駐車場の犬みたいなウザイのもいないし、プラグ回収の帰りはスパショあるから事故ることないし
なによりグレランが強すぎる G2は焼夷弾7発あれば簡単に倒せるし、G3は硫酸でハメれるし、G4はミニガンと手榴弾で楽々
マシンガンはいらないな 表では
武器が強いからレオンより断然楽だね
木の板スルーしても平気だし
全く意識してなかったけどエコロジストとれたからラッキーだった
クレアは武器の種類多くて管理が面倒なのとショットガンみたいに吹き飛ばせる武器がなくて困る場面多かったなー
レオンは雑魚はショットガンで蹴散らしてボスは火炎放射器とマグナムでいけるから楽
警察署のリッカーはどうにもならんが
一対一なら伝家の宝刀(ナイフ)でイチコロよ
ナイフでリッカーとタイマンってどうやんの?もしかしてナイフならリッカーに気付かれないとか?
至近距離で当てりゃ確定怯みなんじゃない?
俺も試したけど反撃されずにビクンビクンしてたよ
歩いて背後に回って、なにも考えずにザクザクするだけ
クレアは難所らしい難所がG成体三兄弟しかないしね
行きだけ回避アイテムでゴリ押しすれば帰りは余裕だからそこもレオンより簡単
確かにクレアの方が火力面は充実してるんだけど、レオンもショットガンの存在が大きいと思った
リッカーとはやりあいたくないから、「ショットガン頼りねぇな」って最初は思ってたけど
レティクルの真ん中にちゃんと捉えれば、ハードコアでも1撃でゾンビの頭ぶっ飛ばせるし、
手に入る弾薬数も多いから
ハードコアSランクってクレアの方が比較的楽?
>>404
“個人的には” だけど、クレアの方が少し楽かな?って程度で
レオン編もそんな大きく難易度に差は無いと思う
結局、どういうルートを通って、どれだけアイテムを回収するか、
ボス戦に慣れてパッパと始末できるか (回復やら弾薬を全部使い切るようなギリギリでない事)
これが全てだと思う
どっちもどっち
レオンはショットガンが対ゾンビで最強クラスの性能を発揮するからサクサク進みやすい&ラストがクレアより(3分程度)短い
クレアはG2G4が割と楽に攻略できるし、下水道最下層のG成体で弾が余りがちのショックスパーク使えるため楽
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
クレアの武器強すぎる説
無反動 精密射撃 ハンドガン
破壊力 発射レート抜群のSMG
序盤からダウン効果抜群のグレラン
中盤 レオンも真っ青のマグナム
後半 簡単に怯みを取れるスパーク
なんやあいつリッカーよりたち悪いわ!
コンテナ2回ぶつけて、終わり!
弾使わず突破でけるで
武器強いんかね
それもあるし早い段階で武器庫サイドパックとかサブマシンガン取れるからレオンと比べたらヌルゲー
>>611
レオンできつすぎてションベン漏らしそうなんだよね笑
クレアでやり直そうかな。
この方針転換は本当思い切ったね、ダクソとか受け入れられてるからよくやったと思うわマジ
裏もタイラントのタイミングズラせばあんま合わなくて済むしね
裏のハゲ出現条件てメインホールのPCを調べるorSTARSオフィスに入るのどっちかが条件なのかな。
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1549185998/
裏編はハンドル回した後にタイラントが出現してた
レオンいじめがひどい
おもちゃみたいな武器しか与えられず
戦う相手も多い
レオン編の駐車場のカードキー取った後が地獄。ただでさえ硬いゾンビの集団とおもちゃみたいな武器。とどめでタイラントまで出てくるし
ゲームセンターCXの「有野の挑戦」よりは、よほど簡単だと思うぞ。
昔のゲームは、おそろしく難易度が高くて理不尽だったからな。
S+クリアも難しいけど、セーブ3回しか出来ないことくらいで、
1個ずつのハードルはそこまで高くはないと思う。
>レオンいじめがひどい
うーん、どうだろ?
アイテム所持数が多いから、昔ほどの理不尽さは感じないよな。
アイテム8枠とかだと、ほとんど縛りプレイだったから、
やたら難易度が高くて大変だったわ。