レジェンド確率低いし厳選キツくなってきたわ
俺のMW電光は物理175%ついてる
こんなん厳選とか絶対無理ですやん
ハクスラってそう言うものだよな…
出ても消失するのはハクスラですか
バグどうこうの話ははよ直せって言う愚痴ならわかるんだよ
俺もそう思ってるし
ただMW出ないレジェ出ないとかは簡単に強い装備欲しいだけでそれが出来ないから文句言うクレーマー気質の奴なのかなって思ってな
簡単に揃えさせろとかじゃなくてそもそもハクスラとしての完成度が低すぎるわ
一度に1~2個しかおちないとかざらで刻印厳選とか現実的じゃない
レジェンダリーなら尚更
程度ってもんがあるだろ
ハクスラはいいしアイテム厳選のための周回もいい
でもそれをもっとスムーズにできれば不満はないし快適だったら気持ちいいやん?
だから早くロード直して?
ドロップ率渋くするならリロール機能つけるとかあるんじゃないのかね
SH回しだして30時間くらい経つけどレジェンダリーは2個だけだぞ
厳選したい回避のタリスマンは1個だけだしクソOP
レジェンダリーに至ってはアプデ前だったから属性武器じゃないのに属性200%付いてる悲しみよ
ハクスラのドロ率やレアリティは
ユーザーも満足、制作側も満足ってのは難題やろけど
2,30分回して成果がMW1つは、リターンが少ないの明らかなのがな…
宝箱から出て2,3個の時あるにしても殆どがゴミなんだし…
使えるのをすぐ出せ!欲しい物が出ない!!はクレーマーに近いと思うけど
現状そのチャンスが極端に少なくて避難殺到だからこれは開発が悪い。
ただモンハンのマム武器とか2,30分かけて5,6個チャンスあっても
欲しいの出なくてスレ阿鼻叫喚だったし、トレハンやハクスラって
どうやっても文句出ると思うわw
マム武器は欲しいの出たら終わりだしそもそもガチャ武器とか嫌われてるゲームだしな
欲しいの出した上でopまで厳選するこのゲームのほうがMW落ちないとか頭いかれてるな
これをやってくれ
ストロホ回って宝箱から全てレアはねえわ
萎えたわ
ストホの宝箱はMW1個以上確定でいいのにな
レジェも相当絞ってるのに目的の品の厳選とか
廃人ニートじゃないとやってられんわ
4-5ヶ月遊べるっていってたから…
ドロップ率は低いわロードやら会話挟んでテンポ悪いわバグ多いわ正直周回する気になれん
別にそんなことはないよ
ただ回転効率は悪すぎる
ストホのボスの前座要らねーよ
ボスだけ周回させろ
このゲーム作った奴はハクスラエアプすぎるからなぁ
厳選以前にクラフトも厳選する程量産出来ない
厳選する程mwすら出ない
なんだこれ?psoみたいにレア求めるゲームじゃなくて、最高倍率を求めるゲームでこのドロ率はねーわ
エラー、進行不能部屋ばっかで厳選以前の問題だっつの
OP厳選もドロップ率も非現実的すぎる、宝くじかよ
ロード長くてUIゴミだから時間かかることと掛け算的にやる気を削ぐ
30行ったらMW未満に何の価値もないんだから、補正値再抽選も何もない現行で行くならドロップ率は5~10倍くらいにしていいだろ
マルチハクスラゲーで泥率アップスキルとかやるアホな開発だぞ
それはトレハンゲーなら大抵ある気が
目的地だされるまでぼーっとしてエコーで拾って次の目的地だされるまでぼーっとして殲滅して次の目的地指示出るまでぼーっとして
テンポ悪すぎでーす
何の話してんの?煽りた過ぎて頭おかしくなったか
MW以上はあくまで現状で言ったら最終目標だし絞るのもまだわからんでもないがクラフトするのに下位のエンバーを上位にできる手段がないからエピ以下ドロップが完全にゴミなのはヤバイ
これがMWエンバーにできるだけでもOP厳選は少しはマシになるしジャラジャラっと宝箱から出てくれた時も喜びは今よりはあるだろうに
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
消耗品に使えるじゃん?下位エンバーの消耗品クラフトは素材捨て値だし他ジャベリンの育成とかで使うと楽できて割と役に立つ。
>>462
エンバーもそうだし化合物も合金も足らんから分解でもっと出るようにしてくれ
クラフトもドロップも渋すぎてハクスラになってない、これじゃ完全にただの運ゲー
レジェンダリーは最終目標じゃないぞ
最適な刻印がついたレジェンダリーが最終目標
だからこのドロップ率は理解できない
発売して1週間そこらで最高装備揃えようとするのが間違ってる
GM2に行った途端ダメup200%以上付いてないレジェはゴミだって現実を突きつけられて
そんなゴミよりまだMWのダメ100312p付いた奴の方が強いっていうクソバランスも突きつけられるぞ
まあ現状ではクリア後しばらくはGM1回してりゃいいんだよね
まぁGM2・3の旨味全く無いしね・・・
現状適当なMWが揃ってしまえば簡単にクリアできるGM1と
しっかり厳選しないと無理なGM2との差がバランス悪すぎて丁度いい難易度も無い・・・
出る確率が違うとはいえ出るものが同じなら無理して時間かけてGM2以上をする意味がないからね
GM2、3で固有ドロップの物があるのなら無理にでも高難度をやる意味が出てくるのだろうけど
それな。固有ドロもしくはGM2くらいの難易度ならクリア確定レジェ無いと無理だしな・・・
GM1で満足して遊ぶのがまだ良いのかもしれんがコンテンツ少なすぎて難易度上目指してくぐらいじゃないと
ゲームとしてのモチベが保てねぇ・・・
だよね
今はまだ楽しめてるが、今後のコンテンツしだいで飽きるのが早くなるかもしれない
やっぱこれハクスラとして根底から間違ってんだよな
レジェ出た時に「やっと出た…」ってのは他のハクスラやった事ある人にとっておかしいよ絶対
ある程度レジェ自体は見るけどそこから厳選していく、今のMWを少し出やすくしたくらいのバランスでいいはず
GM以降はストホ終わってリザルト振り返ってレジェ3つMW3つで厳選くらいじゃないと続くわけ無いわ
今の出方って完全にベースが「シナリオクリア型のベーシックなRPG」のドロップだよなこれ
お前がそう思い込んでるだけじゃん
そうかね?
じゃあ今まで出たハクスラやトレハン含めて長い歴史が間違ってんだろうな
道中もマゾいしこんなん萎えて止める方が多いだろうな
1日に3つ手に入るんだし余裕でしょ
レジェとか10時間くらいやってるが1つしか出ないわ
ちょっと前までは多少なりバグはあるけど、まだストーリーやってる人には問題なく遊べて
最高レア掘り始まった人にはコンテンツスカスカな上にドロップ率と武器にランダムで付く効果が相まって装備厳選がクソって評価だった
それが現在はストーリー進行不可になるバグも起きてエンドコンテンツ消失バグも起きて
進行不可エラーも増えて全プレイヤーに影響出るバグばっかでぐっちゃぐちゃって感じ
ソシャゲで草
そもそも厳選前提なんだからぽんぽこ落ちるのが普通なんだよなあ
レジェってだけじゃなんの価値もない
そこまで頑張ってもGM2まででレジェ250複数と耐久OP厳選しないとGM3に上がれないクソさ
そもそもGM2以上やる旨味も無いし高難易度やりたいユーザーに達成感与える要素が悉く皆無なのヤバイな
見たことある範囲だと最大175っぽい185もあるらしいけど見たこと無いから分らん
レジェだと200%以上あって最大250。でもそれを狙いのは現実的じゃないから
mwならクラフトで作れる分可能性高いけど、それでも250超えようと思うと武器ダメ175+衝撃100以上とか狙わなきゃいけないから
結局クソ厳選大変なのは変わらんね・・・
んーなるほどねさんくす
とりあえず武器ダメ175だけ狙いつつ様子見するか…
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1551508018/
暇そうで羨ましい
このクソテンポ&バグまみれでドロ率ゴミだから文句言いたくなるのは分かる
GM2、3はレジェ武器の厳選のためにあるんじゃないの?