あの盾で殴る技爽快で好きだったのに
まあ、ヒルダはべつにいらんけど
追加で来ないのかな
ヒルダとか雪華のがキャラクリの幅も広がるキャラのがいい気もするが人気あるってのも重要やしなぁ
武器的に特徴あるヒルダとかが欲しいのは分かるんだけどね
カサンドラとかエイミは追加だけでユーザーが喜ぶならそれはそれで良いと思う
ヒルダとか雪華の方がいい
内藤の追っかけの追っかけという、
本筋にまったく関わらない凄い奴だよ
5までいけば雪華はメインストーリーに関わるよ
5の主人公であるパトロに居合を教えたのが雪華
覚醒したαパトロが「母の物真似ではないもの」ということで使い始めるのがこの流派
カサンドラとエイミがそういう形ですら出てないというのは、やはり追加DLCで出す予定があるからだと邪推せざるを得ない
それなら流派のバリエーション増えるヒルダや雪華の方がいいからね
どんなコンセプトだよw
キャラごとに全く違った個性を持たせたいというコンセプトだよ
エイミとカサンドラはコンパチみたいなもんだから当然除外よ
エイミはともかく、カサンドラがソフィーのコンパチだと思ってる奴は、
本当に過去作プレイしてるのか?
でも、カサンドラはアケ版2でソフィーティアの入れ替わりで入ったキャラだからね
カサンドラは、もともとはソフィーティアの後継キャラという性質はあったかと
CS版でソフィーティアが復活してしまい、それぞれの独自性が強くなってくるけど
5キャラは出るとしたらストーリーなしの半額とかか
全流派揃えた人はボーナスキャラとしてエッジマスター
こんなのがいいな
さすがにリザードマンはないだろう
キャラクリにトカゲのガワがあるのにDLCでリザードマンを配信したらさすがに炎上するだろう
剣盾多すぎるか
カサンドラは今のとこ予定はない
あの戦闘スタイル使いたいねん
カサンドラエイミはもちろん可愛いから欲しいぞ
完全に同意
コンパチDLCを許すな
今いないって言ったらユンスン、雪華とかそこらへんでしょ
雪華とαパトロクロスとエイミのセットが追加ならわかるけど
コンパチ流派の追加は有料ではいらない
>>515
4仕様だとエ○様と全然リーチ違うから許せ
ミツルギとヨシミツの武器が被ってるレベルの話や
ドラさんはソフィと武器同じだけど地味にほとんど別モーションだから許せ
軸と内藤がいる時点で諦め
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
レギュラーキャラで今回出られなかったキャラ
ソウルエッジ初出場組-ロック、ファン、リ・ロン
キャリバー1初出場組-リザードマン(ガワはある)
キャリバー2初出場組-カサンドラ、ユンスン
キャリバー3初出場組-雪華
キャリバー4初出場組-ヒルダ、アルゴル、エイミ(CS機でのエイミのレギュラーキャラ昇格は4から)
キャリバー5初出場組-ピュラ(Ω)、パトロ(α)、ナツ、レイシャ、ヴィオラ、ツヴァイ
この整理でよかったっけ?
ボーナスキャラとか木人キャラとかゲストキャラは抜いてあるけど
カサンドラはソフィとちがってやんちゃな暴れ娘だからな
盾メインだったきがうする、あとジャスト入力で風神拳みたいな何度か当てれる技あったよね
キャラクリあるゲームにほぼあるべきなリボンがなかったのはカサンドラのパーツとして追加するからなのかな
カサンドラの主力技はヒップアタックなんだよ
発生速い、当たり強い、下手に剣で斬るよりダメージ高いという
そして拳は無敵の武器破壊属性
ソウルエッジだろうが鍛冶の神に奉納された武器だろうが砕き折る
エッジくんはヴォルドの頬ずりでも折れる虚弱やし・・・
元キャラと性能もモーションも全然違うんだが
ドラさんに至っては2の時点でソフィとほとんど別モーションやしな
4では双方とも独自性が強くなってるのは間違いないが、カサンドラはソフィーティアと同じ聖アテナ流だし、
エイミはラファエルと同じソレル・ラピエレ
それぞれ流派はソフィーティア・ラファエルと同じなわけで、コンパチということにそこまで反発しなくてもいいような
なんで君設定の話してんの?
コンパチの意味解ってる?
コンパチ言ってる中にコンパチだからいらないとか言ってる層がいるのがな
要は姿変えただけのキャラはいらないって主張なはずなのに技やらモーションやら違うなら別キャラじゃない?感が
>>537
お前馬鹿だなー
エイミはラファエルの、カサンドラはソフィーティアのコンパチって事にしないと
堂々と単体で有料追加されるぞ
少しは考えて発言してくれよ
完全に互換してない限りコンパチではないって人が一生分かり合えないから
コンパチって単語はもう禁忌にしたほうがいい
キャラクリで作れれば良いけど 髪型も
エツィオさんいいキャラだったよな…
クレイトスのモーションは5でアイオーンに受け継がれたが、ダースベイダーやヨーダやエツィオを受け継ぐキャラは出なかったねえ
顔は一番好き
>>566
ヒルダは4のときにバランスブレイカーになっちゃったからね
5のときは、まともに17年分の年を取ってて、35歳で2人の子持ちの人妻だったし
まあ、同じ2人の子持ちの人妻なのに人気が高いソフィーティアがいたりするが、そこは若さが違うということなんだろうな
バランスブレイカーまではいってなかったと思うけど、あの運び性能やばかったよねw
なつかしいなぁ
弱キャラ扱いだったように思うが研究されたんか
長い武器を短く使って短い武器をぶん回す変な奴のイメージが強い
コンボの研究が進んで中央からでもリングアウト狙えるようになった
すでにシーズンパス付のデラックスエディションを買っている自分としては、誰が来ようが入手が決まっている
できれば、カサンドラ、エイミ、ピュラで来てほしいが
ピュラほしいけどきたら赤ちゃんじゃーん
シーズンパス2で雪華ヒルダ
シーズンパス3でヴィオラピュラレイシャで頼む
男は後ロックとファンくらいしかおらんし
完璧ですね
男のレギュラーキャラで出てないのは、ロック、ファン、ユンスン、アルゴル、ツヴァイというところかな?
あと、ダンピエールか
ユンスンいたなぁ
アルゴルはボスだしダンピはネタすぎてなぁ
男はツヴァイだけで良いかも
元スレ:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/gamefight/1540132611/
てか最初から入れとけよ
まぁ中古屋に溢れるジャンルやし中古屋が有料DLC買ってくれるんやろな
カサンドラいないから今でも4しけやってない。
ここの記事の予想、両方当たりましたね。