体力モリモリアネットのクリなんかにベストとダクト積んでどう処理するのか気になる
普通にハンマーもってシバけばいいだけだろ
大量にいたら黄草食ったり投擲使ったり自前の閃光や地雷も織り交ぜて使えばいい
物資カツカツなイメージのあるタイローンよりは普通にグイグイいける
松明は強いけど銃安くなったし事故防ぐ意味でも銃でいいかなとは思う
ハンマーの振り速度ってサムやタイローンと同じだったと思うんだけど?
仮に若干遅くても超誤差だし気にするだけ馬鹿らしい
>>30
スレハンだけは強いと思うよ振りはサム黒人と変わらんしクリティカル出る分
黒人より上
だから事故防ぐためや対カメラのために銃使いつつスレハン振るのはあり
あなたの言う通り銃持って事故防ぐ力がないと
モンハウでメガネが粘着や風圧されて押し切られる展開や銃でメガネ殺される展開の
抑止になれないから勝ち拾えないと思う
ちなみに銃使うならオタクのクリティカル15%ってベッカの心眼と5%しか変わらないから
似たような装備組めば弾薬確保の工夫は必要だけど火力的にはまあまあいける
でも爺とニコライの事考えたらオタクまで近接振る必要はない気はするな
リスクが大きい
オタク近接、スキル腐るっていわれても噛み付きと体力の低さで
近接メインでやろうとは思わないなぁ
釘の優先度も低めだし、サポート中心なら銃使っておいたほうがいいのでは……
そもそもこのゲーム、周りに合わせて装備変えるにしても
かなり時間ギリギリだからキャラセレで使える装備の
プリセットを数種類用意させてほしいんだが
バットと角材はタイローンと同じ振りで振る速度が遅いけど
ちゃんと装備で増強してやれば思ってるほどひ弱じゃないし下手なサポートよりも火力出した方が楽な場合多い
そもそもサムやタイローンも揉みくちゃにされたらダウンするのは大して変わらん
特攻役と認識されてなくてそうならないように立ち回れるのがオタクの強みでもある
地雷の当たり判定大きくするとかダメージ上げるとかクールダウン下げるとか
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1592644770/
鈍器とリペア買うくらいなら他買った方がいいから結局銃になるんだよな…
罠大量に置いてある時とか撃って壊した方が良い場面も多いし
マーティンのパッシブは銃も近接も共に有効だから好みでいいと思う銃じゃなきゃダメってこともないし近接じゃなきゃダメってこともない
ただ構成見てピックして欲しいな始まる前から味方の士気下げる必要はないだろ?
ダニエルが流行ってるからマーティン積極的に使ってるわ。スレイブ化で暴れさせないのは重要だなやっぱ