ソロで歴戦ハザクに勝てない・・・瘴気耐性Lv3はある
装備品集めたいからお勧め教えて
今はテンプレ>>7のネギ太刀装備一式
このままじゃマルチで死にまくりそう
とにかく死なない様な装備品を集めたい。歴戦倒せて無いからカスタム強化が解放されない(´;ω;`)ウッ…
元スレ: http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1521066052/
俺も同じ状況だわ。
歴然回したいけどカスタム強化出来たないから、開き直って普通のハザクしばいてるわ。
何に当たってやられてるの?
後ろから胴体殴ってたら動作クソ遅い全方位に煙巻く攻撃しか来ないと思うけど
ネルギガンテの次に弱いと思うから慣れれば簡単に回せるようになると思う
納刀したまま回避し続ける練習とか自分はよくやってたよ。最初はほんと遠くで走り回って相手の動きのパターンを勉強して、段々近くで動き回るようにして、
少しずつギリギリちゃんと攻撃とタイミングを見てから回避するように詰めてって。
チャアクだったのでそれをガードに代えて、慣れたら全部GPしてくっていう練習に代えてった。
そこまで出来るようになると相手の攻撃と攻撃の間が暇になるから、こっちから攻撃、みたいな。
マルチは楽しいし俺もずっとマルチメインだけど敵の動きの勉強には若干不向きな気もする。
太刀は始めたばかりで同じ練習を見切りで始めてまだタイミングに戸惑ってる様な段階だから武器特性的に見当外れなこと言ってたらごめん。
凄まじいゆうただな
ぇえ、練習し始めなんてみんな下手じゃ無いの…?
もちろんソロで練習してって話だよ、マルチは出来るようになってからの話で、レス先がマルチでクリアしたって言ってたから書いただけ。
落ち着いてモンスターの行動パターン見極めて行けばいいだけなんだろうけど難しいな
自分が攻撃後何もせずに2~3秒待ってモンス突っ込んできたら見切りするってやり方もあるよ
攻撃後相手見てすぐ見切りと攻撃後待機して合わせる見切りの2種類の使い分けでやっとる
個人的にはヴァルハザクが予備動作大きいから見切りの練習にはなると思う
ネルとハザクは楽かもね
マルチでもガンガン見切り自体はできる
その後を当てるのは見切った瞬間にタゲカメ使ってスティック上入れるとできる限り相手の方に向かってくからオススメ
あとハザクとか咆哮が長いやつら耳栓付けてくと咆哮の途中からでも見切れる
練習にはならんけど
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
【画像】上坂すみれさん、はち切れんばかりのドスケベボディを開示www
テオ :体力
キリン:雷耐性
ハザク:障気耐性
オドガロン:裂傷
その他は火力特化で行ってるな
キリン相手だったら保険に付けるけど
まあハザクならブレス以外事故もないだろけどね。どうもありがとう
マルチでいちばん大事なのは死ににくい事だから火力オンリーはちがくね?って個人的には思う
例外でハザクなら瘴気3ありゃイラネw
免疫+不動持って行って瘴気かかるタイミングで免疫着たらいい
不動切れる頃にはどうせ虫の息
気刃大回転は見切りから派生させる方が多くなるのかな??R2連打は最後まで許してくれない場面が多過ぎて、なかなか練気ゲージの色が上げてけない。
気刃1から気刃2がほんとにすぐ出せるから気刃1を出しちゃえば結構簡単に見切りのタイミング合わせにいけるから
気刃切りを繋げるのを狙いつつ攻撃が来たら見切りって感じで良いと思う
気刃3は隙だらけすぎるから切り上げ入れたりして様子見していけそうなら出す感じ
それと移動切りからの気刃は意外と隙大きいから見切りは狙いづらい
>>271
おお!
この辺の実践的なコンボがよく掴めてなかったら凄いありがたい!今夜また練習してみる!
取り敢えず歴ネギと楽しく戯れられるようになりたい。
ハザクになるけど立ってからの瘴気拡散攻撃に見切り合わせて大回転すると楽しいで
不動着てなきゃ近接組は吹っ飛ぶ攻撃のさなか自分だけは攻撃継続して目立つw
ただ見切り成立してもダメージは食らうからそこだけ注意
ソロならまだしもマルチで見切りなら数える程度しかチャンス無いし
△→△→◯+△→R2→R2→R2のコンボで◯+△まで弱点に当てればゲージゼロから大回転までに必要な分は貯まってる
微妙にゲージ足り無さそうなら気刃斬り3行く前に切り上げや突きを追加してチョイ足しして確保とかやりようはある
△+◯からのR2がミソで普通にR2連打より早く大回転に繋がるよ
関連記事↓
【MHW】太刀はマルチだと咆哮見切りづらい?不意のタイミングで咆哮来るからつい耳塞いじゃう;;
コメントを残す