・
動画観ても咆哮のモーションわかりにくすぎない?
調べたらマルチでは見切り難しいみたいなことが書いてあったけど、
モーション見てから見切るならソロもマルチも同じだから、
ソロでしか見えない前兆とかがあるのかな
マルチだと敵の動きがソロと違うからソロに慣れてると訳がわからなくなる
だから難しい
急に反転したと思ったらすぐ咆哮し始めたりするからな・・・
でもマルチも慣れれば結構見切れるようにはなる
大体咆哮のタイミングわかってくるしな
俺はソロで100%咆哮見切れる訳じゃないけど
正面見てれば分かりやすいけど尻辺りにいたら見辛いし
マルチタゲ移りやすくて正面キープが難しいからその関係じゃない?
テオクシャなんか咆哮結構早いから後ろからだと反応遅れやすい
そろそろ怒り来るかもって身構えてればいけるかもしれんけど、やっぱソロに比べて予想しにくい
古龍以外だとう○こ爆弾魔もおるし耳栓安定だと思うわ
無双刀っていうくらいだし咆哮は全部見切りたい(見切れるとは言ってない)
攻撃出てて見切り間に合わない事もあるけど楽しい
関連記事↓
【MHW】太刀の天上天下運用ならスキルは会心積んで達人芸がいいのか?
【MHW】太刀の見切りや兜割りは使いづらい?派生じゃなく単発で出させてほしい?
コメントを残す