スレ間違えてた
今さっきクリアした
終盤ムービー尋常じゃなくてアメリが砂浜で度々出てきてサムの周りをぐるぐるしながら長時間くどくど説明するシーン
最初は良かったけど最後らへんはアメリが何か話出すたびに「わかったから!もうわかったから!」って画面に向かって言ってたわ
でもその後のムービーでのダイハードマン役のトミー・アール・ジェンキンスの迫真の演技は本当に良かった
今ネトフリとアマプラでトミー・アール・ジェンキンスの出る映画探してる
ファンディスクと言われたMGS4のムービーやイベントシーンの長さは今までユーザーがやり込んだMGSシリーズの締めとして素直に楽しかったが
今回は新規IPで作った時点で思い入れないのにこんなにクドいのはキツわ
実際どこぞのように大半は説明しないで考察厨に媚びたってことにしといた方が良かった気がするw
TPPみたいにカセットでいいよってのが多すぎたと思うわ
あれがコジマ節なん?無いわ流石に
このゲーム、ムービーの長さと精神世界的な設定とアメリの電波語りさえ無けりゃ凄く評判良かったんではなかろうか
ゲームシステムとBT関連はホント素晴らしかっただけに勿体ないわ
やっとクリアしたわ面白かった
ストーリーを急ぎで進めてきたからかカイラル物質とかビーチ辺りの本筋の内容への理解が追いつかなかったけどクリア後も色々やろうと思えるシステムとか世界作りは凄いと思うわ
ストーリーとかの長さもmgs4からハマった身としては不満無かったな
最後のアメリ座談会以外は
>>555
あれ一ヶ月の経過の演出の一貫なんだろうけどやってる時は長えって思うよな
デスストランディングの正体とか濁しといてよかった
というか明かされても世界の法則みたいなもんだからどうしょうもないっていう
色々背景がわかってくるたびになんなんこいつってなるわ
しゃーない暇なんや
絶滅に立ち向かえる奴が出てくるかくらい試してもええやろ?
アメリが海岸に歩いてく場面で何をどうやってもクリアできない、どうしたらいいか教えてくれんか
撃つのかと思ったら異次元に吸い込まれる
武器を外してアメリをつかむ
うおーありがとう
その発想は全くなかった
銃持ったまま体当たりかましてたわ
正面立ってみたら弾き飛ばされてわろた
寧ろこの作品女のほうが力強く描かれてるだろ
ブリジット、アメリ、ママー、フラジャイル、カイラルアーティスト
>>656
一発で正解出せたぞ 銃撃たずにしまってアメリの前に立ったら弾かれてそれでも追いかけたらコマンド出てわかったって感じ
当初から電波発言にイライラしてたからノータイムで全弾撃ったわ
その後のゲームオーバーで困惑したのは言うまでもない
試してないから分からんのやけど、撃った後に腕て掴めるの?
もしできるなら笑うんだが
絶滅体という不幸はあれど自分がクリフ撃ち殺して世界が滅茶苦茶してBB量産して方々に散々迷惑かけて外道行為の枚挙に暇がない
そのまま自分のビーチに引きこもっててどうぞ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1573556856/
ただの小島の趣味で構成された駄作じゃん
ムービーの合間に運ぶだけ