アルセーヌからずっと合体していけばいつかはステ99になる?少しやったけどステータスが10以上貰えない
うん
ひたすら合体を繰り返す
素材となるペルソナは両方とも合体で出来たものを使うとステがより伸びたり力の蓄積が発生しやすい気がする
気持ち程度だけど
>>346
合体を繰り返すとその都度ステータスボーナスが0~1追加される
ステボ合計21を超えると力の蓄積が云々ってラヴェンツァが言うようになるので合体するとさらにステボがつく
蓄積モードになると合体毎に追加されるステボが0~2になる
タブンネ
俺は目測で数えただけだから要検証
それとも適当にガンガン混ぜていく感じ?
まだ蓄積始めたばかりだけどジャックランタンから始めてジャックフロストでループさせてるな
効果あるかわからないけど全書から呼び出す奴も蓄積ある程度した奴に替えてる
12万くらい使って目に見えて強いジャックフロストが出来た
過程でペルソナポイントもガンガン貯まるのが美味しい
蓄積の方がいいぞ
あとパラメータMAX近くまでなると150万以上いける
合体の時にも入るからルシファー作るだけで750万入るようになった
だから蓄積させたペルソナは全書に登録してそいつを永遠に素材として使ってく感じ
こまめにセーブしとかなきゃ駄目なのかよ 先にチュートリアル出しといてくれ
一回蓄積ペルソナ作ったらそいつ引き出してもちゃんと蓄積扱いになるのかな
ならないと思う
引き出しても蓄積は無いステだけ上がってるだけ
リセットされる
だから蓄積ペルソナは消すべきじゃない
それともチュートリアルのコツその1とかコツその2とかが蓄積の事?
チュートリアルのコツ1に書いてあるやつ
合体繰り返せばいい
ありがとう
特に言われたことないからまだ出来ない要素かと思った
蓄積ってこれで合ってる?
A+A=B これでBに蓄積+1?
B+1 +A(全書引き出し)=C+2
これを繰り返せばいいのか
全書から引き出したらステだけあがって+2とかの蓄積が無くなるで合ってる?
よく分からないからマーラ様を99に出来ない
だいたいあってるけど一回の合体で上昇する蓄積値は0~1だと思う
事故ったりラヴェンツァが蓄積云々言うようになってから0~2な気もするけどそこまで細かく計算しようと思わんでな
PPでステ強化しておくと、かなり増えるよ
だから、弱いほど、安く上げられるし、適当な数字にそろえて、
合体したら、ボーナスばらけるから、今度は低いとこに振れば、
ポイント節約な気分になれる
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1582457242/
コメントを残す