SHの修正、今以上に箱抜けが楽に出来そうですね!しね!
ストリーミング内容ざっくり
https://www.reddit.com/r/AnthemTheGame/comments/b3h84q/dev_stream_notes_guess_im_sticking_around_guys_d/
・来週1.0.4
・エリシアン庫 見た目関係とエンバー
・ストホ もうボスだけってことはないってよ
・ボスのloot改善 レジェでるように
・レジェンダリーミッション
焼き直し、敵は強い、ドロップも良いはず(配信中のは糞ドロップだった)、ムービーはスキップ出来ない
・フリプ
イベントが見えるように
・共通コンポーネントを追加 (武器関係)
・ジェベリン速度up
・オーバーヒートスピード下げて、クールダウンも短縮
・どこでも工房 ローディングもなし
・工房UI ”若干”変更
・rezのリセット廃止
・パイロットデータエラーも多分減るよ
・FOV追加(PC限定) 但し、見た感じしょっぱい処理だった。間延びして見える。
・セプターの殴り ボタンおしっぱでOK
敵は同じでミッションも同じ
ボス3匹ってどうなんだ、人として
で、これを今後数カ月の内に実装すんの?
ユーザ待たせ過ぎじゃね
来週のアプデらしいぞ
ん?
rezのリセット廃止って何?
蘇生されると復帰カウンターが30にリセットされるやつ
嫌がらせで復帰できないようにすることもできた
>>754
ありがとう
あれのことか、どうでもいいレベルだな
嫌がらせさせないためなんだろうけど、途中抜けの方がうざいんだが、それは対処無しだろ?
途中抜けされるとマッチングが働いてボス戦始まるのが遅くなるからマジムカつくんだよな
これも嫌がらせの一種だろ
保管庫は直す気ないんですね
もうリザルト画面でいらないの解体しちゃうからいいけどさ
ちゃんとSHが最初から始まるってことか?クイックで入ったら途中に入るのは変わらずに
いいじゃんみんなボスやりたいわけじゃなくて最初からやれなかったのに不満があったんだから最初からやれるなら途中抜け対策なんかいらない
開始後15分たったインスタンスに入れなくなるって(クイック以外で)
だからボス前に突っ込まれる事はなくなるな
>>778
開始後15分以内でボスまで到達して抜けたらマッチングされるね、やったぜ!
蜘蛛は無理だろうけど渦は15分以内メンバー揃えばいける
まあでも今までみたいに部屋が残り続けるってことはなくなるわけだし最初からやれる率は上がるだろ
レンジャイしか使ってなかったけどもしかしてプリケツのあの殴り連打てボタン連打だったの?
だるすぎわろた
連打だぞ、まぁまぁ疲れるw
それよりもセプターは格闘のロック具合を直してほしい
一応ゆるりとカメラ中央に向かって誘導は効くんだけど
ずっと殴ってると少しずつズレてって外れるんだよな
前回アプデ9日だよな
こんなもん一週間でやれよな
使えねえなBioWareはよ死ね
ボスがレジェ排出!
現実は1%以下の糞泥、ギア確定で箱抜けオンラインは変わらず…
絶対これだろうね
まともな調整できるなら最初からこんなクソゲーになってない
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
まずは既存のバグ全部直してゲームとして正常に動作させるとこからじゃねえのか?
コロッサス「ここは通さない」
おはよう
アプデと修正の内容見たけど、上でも言われてるようにこいつらユーザー視点の想像力が本当に欠落してるな
コンプレインを上っ面だけ聞くからやって欲しいことと実装内容がズレるし
そもそもユーザー視点の想像力があれば消費アイテムや装備周りがあんなゴミにならないか
本当に死んで欲しい
スケーリングについても言及無しでクソでか溜息しか出んわ
スケーリング切って絶対値で計算しないとステータス画面実装しても意味ないだろうが!!!
おはよう
スケーリングは調査中って原文に書いてある
>>757
調査中であって撤廃することなんて一切考えてないよ
調査中なのはスケーリングが正しく機能してない場合があるから、それを調査してるわけであって
表示ダメと実ダメが異なるなんてやる気削がれまくるでしょ
せっかく苦労して手に入れた武器、ステータス見てその強さにニヤニヤして、いざ実戦投入したら表示ダメでかいのにキルタイム遅いとか萎えまくるでしょ
ここでよえーよえー言われてるグレランも敵一体ならオトキャとキルタイム変わらんからな
体力クソ多いレジェ敵の場合、むしろ早いまである
弾倉が少なくてリロードクソ遅いからdpsは落ちるけど
おっしゃる通りです
このままだとステータス画面もつくれないだろうし
ストームも地面に埋まったままですわ
最初はいいけど足りなくなるだろうからって
あんなん最初からやっておけよって話だよな
開発陣が誰もアンセムやってないのが分かる仕様だわ
>>766
しかも会社のトップは発売日からレンジャーで毎日プレイしてます宣言だよ?
エアプにもほどがあるし、もしプレイしててその辺り指摘してなかったら本物の知恵遅れ
中の人って慣れちゃってるからエンドユーザーの視点ってなかなか難しいよ
でもそんなの常識だから大抵はバイアスの無い人にプレイさせたりするんだがBWは違ったみたいやね…
倉庫に関してはバイアス関係ないだろあれ
ジャベリン2種類使うとすぐに圧迫する仕様なのに気づかないなんてことないだろ
それこそ慣れのせいで使ってない(使えない)アイテムは平気で全削除して「全然足りる」とか言っちゃうんだって
ロード長いのとかも「たしかに長いけどこんなもんじゃね?」とか言い出す
>>781
>中の人って慣れちゃってるから
>エンドユーザーの視点ってなかなか難しいよ
これは分かる
普通のゲームの細かい部分は確かにそう
ただanthemは別だろ?
クラフト一個ずつしかできないとか、消費アイテムの並びの煩わしさとか、装備画面、特にmodがソートできなくて時間かかる、とかは完全に別物だほ
エンドユーザーの視点なんか必要なく自分でプレイすれば煩わしいって100%気づくレベル
そういう煩わしさを開発者視点の慣れでスルーした結果がこれなんじゃないスかね?
まあ結局「できてない」事には変わりないからなぁ
最終的に開発の中で遊ぶゲームじゃなくてユーザーがプレイするんだしな
その辺は起こりがちとかそういうのはどうでもいいわな
バイアスというより開発者は1回プレイするだけだったからこの程度まぁいいかと思ったんだろうな
だから何回プレイする人の考えが分からない
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1553083331/
やっとオブザバ抜け部屋が減るのか…
嬉しいような、少し寂しいような…
俺は気づいてしまった
保管庫の役割を付け足すんだ
武器とかスキルとかなめ回せるようにすればいい