ルートから漏れた敵だけちょこっとやっとけばOK
元スレ: http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1520050038/
負担増えるの考えろや
普通にやってれば余裕なのに採掘機まで敵きたぞ
俺とフレンドに処理させやがって
>>175
ミスった
最前しか戦わないで真ん中あたり気にしてないやつもおおいな
ハードなのにフェンスすらおかないのもいるし
正直採掘機周りにいるのもいらない
ルートをフェンスで重ねておけば敵来ないしね
あと一番多いのはワームホール同じ場所置きすぎ
何も考えずにワンダラー倒して
俺つえー!
俺のおかげでクリア出来るんやぞー
感謝しろやーーってやつちゃう?w
最後のスコアみて何を思うんだろうな
ラストウェーブ一切前に来てないのにスコア抜かれてる
バグだチートだ!とか思ってたりしてなw
マルチハード6回目 補助採掘機が爆破されて初めてDが出てしまった・・・
そして、>>197 >>198がまさに俺なんだよダメなのかうわあああああああああああああ
最前線のワームホール4つくらいを担当してそこから落ちてくるやつらは絶対○すマンして
毎回200体くらい処理してたんだが、たいてい最下位。よくて3位なんだ(5,6000点)
どういうスコアの計算をしてるのかさっぱりわからないよ助けてボマーさん
フェンス系たくさん持っていて進路に置く
序盤はステルスキルで稼ぐ
2重赤玉見たらすぐ討伐
素材サブクエスト場所覚える
モーターさんにはグレネードプレゼントする
>>311
フェンス系たくさん持っていて進路に置く → 補充代わりに2,3個しか置いてなかったよ
序盤はステルスキルで稼ぐ → スカウトだから4ぬほど連続ステルスキル委はしてるはず
2重赤玉見たらすぐ討伐 → 二十赤玉がまずわからない教えてボマーさん
素材サブクエスト場所覚える → 素材サブクエストってのは青いエリアのこと?あれめったにとれないなぁ
モーターさんにはグレネードプレゼントする → モーターさんはショットガンでぬっころです
とりあえずフェンスとサブクエストなんとかしてみる
湧き潰しはバカ扱いされてるけど重要だぞ、一回なだれ込んで来たらいろんなとこから入って来始めてどうにもならなくなる
>>201
湧き潰しはバカ扱いというか
一つの湧きに数人群がるのがバカだね
途中の湧き潰し漏れてるし、ウェーブ毎の新しいルートをフェンスで塞ぐこともしないやつが多い
んで一番バカは採掘機張り付き、最初に周りの雑魚駆除とルートをフェンスで塞いどけば、まず採掘機まで来ないのに無駄に物資を採掘機に使う
周りを囲うのではなく、敵方向に置けばいいのにそれをしない
モーターなどはマップ見てワームホール設置かマシタレ置けば、来たタイミングで駆除出来るのにね
タレットくんが頑張ってくれてる間に素材集めたりイリ玉拾ったりデっちゃんのケツ掘ったりする
第一WAVEに勇者さまががんばってるから自分は素材集めしてかなり溜めたはずなのに
第三WAVEになったらフェンス作るための鉄すらなくなってんだが・・
自分が集めたんじゃないならある程度素材は残しておこうぜ!!
ちゃんとバリケードとかやってないと無理かな
タレットの事なら目の前にフェンスは必須、ただ感知範囲が横に狭いから保険程度に捉えておいた方がいい
上手いこと正面に来てくれた時はいい仕事してくれるよ
自動防衛の事なら襲撃予測の倍の防衛値確保しても抜かれる事もあるのでオススメできない
ベース採掘初めて見たら俺の施設がががががg
報酬でマシンガンタレット貰ったので許したけど今後のベース採掘が怖すぎる
これ採掘やる時の配置っていっその事フェンスと機銃以外はスカスカにした方が良いんだろうか?
>>649
拠点採掘は不明な所が多い
敵勢力よりも圧倒的に防衛力挑んでも負けるという報告もある
機銃だけでなくバリケードやトラップも置かないと防衛力だけ上げても失敗する、って報告もあった
ちなみに俺は予報の約3倍の勢力で襲われて2度更地になった
それからは自分で防衛するようになりました(´・ω・`)
機銃があればヌルゲーだったんだろうは
メインから少し外れた霧の中に置いてあるのがいやらしい
結局フェンスを置きまくって近接を振りハゲながらくりあした
最終決戦で詰まって結局機銃を取りに行くことになったが
15分防衛とかフェンス6枚と槍だけ持ってればいけない?
モーターも物陰隠れれば全然グレネード当たらなかった
フェンス張って裏からチクチクだけでクリア
というかスキップしまくってたらあそこで防衛なの気づかなくて
手持ち装備だけで初回挑んでクリアした後、難所とか言われてるの知って草はえますよ
関連記事↓
【メタルギアサバイブ】ワームホール採掘機防衛の攻略について 15分防衛のボマー対策など
【メタルギアサバイブ】ウォーカーギアってあんま役に立たないような・・・
コメントを残す