B技の性能は回数制限設けるような性能じゃないだろ
少なくともファイアーとウインドの魔道書の制限はわけわからんな
ギガファイアーが聖水並みの硬直になったり、エルウインドメテオが相殺されなくなれば回数制限はわかる
斜め上昇出来るようになったエルウインドは地味にぶっ壊れだったりする、明らかに吹っ飛びも強化されてるし
と言うか復帰技にメテオが付いてるのはやっぱおかしいて、存分に活用してるけども
いやごめん復帰はforより遥かにマシにはなったが攻撃判定纏わない復帰技はやっぱ阻止に対して無力だし
メテオついてるとはいえ飛び道具判定だから攻撃判定纏う復帰技持ちには当たらないし
これに回数制限ついてるのはわけわからんよ。まあイカのスパジャンあたりはメテオしやすいんだけど
ルフレ機動力上がったけど失ったものが多いな
開幕サンダーソード持ってないのなんでなんだ
リザードンは全員参戦というコンセプト上仕方ないけどルフレは…
>>850
桜井が言ってる指針を考えるとたぶん乱戦でゴリ押しや貫通飛び道具で暴力してたせい
クルール君は知らない
今作繋げにくすぎるんじゃ
他人に勧められない
当たると死ぬ
実質的に空中でスマッシュが可能
地上で振る分にはただのハンデ
空中で振れば空下以外は技の発生が遅めなことと回数制限があること以外全部強い
ゼルダの前空クリティカルのちょっと弱くした感じの火力をどこに当てても出せるのが強い
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
サンダーソードめちゃくちゃうざいし強いんだけど鈍足キャラでどうすりゃ良いんだ
キャラ換えしかないのか
>>73
ルフレ使いの俺がガオガエンで潜ってる時に他所のルフレとあたった時
下手に距離を詰めようとするとサンダー蒔いたりバックステッポゥからファイアを被せられたりするので慎重に間合いを詰める
そんで相手がおもむろに「ギガファイアー!!」って叫んだらチャンスだ
ジャンプでファイアを飛び越えながら呑気にファイア発射ポーズを決めて固まってるルフレに空前キックをぶちかましてやれ
そのままルフレから離れないようにしたままガオガエンの距離で戦って、また距離が開いたら最初の方法で近づけ
とにかくギガファイアには絶対当たるな
今作ギガファイアそんなに低い位置から出してたっけ?
前作だとルフレの頭あたりで当たること多かったから飛び込み止めてたんだけど
まあがんばっておじさんで170万目指してみるthx
>>114
今作はギガファイアの射程が伸びたから軌道の傾斜が緩くなってる
あと着弾さえしなけりゃ火柱は上がらないので火の玉状態を飛び越えれば問題ないぞ
桜井に何があったの
そいつらも充分強いぞ弱キャラではない
それ言い出したら弱いキャラがそもそもいないし
特にカムイとか使い手も雑魚しかいない
100億%♀にしてる萌え豚だからな
VIP行ってるやついるの?
ルフレはまあ
ルフレのアッパー調整とかTS空NだけでGTもGFも物理ザイアも産廃化していてGTベク合もタイミング難化で割と救いのないキャラだよ
空中回避の仕様が変わって崖外トロンが申し訳程度に強くなったくらいか?
エルサンダーつおい
それでもルフレはかなり会うんだけどな
サムスやカービィも弱い弱い言われるけど会う
>>935
強化点より弱化点の方が痛いから総合は結局マイナスなんだよ
ギガサンダー繋がらないのホントひで、ダメージは5%くらいで良いから前作のクソつよ拘束ギガサンダー返してくれ
下には下がいましたね…
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1545232343/
回数制限はあってもいいから回復手段欲しい
弾き入力したりしてサンダーソードはサンダーソード以外で撃墜する
弾幕かいくぐってもサンダーソードがチートだし、回数制限あるっつっても
そうそう無くならんし、こいつのどこが弱いのか全然分からん
ギガファイアは必要な時によく無くなる
ルフレは魔法に頼りすぎた運動不足みたいな性能してる