ガンスでサクッと敵視取れるようになったらヒーラー不在でももっと安定するんだが
ランサーだけど流石にキツいし迷惑かけるの申し訳なくなって来た
ガンナーはほぼ触ってないから練習からじゃー
賊だとエリア3,4の拘束食らうと問答無用で即死だけどランスガンスなら周りのサポートがあれば生き残れるよ
つまりガンスを練習した方がいいよ
ガンスも調べてみようかなぁ
知識が数ヶ月前で止まってるんだよね…
ガンス・ランスは相当テクニカルな事要求されそう
味方のタゲ集める気があるかにもよりそうだけど
杭撃てば一発で敵視取れるから効率的
開始早々一発でガンスが敵視とってスゲーと思ったけどそれ以降全然取れてなかったからガンスは信用できん
賊は速いけどやっぱノックバックで位置取りに難あるから人を選びすぎるなー
回復カスタムならヒーラー要らんし
自分はミールだらけにされるから賊に逃げた
あんまりちょこまか動かなければ通常砲撃で取れる時もあるけど、技の出方によってはなかなか近寄れないもんな
3人かたまってるっぽいなって時に振りむくとこに置きに行くと結構取れるね
コケるおかげで安定して杭差し込めてたみたい
ロイバもだけど通常ガンスって単発砲撃の射程も威力も劣るからあんまりないとおもう
全エリアはまだ微妙だけどガンスで3エリアは速めにとれるようになってきて快感
敵視取れるガンスの足元にも及ばないんだが
賊タンクの良さは誰にでも敵視取りやすくて僅かな隙を攻撃できることぐらい
そりゃガンスで即効取れて反撃こなせれるプロパンがいたらガンスの方が強い
あと盾の枚数と削りダメは関係ないぞ
>>448
超回復、回復速度、回復量up、回復カスタ厶で丁寧に敵視状態での確反取ってけば十分間に合う
エリア4の腕スタンプ→ネギタックル、あれだけは確かに削れると感じるし、避けやすいから回避推進
ミール杭とか振り向き杭を安定して出せるガンスなんて滅多にお目にかかれないよ
それ以外のガンスは並の賊以下だし
>>456
ほんとそれな、ガード突きばかりしてるガンスがいた時は高確率で失敗するw
竜撃使う者を目撃したら即リセット離脱するw
杭刺しても反撃食らって死んでるの良く見る
まともなガンサーはレアやな
まともなと言うかもう杭を安定してさすと言うこと自体が難しくなりすぎてるだけだよ
むしろガ突きで堅実かつそれなりの速度で取ってる方がいいまである
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
反盾盾や超回復とかニワカが多いけどそれでもタンクの敷居は一番低い
ガンスが悪いわけじゃないけどすぐに敵視取れるガンスって見たことない
ガンスも普通に早い
全員前足張り付つくのが条件だけどな
賊タンクはどんな面子でも早い
しかし簡単故にPS低い人目立つね
敵視中の納刀=死だと思ってそう
DPS足りてるとこ見たことないわ
ガンスがさいつよ
DPS足りた賊って1発なんぼでればいいんだ?
横からだけど味方次第としか言いようがない
俺は8でもクリアしたけどフレンドと色々決めてたから10あれば野良ならいけるんじゃね
ようやく極ベヒ成功 謎の感動すらある
人数少ない部屋で固定メンバーでガンス 弓 大剣 自分ライトだった
エリア1 ナナ 破壊王3斬烈で尻尾斬り
エリア2 3 マッドネス KO3 ガンス敵視前の徹甲スタン ガンス敵視後 適当に徹甲とベヒくるくる時に地雷 適宜ヒーラー
エリア4 グレイト 徹甲 1回目と2回目のエクリプスメテオ直後に睡眠 コメット降った後の方がイイのかもだけど敵視とりやすさ重視で 麻痺も入れられたら入れる
とりあえずエリア4のメテオ後のタックルがwww
pt組んでくれた人ありがとう
ガンススレ部屋の安心感やばい
・コメットから付かず離れず
・全員ゴッチの申し子で鉄壁の防御
・攻撃範囲を見切っているのか、巻き添えを喰らう回数が少ない
・敵視取るとすかさず置かれる癒しの煙筒
・全員近接なので位置が近く、ベヒーモス突進運送になりにくい
・体力が50%以下になると、すかさず飛んでくる広域回復×2~3の安心感
・誰かがつかみ攻撃or新攻撃を喰らったら、まるで申し合わせたかのように
全員一旦武器をしまって広域回復、しかもうち1人はジャーキーも込みで
転倒から復帰した時にはほぼ全回復してる
・エクリプスへの反応が素早く、余裕の退避。FFジャンプは念の為か追撃用。
俺は適当にやってたけど無事クリアw
これがガンス部屋・・・これがベテランハンター・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
野良で一回めちゃくちゃすばやく連続で敵視とってるすげーガンスいたわ
ガ爆か金爆か担いでた
その時エリア1エクリプスとかで終わったけどw
2人いると結構取りやすいけど1人だとあっちこっち向いて走り回るから急にムズイ
拡散しか使えないし使うつもりもないけど
自分含め全員ガンスっていう奇跡的な組み合わせだった
ガンス担いでる奴はガンスの部屋入るとかなり安定するぜ
斬撃系が尻尾切っても最後まで足いってたらDPSひっかかる気がする
チャアクとかガンスだと部位関係ないからイケるみたいな印象ある
ハンマーは一度もみたことない
みんな敵視のために頭に回るし、本当にタンク役が危ないときは回復してくれるし、火力もある
ガンスの拡散lv4の砲撃ループのほうが安定してダメ出せるな
オレが初めて極クリアしたパーティーが賊ガンスガンスヒーラーだったからな。ガンスがいると安心する。
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1535249299/
コメントを残す