ストームとセプターにコンボしてもらったほうがコロレンもコンボしやすくない?
ストームセプターのコンボ効果ってそういうもんでしょ?
セプターのは属性付与されるだけでプライマー付与ではないでしょ
プライマー付与はストームだけ
セプターもプライマー付与してないのあれ
フレがセプターだけど走り回って凍らせてくれるからミサイル打ち込んでコンボさせてもらってるけど
>>69
それまじ?
セプターのデトネーターでコンボして属性を格闘攻撃に乗るようにした後の格闘攻撃のことだよね?
本当にそれでプライマー付与されるの?
>>81
体感で申し訳ないけど付与してると思うよ
あと格闘入れなくても近付くだけで敵に状態異常入んなかったっけ
ストームとセプターはコンボ効果でプライマーをばら撒き
コロとレンジャーで高火力コンボ効果出すってイメージ
ストームがプライマルばらまいて レンジャーとコロ助がデトネ担当ってこと
>>610
凍結による足止め効果は結構有用じゃね?
確かにばら蒔きの凍結はコンボしたりしなかったり(ストーム自身で追加コンボ狙うと)するから家戻ったら検証してみるか
例えばばら蒔きの範囲内に凍結してるのしか居なかったらコンボ判定が発生しないとかあるかもしれないし
GM2以上なら凍結による足止めは有効かも分からないけど少なくともGM1だとそこまで難易度高くないしレンジャーかコロッサスがコンボした方が圧倒的に殲滅が早いからなー…
それと単体にコンボするアホストームが多すぎる
有効だが別にコンボに頼らなくてもばら撒けるのが凍結なんだよな
おれはストームやってる時はコロ助さんの為だけにプライマー撒いてるからな
といってもコロ助自身は凍結コイルで自前でプライマーまけちゃうからあまり意味はないが
こんな認識でいいのかな?
コロ:防御火力ともに優秀最強ジャベリン
スト:お手軽高火力、バフばらまき最強アタッカー
セプ:爆砂の最強スナイパー兼メディック(ナーフ確約?)
レン:高水準器用貧乏(中の人が上手いとエンペラータイム)
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
GM以上になると分かるがコンボ雑魚も相まってストーム最強アタッカーじゃない。あくまでプライマーばらまき要員って感じ
あと蘇生要員はコンボ回復蘇生modのレンジャーか盾持ちで安定して蘇生できるコロの方が優秀。ULTでしか安定しないセプタはそこまでって感じ
高Lvはセプターが一番微妙なのか笑
個人的に使用感が一番爽快感あるからセプでいくけど、セプターは生まれてきたゲームを間違えてしまったようだねw
セプターでもGM1までは近接で行けるらしいからもうGM1で回そうと思うがセプターで近接やる上での地雷行為を教えてくれ。
とりあえずさっき言われてたセプターはコンボ弱いんだから人が撒いたプライマーには触らない、斜線に入らないには注意する感じなのはわかったが。
死なないようにするだけでいい
あとどうしても格闘したいならいい装備揃えてからにするんだ
まともな装備ないと一番雑魚のスカーズですらなかなか倒せなくて絶望するぞ
コロとレンはコンボエフェクトがダメージみたいだし
他のやつにプライマーバラまくコンボエフェクトをボスに発動させてもだよねっていう
コロだと1体にプライマー当ててコンボすれば周りも同じ分ダメージ与えてついでに周りのシールドを剥がしてさらにコンボ狙いに行けるんだけど
セプタストームじゃ周りに状態異常ばら撒くだけで殲滅できないしシールド持ちの対処遅れるしで良いこと無いんや
単体相手ならそれこそレンジャー優先で良いし
プライマーばら蒔いてくれるセプターくん大好きフレになって欲しい
ただただ暴れてコンボ片っ端から消してくれるセプターくん大嫌い死んで欲しい
ストームでプライマーばら蒔いてコロ助2体で焼いてレンジャーでチームのビジュアル良くする感じ
誰もデトネーターしてくれねぇ時の虚しさ、、、
プライマー二つ持っていくからお前ら頼むぞほんと、、、
それはお前の為にあるものじゃないんだ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1551084576/
死ななければどうでもいいそんためのパークだし