糞エネミーは居たが移動PAもそこまで酷くないし平和だったわ
S行けるレベルになりたてのプレイヤー引き連れてレベリング兼周回するの楽しすぎた
宇野のリコレ○プ、サゾンデによるバランス崩壊、それが無効の糞挙動雑魚
あるふぁシステムの功績を無に返したハゲは天災だと思うわ
>>9
リコにナギサと同じ声を当てる事前提(リコとナギサが二人の声が似ている事について話をする場面がある)のシナリオ書いててほんと気持ち悪いと思ったわ
宇野死ね
2は2でBrの回避力とEXトラップ強過ぎがあったけどね
ヨウメイ(笑)テノラ(笑)
今回もメインでシナリオをやらせていただいた宇野です。
様々な事情もあり、制作中割と死ぬ気で頑張っていたので……ってあれ? この書き出し、前と同じだぞ。
さて、前回のシナリオはいろいろと縛りがあったりしたのですが、今回はわりかし自由に書かせてもらえたので、短いながらもやりたいことを詰め込めたと思います。具体的には水着とか水着とか、あと水着とかですね。
惜しむらくは、どう見てもお前女の子だろ的なキャラクター(仮にシャルルという名前にします)が男のふりをしてリトルウィングにやってきて、
主人公と同室になり打ち解けていくが、ひょんなことから男装していたことがばれ、
過去や経緯を洗いざらい吐露したのち、箸をうまく使えないシャルルちゃんにご飯を食べさせてあげるイベントが作れなかったことですね。シャルルちゃんマジ天使。
閑話休題。
それができなかったぶん、凛々しさを出そうとするT隊長に抵抗し、ナギサちゃんの可愛さを押し出す方向にプッシュしたので、そちらを堪能していただければ本望です。
存分にお楽しみください。
プランナー 宇野 涼平
気持ち悪いな、弓弦イズル信者かよコイツ
気持ち悪い三流ラノベ作家のお手本みたいな文章で草
Po2以降はエミリアもナギサも本当にウザかった
PSUキャラへのマウントも腹立たしいし台無し
>>20
俺もヴィヴィアンが一番好きだったが当時は縞パンと蛹のが人気あったな
PSO2のストーリーはついていけないがpo2のは嫌いではなかった
宇野はリレー小説で他人のキャラ勝手に殺す、と聞いてなるほどと思った
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
続けたのは俺とPSOの頃からやってた奴だったけどPo2iは俺含めて大してやらずに投げた
PSO2はそいつらと遊んだけど今は殆どただの連絡手段みたいなもんで一緒にクエ行った後はやっぱ酒井一味は糞って言い合ってるわ
その同人時代のオリキャラも他人が作った原案のキャラを消して上書きして無理やり埋め込んだという最悪のド外道
ほんと死んで欲しい
ラスボスがくっそうざかったけど
5周に1個はレアが出る
確かにレースゲームより面白かったな
インフィニティでチートインフィニティミッションが出回って結構萎えたが
オルガフロウ戦とか、まさかまたリメイクされるとは思ってなかったから当時はテンション上がったなぁ
Po2iは禿一味が出しゃばってるんだから、Po2のが面白くて当然だろ
アルファシステムかぁ
ガンパレードマーチ猿みたいにやりまくったなぁ
今からでも遅くないからクソハゲはVITA対応にGOサイン出せ、DLC全部買ってやるから
つかPSpo2ってもう9年も前のゲームなんだな
約十年間、SEGAは一体何をやってたんだ?一体何が進化したというんだ?
手間を極力省いて集金する方法
iで落ちたが2はスレも盛り上がっていたな
ネ実にもスレがあったがネ実スレはスレ内で募集とかして解散したらお前ら楽しかったぜ!とか言い合って今とは大違い
のりこめー^^とかってAWを全員で出して巨大化してお前ら前見えねーよwww
ゲームの内容はともかく酒井がいつも言ってる人との繋がりって点では成功してたと思う
オンがなかったらただのマゾゲーだし
ジャスガしながら走るフォースとかも居たな
PSO2放送局で転生ってワードが出た時にビクッ!っとなったのは俺だけじゃないはず…。転生は導入しないと木村が言ってひと安心したけど今のPSO2はある意味転生より酷い…
始まったばかりの頃はうざいエネミーとかいないし色々と改善されたと思ったんだがなあ
あの日までは…
なーにがインフィニッティーだよDL版買ったお金返して
po2のおかげで糞2はまだサービス続いてるようなもんだからな。po2から流れて来た奴はいつかはきっと面白くなるって期待でクッソつまんねー糞2をプレイしてたんだから
面白さじゃなくてpo2の幻影がこのゲームのウリだったからな
元スレ:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/ogame3/1537267741/
PSO2は糞だが。PSUのオフラインなら良いゲーでいい
昔の記事に書き込むのもアレだが
セガはVita向けにポータブルとポータブル2インフィニティのダウンロード版配信してくれ
それかポータブルとポータブル2インフィニティを一つにしたリマスター版をPS4で配信してくれマジで