オワコンでは無いよ
レンジャー自体強いし
GM3ならシールドだけ剥がしてult打つわ
シールド剥がし様にダメ高いLGM持ってるわ
GM2までなら別に・・・
ストームで状態異常()ってなりそうだけど、意外とチャンス多め
自分もレンジャー使ってる時には真っ先にultで飛んでる奴狙うのがド安定、すぐultも溜まるし
ストームの場合には停滞でシールド剥がして双子、雷属性相手だとラルナーでシールド剥がしつつ着火で安定
セプタだとultの分身にお任せか、凍らせて落とすのが安定してるな
コロは・・・ドン
超固いしグレ当たらないし攻撃チャンス自体少ないし
しかも超AIM高攻撃力に凍結からの即死コンボまで持ってやがる
これで複数出てくるからたまらないな
簡単に倒されたら悔しいじゃないですか、をハクスラの糞ドロップゲーでかましてくるの馬鹿じゃね
ご飯少ないぞ→お釜ごと出してくるくらいの勢い。
レンジャーが強いってより万能なんだよな
他のジャベリンは回避できなかったり(コロ)、柔かったり(セプ)、格好悪かったり(スト)弱点があるわけで
レンジャーだけは回避できるし、硬いし、格好良いしな。そりゃレンジャーばっかりになるわ
とりあえず、コロに対ボス攻撃能力、セプに紙装甲に相応しい攻撃力、ストに何か仕事を与えてやればバランス取れると思うわ
GM3では回復手段やコンボ弱いので正直微妙だが野良で流行ってないから問題ないんだよ
GM2までで単体攻撃やって強いとか言われてもなってのはある
レンジャーは格闘コンボでコロは床ドンで面で制圧していくわけで
GM3でのストームって何やってるのか正直わからんわ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
GM2までならコロみたいに床ドンの為に近づかんでもイヴェニア連打とMODの範囲爆発コンボですぐ溶けるから強いんだよ
ボスもレンジャーには劣り気味だが離れてイヴェニアまたはラルナー使い分けてult撃ってりゃ強いぞ
GM3は素直にレンジャーだな
無謀やろ
強化されたワイバーンブリッツは悪くないけどストームは面倒な手間いらずイヴェニアとラルナーで枠がないのがなー
イヴェニア外すのはあり得ないとしてラルナーは単独の時にコンボループやできるのはでかいしな
>>887
イヴェニア、ラルナー、無限、ギアチャ黒氷に属性ダメアップ系のMODが揃えば強いんだが装備の敷居は高いな
ストームのコンボハンターの多いこと多いこと
確かにどこいってもカッコいいからと適当にコンボ奪うオーブマンは多いな
無限も撃つ用じゃなくてイヴェニアのとultの為のバフ用ギアだからね
まあ相手が溶けるならコンボ奪おうが問題ないんだけどな
ストームはもう味方用のバッファーでいいんじゃないの
バリアかけたり攻撃力upバフかけたり
まずセプターはせめてultがボスに常時当たるようにしてほしい
ストームさんには攻撃以外の何かをあげたいよね
回復バフとかさ、攻撃力アップとかさ
もっと魔術師的な何かを
コンボ奪われることより視界が訳わからなくなる方がしんどい
基本ストームは空中ダッシュリロード挟みつつイヴェニア連打でたまに黒氷とライフ取る時に格闘だから視界奪わないぞ
視界奪ってるストームはまだ装備が揃ってないんだろきっと
空中ダッシュリロードってなんぞ??
正確には空中で方向スティック倒しながらジャンプボタンだから2段ジャンプだね
ストームの場合だと方向スティック倒しながら早めに2段ジャンプボタン押すとすごいスピードで移動しできるのでその間にリロード挟むだけよ
手数出す為だけじゃなくて被弾避けたり安地に移動したりで使うのでイヴェニアストームに限らずストーム使ってたら必須かな
丁寧な説明ありがとう ちょっと試してくる
だだのグラスだったな…
まあ防御力はgm3でも快適な位までは上げられるが攻撃力は置いてけぼり食らってるのがなあ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1559547204/
コメントを残す