まず野良の、野良でのマルチパーティプレイっていうのはドウイウ、我々としてはどういう方針で運用しているのかというと
他のPTプレイヤーに対してですね、参加する際?野良でマルチパーティする際は他のパーティに対して強さとか、プレイスタイルを求めない代わりに気軽に12人集まって、すぐプレイできるように、というのがマルチプレイでの機能という風に考えていますと
なので逆に他のプレイヤーさんに対して強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合はパスワードで固定マルチパーティを組んでプレイするという機能がありますと
その2つになっています。でまあそういう方針なんですね
なので、まぁ野良ですとですね、あまり装備の揃ってないプレイヤーさんが居たりだとかですね、あとクエストのルールとかをあまり理解できていない方だとか
まぁそういった人たちに対してまぁ言い方アレだけど努力足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「寄生」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ~
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです
んまただね!「そんな正論(断言)は分かるけども!とはいえ!求めちゃうじゃん!」と、野良でね。まぁそれが実際多いプレイだし
なので、そこはねやっぱ心情だと思うので、我々としてはエキスパートブロックというのを導入してぇ、ある程度装備とか整ってる人たちだけが集まれるというのはご用意していくし、条件も見直していくって形で
まただUNEIとしてサポートするのはそこまでで、なのでそういったことをご理解してプレイして頂いてる方、野良に関してはね
まぁ野良はプレイするんだったら別に弱い人居てもいいよとか、そういうの気にしないよってプレイしている方も沢山いらっしゃると思うので、そういった人たちを大事にしたいなと思っています
間違ったことはいってないな
これってこの文章だけだと正論なのがタチが悪い
なぜこれが受け入れられなかったのかっていうそれまでの経緯が部外者は分からんからな
>>21
突っ立ってるだけでレアアイテム拾える可能性があるんだもんな
会社から電話かかってきてマザーデウスのデウスの時ほとんど動けんかったけど
知らん奴に通報されてたわ
寄生行為らしい
白チャで謝ったんやけど
一人だけ「謝るかどうかは貴方の自由で私には迷惑行為で通報する権利が~」どうこうと喚かれたで
使わん武器種のフォボス落ちたのも辛かった
ほほー
ユーザー同士で固定のパーティを組むシステムとかあるのかすげぇ😍
せやで
ディスコードにTwitterという最強の外部ツールやで
最初の数ヶ月くらいは多分そこそこ楽しめると思うぞ
そこから先は単純に飽きるかゲームなり運営なりに嫌気が差すかのどっちかや
>>16
おらんやろ
不尽は面白かったけど面白くないユーザーが増えた
エキスパ出荷()
昔はあれが全部埋まってて移動すら出来んかったんやで
本当やで
いろんな用途に合わせて使ったってや
男のほうが作りやすいと思うわ
ただ単純にユーザーの好みがそうなだけ
なるほど
なら男キャラでやってみようかな
イケメン基準は人それぞれやけど作れんことはないで
実装されるもんがいまいちなだけで
サービス終了間近やぞ
新職出るとかいう噂やん
おそらく緊急のおかげ
でも緊急はくそ
他のネトゲと違って緊急でかき集めてのインチキしてそれしか無いんだぞ
アクティブは中堅ネトゲレベル
だからそれだけアクティブがいるってことだろ
アンチすら消えて信者だけ残って限界集落みたいになってる
ギスるやつが話題になるんやからしゃーない
ていうかネトゲユーザーて運営敵視はんぱないねん
一部かもしれんが声でかすぎて
正直国産ばっかりギスっとる気はする
海外産MMOとかそんな酷く無いし
いつの間にかFF14とすごい差ができていたイメージしかない
>>97
黒い砂漠とかギスった記憶しかないんだが
むしろ海外産MMOって砂漠以外どこに人いるんや?
ESOとかGW2とか色々あるで
ぷそと同じMOならwarframeも平和やし
>>133
ESOって日本人おるんか?
>>143
チャットがメインで他はおまけだぞ
1000人規模のギルドが1個稼働しとるけど世界から見たら村やな
DMMはわざわざ隅から隅まで音声吹き替え付きローカライズしたんやからもっと宣伝してどうぞ
はえー思ったよりおるんやな
DMMから買わないと日本語にならないんやっけ
Steam じゃいかんのか?
いかん
日本語版はDMM専売や
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
春頃にくるらしいで
PSO2は特にギス多い(多かった)イメージがあるわ
単純な話でPSO2はプレイヤー層を区別せえへんからな
超ライトもヘビーもごった煮だからそら熱量違うし争い事も増えるわ
個人的に口喧嘩するなら全然健全でいいと思うけどPSO2の場合またその場では言わんからより一層ギス感がすごい
そんなにギスギスはないで
最悪期のFF14より酷いと思うわ
つうか冷静に考えたら昔からやること何も変わってへんからな
そら飽きるわ
https://i.imgur.com/p0uHkHg.jpg
おしゃれさんやね
なお服とボイスとアクセ代はめっちゃかかる模様
レベルだけ上げたって意味ないやんけ
TAまでかっとばせるやん
>>116
いまやっとる緊急のトリトリも機銃がクソほど強くてクソPSでも回れるんやで
レイド緊急は時間制限も長いしなんとかなるやろ(適当)
そもそもクソPSと一緒にやりたくない連中はエキスパートチェックいれてやるしそれでも混じるようなら固定を組む努力をするから
これが住み分けやぞ
固定を組む努力、これがなかなか難しいねんな…(コミュ障ニークス)
ワイは酒井が居るなら戻らんわ
自分のゲームの操作方法わからないゲームクリエイターとか信じられんわ
一理ある
三馬鹿か四馬鹿か忘れたけどあいつらいる限り良ゲーにはならなさそう
たまに期間限定オーダーでやってるみたいに強化済み13武器でもあげたらええやん
実質配ってるようなもんやろ
今はもうビンゴ埋めるだけで13の+30がもらえるで
素材にもなるレイ武器や
えっなにそれは
ほんまに介護オンラインになったんか…
ついこの前は1ヶ月毎日ACスクラッチ券配っとったで
それも含めてネトゲくらいに考えるべきやと思うがね
今はギスることを過剰に嫌がって解釈や騒ぎ方が大袈裟な奴が多いのも確かや
最高レベル65ぐらいやったと思う
辞めた理由はなんや?
復帰ならいつでも出来るで
緊急しかやることなくて飽きて辞めたで
一回復帰して大和?みたいなのやってみようと思ったけどソロだと難しそうやからすぐ辞めた
緊急が原因でやめたなら多分またやめるやろな
>>144
緊急だけしかなくてやめるのは百理あるな
ワイもフレンドおらんとやっとらん
14は大縄跳びがイヤすぎて辞めたがマシになった?
まだ45レベルくらいだから失敗してもボロクソ言われる環境にないからわからん
でも仲間と協力してる感じが楽しいわ
FFちょっと興味あったけどこないだの侍ハブ事件は悲しくなった
どこ行ってもああなんやろなあって
まあCEDECでの振る舞いとか見ると残当ではあるけど
ワイは誰にヘイトが向こうが昔からずっと木村だけが嫌いや
>>136
恥ずかしながらワイはきむらとさかいの差もよくわかってないんや
クリスマスイベントのPR文どうこうとかは単純に気持ち悪いと思いました
エンドレスとかいうタイムアタックはつまらんし
うちのこかわええ か
せいぜいフレとの交流やろ
生放送とかハゲとか木村とか見ないほうが心の平穏が保てるで
フレンドだけが癒やしや
ガチャと9年続いて煮詰まった民度で新規ほぼ消し飛んで草
なんであそこまで意地悪いことばっか書けるんだろ
らん豚がその役割やってんけどなぁ
今はイジメやりたいだけやな
ネトゲはどこもアンチ多すぎて評価あてにならんしとりあえず自分でやってみれ
厳しいこと言ったらIDすら予習前提なのは正直おかしいことやっとると思う
攻略情報をなぞらなきゃクリア不能なのが大縄跳びと揶揄されるんやな
今は鯖間PT募集出来るからあらかじめノー予習で行くでって宣言できるけど
それ実装されるまで野良に初見ノー予習勢がぶち込まれると言うひどい状況やったからなあ
言うほどIDは予習いらんやろ
タンクでもない限り
4はギリギリ我慢して5で心折れた
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1541478465/
殆ど質問者にアドバイス無くて草
むかーしやってたけど、アプデで自宅PCのデータ消されたからやめた
pso2NG記事なくてええんか?