雷ってあれどうするのが正解なの
わっかをジャンプ避けしようにも四方から来るからタイミング取れない奴が必ずあるし
結局ホバリングして息継ぎしての繰り返しをしてるけどそれでいいのかどうか
俺も正直それしか思いつかん、理不尽の塊のクソだよ
サンキュー
一瞬面白い仕様じゃん!って思った後避けられないの理解してええ…ってなったわw
まあでも面倒臭い以外は特色出せてていいと思うわオブザーバー
オブザーバーは縄跳びだけならまだいいけどあれのせいで座標指定の雷爆弾が見にくいのがキツい
常に発生して理不尽すぎるから銃しか使わなければ縄跳び発生しないとかなんか攻略あるのかね
今更オブザーバーやってギアマスワ出したところでシールド120%とかサポ運35%+ギアダメ175%とか手持ち越えるものなんて出るはずないし無駄すぎる
途中抜けは死刑だから却下
迷惑行為だから本当やめて
オブザーバー旨味も少なくめんどくさいという不満は運営にぶつけてくれ
これでモラル無いような奴とはマッチしなくなってストレスフリー
採用!
いいねそれ
んっ!採用っ!
でもこのゲームのことをしっかり理解して動ける人間が一番オブザーバーと戦うのが無駄だということも理解してるからなぁ
オブザーバーと毎回戦うような情弱面子が揃ったところで効率が糞になりそう
今のGM1で抜ける奴事態あんまみないけど抜ける奴のが弱いイメージあるな
装備揃ってれば移動時間のが長いってくらい瞬殺だし今の柔らかさでいちいち抜ける奴のが情弱臭するわ
>>247
GM2以降の話だと思ったわ
GM1とかどんな糞ザコナメクジでも余裕だろ
>>263
たしかに5回中3回はオブザーバーからだな
ちなみに俺はファンメ貰ったり晒されるのが怖いチキンだからちゃんと最後までやっとるぞ
だが実際問題途中抜けするメンバーと一緒になるとオブザーバー目前までは悠々と行けるんだがオブザーバー戦までこなすメンバーのときはオブザーバーにたどり着くまでが苦労すること多いからしゃあない
オブザーバー抜けるやつが増えると自分がオブザーバー部屋にぶち込まれる確率が増えるんだが
いちいち入り直さなきゃいけないことが増える方が効率悪いぞ
その手合いに何言っても無駄だと思うぞ
途中抜けガ○ジは自分がガ○ジだと自覚してないのかね
囚人のジレンマかな?
GM1のストホとか途中抜けするレベルじゃないだろ
パワー700あれば無双できるしオブザーバーなんて5分で終わるわ
ブロックするから会うこともないしどうでもいいけど
倒すんでも倒さないんでもどっちでまいいが、どっちかで流れが統一されて欲しいわ
まあゲーム的に倒すのが普通だとは思うけどね
強くなりすぎ
乙る雑魚メンバーばかり揃ってるし
最後までやるうまみを追加するだけで効率厨は喜んで最後までやるよ
オブザーバーは逃げるたびにアイテムばらまくか箱でも出せばいい
セロスもバリア壊すたびにアイテムばらまけばいい
まともに始められたためしがない
以前のクイックはプレイ自体不可能だったのと比べればある程度は出来るようにはなっただろ。途中抜けクソのせいでオブザーバー前ばっかりだからやらんが
セプターある程度使ってる人は皆経験してるんじゃないか
同じストホ、難易度も同じMODも一緒、なのに即死する回とそうでない回があるマジで謎
創生の賛歌キマってるわ
オブザーバー第一形態の最後っ屁壊して自分だけ生き残ってたから蘇生しに行こうとしたら何も無いのに即死途中参加でフューリーから始まって味方はなぜか透明な壁の向こうで死んでる渦の中は何が起こるかわからんわ
このバグのせいでたまにオブザーバー戦で連続即死してしまうフレがいるんだが、野良で来たストームが死体撃ちしてって蘇生しないで頭きたな
自分はボス戦でプライマー一切投げないでバーニングオーブしかしない低DPSの糞ストームなのに
蘇生バグってのをご存知ではない?
まぁ死体撃ちする必要ないから煽りとも取れるけどな
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
蘇生バグは知ってるけど毎回死体撃ちしてく必要はねーだろが
あれ皆でハゲいじめてるみたいで悲しいよ
あのモーション見たらこっち向いてなくても回避する癖付けよう
2だろうと出ないから安心して回すといい
知ってる。身内でやれるときは2いくから…
でも2いってる人って一周どのぐらいでいけてるんや?
身内でやっても渦1オブザ込みの15分以内よりも軽く2~3倍かかる時間かかるせいで、結局GM1でいいやってなってんだけど
GM2周回したいんだけど途中参加多すぎて話にならないなぁ
でもオブザーバーと戦ってるとこいつレジェ落とさないんだよなぁって途中抜けする気持ちはよく分かる
何の武器でいってる?
後頭部を撃て
あいつは後頭部を撃て
てきとーに撃ってたらクリティカルになってから適当にやってたけど後頭部かーありがと
最初は脇も空いてるけど後半からダウンしないとダメらしいからみんな最後はハゲてる部分を狙う
脇腹は出てなかったか?
脇も黄色い光出てなかった気がするけど
今行ってきた
出てるわ
頭も狙えた
俺もこれ知りたいんだけど2後半~3フェーズ目のラストまで
頭と脇に黄色いモヤモヤの弱点が一切表示されなくなる時あるんだよな。
結構な頻度でこの弱点無くなる時ある。
無くなった状態で弱点箇所撃っても通常ダメしか入らんし…これもバグかね…
俺なんてそんなモヤモヤ見たことないぞ
適当にバッスンバッスン撃ってるだけだわ
攻撃170のパパポンプより攻撃ついてないクリ20のみのレジェポンプの方が強い謎
>>319
なんかのモーション後にしばらく露出してるような気がする
そうか、でも他の人も言ってるけど出て無いときも確実に有るんだよなぁ
やっぱバグなのかね・・・・
違う場所に吸われまくらんか?
どうすれば生き残れる?
普通より硬い燃えてる玉を出してるからそれを壊すのだ。
最後っぺメテオですな
マップ外周に避難出来る出っ張りがありましすでよ
あそこの地面の隕石は一撃死
爆発する前に壊しましょう
一番安全なのは第2ステージに向かう扉
あそこ絶対くらわないから
ult使って無敵抜けするのが楽
オブザーバーはちょっと分かりにくいがこの辺撃つといい
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1552287738/
クイックプレイ消化にストホ行ってるけど、ほとんどオブザーバー途中抜け部屋ばかりやからキレそう
確かに全員ブロックすればマッチングしなくなるしいいかもな
ボスドロがショボいから途中抜けが増えるんだからレジェ確定くらいしろアホ
オブザーバー戦は0ダメージしか入らなくなったら勝手に死ぬので避難
そういうギミック戦だぞ
全員ブロックから最後に解除は思いつかなかったわ
こりゃ良いね