コジカンはそういうのが好きなのかな
>>1乙
ビーチでの最初のエンディングはビーチだけにビチ糞だったけど14章のエンディングはマジで感動したな
最後のカットもめっちゃ綺麗
チャーチズの主題歌も日本語訳ありで聴くとすげー良い曲だった
終わりよければ全て良し感あるよな
ED曲全部好きだわ一生リピートしてる
14章のEDで締めたのはほんと良かったしサムの物語として終わったんだなって思って泣いちゃったわ
アメリの下りだけは本当クソ
ムービーだけならまだ我慢出来たのに
意味も無く銃撃たせたり、走り回らせたり
クソゲー評価したろか?って思う位酷かった
まさかそこから泣かされるとは思わんかった
いやあれ本当にあそこだけで糞ゲー評価しそうになるよなw
まるまるカットすればメタスコア3点くらい上がったりして
その後ヒックスに利用された倒してハッピーエンドじゃダメだったんかな
サムが帰還者である理由はしっかり納得できるが
アメリが絶滅体である理由とか原因、そして行動の動機が納得できんって感じよね
サムだけ助けた理由とサムに固執した理由がね
クリフとダイハードマンのメンツは保たれたけどアメリは超サイコパスになってるww
おそらくアメリは西洋人の思う理不尽な神=クリエイターな感じかね
その裏返しの堕天使みたいな説明もあったし
まあ日本人にはわからぬ
外国人はああいうストーリー好きなのかな
まあルーを助ける発想が皮肉にも自分の人生を壊した人のおかげっぽい描写ではあったけど
どの道あの下りが無いとBBのままだから1年で死んでたか
動機はなんとなく分かるでしょ
納得の話ね
そこがぶっ飛ぶとプレイヤーはサイコ扱いして叩く
結局一番ユーザーを感動させるのはサムとクリフの話だからね
ヒッグスはただの馬鹿
アメリはなんか同じ事をひたすら言い続けるし、可愛くもないし….
ビーチを一緒に走るシーンはシュールなコントに見えた
ハートマン・デッドマンはいいキャラしてる
フラジャイルは可も不可もなく
途中の恋人砂時計の話は話の中で一番冷めたww
でもゲームで感動したのは久々だし、普通にかなりの良ゲーだと思う
結局、最後は北米全体繋がったビーチがアメリのビーチの上位存在?になったから絶滅回避できたってだけ?
回避できてなくね?
アメリが手出して終末早めてたのをやめるだけで
終末はいずれ来るというのは
人は皆死ぬってのと一緒の話
人は死ぬのが早いか遅いかでしかない
絶滅体として人類滅ぼさなきゃ次の生命は生まれないことを理解したけど、アメリが狂ってじゃあ宇宙意思通り人類全体で対消滅したるわって始めたのがラストストランディングだったけど
溺愛のサム君が頑張ってカイラル通信繋いで人との繋がりも作ってくれたからじゃあ見守ってあげるかって結構早い段階で心変わりしていて
クリフやらを使ってサム君に全てを伝えたうえで自分のビーチを人類のビーチから切り離して人類を延命させた
ただし宇宙意思によるデスストランディングは終わらないのでサム君たちDOOMS(アメリの能力を貰った絶滅体の一部)は人を繋ぎ続けるが
最終的には絶滅させて次の生命に繋げる人類の安楽死装置として生きることになる
結局アメリに利用されてただけでメインヴィランって感じじゃないから過去編の真実もあんまり響いて来ない
自分語りも無駄に長いし良い印象まるで無いんだけど
長ムービーは別に良いんだけど、同じ話ループさせすぎ
14章は完璧だったので評価持ち直したけど
もしかして意識してワザとやったとかw
でもアメリカでは国が出来た時にあった州の数は13だし、だから縁起がいいとされてるぞ
色々難点はあるけど個人的に神ゲー
>>454
涙腺ゆるゆるすぎてクリフのとこで泣いてダイハードマンで泣いて
もっかいクリフの回想で泣いて最後のBBでまた泣いた
アメリは泣いてない
わかる アメリはまじどうでもいいw
クリフのとこは泣ける
小島はおっさん書かせると本当に上手い
逆に女は下手すぎる
ザ・ボスは、奇跡だったんだなぁと
ボスは内心をあまり描写しなかったからの成功だよな
ずっとモヤモヤしっぱなしになってしまった
あそこ不自然にシーン飛ぶせいでスキップしちゃったのかと焦ったわ
駒にされたヒッグスの方がまだ同情出来るってすげーよ
ヒッグスはヒッグスでおかしくなったのも結局アメリのせいなのがな
おかしくなる前は虐待受けてたけど人のために役に立ちたいと思ってる真面目な好青年なのが悲しい
結局人殺しだからなぁまあサムとの繋がりでこれから変われるって思うわUCA加入して配達頼むような奴だし
それでも途中で自分の能力捨ててるしそこは環境が悪かったとしか言いようがない
アメリのくだり
スタッフロールで無駄に歩かされて
話が小刻みに入るのがテンポの悪さ助長してる気がする
もう連続で見せろよとなった
個人的にはサムの奥さんの話気になったんだけど本編で語られる以外にアーカイブある?
最初から最後までどうしても関わってくるし出てくる度にスキップしたくなった
だとしたらドキンちゃん的でなおクズだなアメリ
ピザ屋だとサムの方になっちゃうんじゃないかw
謎の虫推しだったけど普通に気の毒な境遇だったから最後報われて良かったわ
声優や爆弾からMGSのパス連想させて終始ヒヤヒヤしてた
>>551
あれは話す事がないけどサムと繋がり持ちたくてやってるんだと思う
最後は繋がれたし
最初こそほんとにDOOMSの仲間が欲しかっただけなんだろうけど
クジラ倒してからアメリが長話しすぎでぬわあああ疲れたもおおおおん
ワイはノータイムで全弾撃った
全部撃ってしゃーなし近づいたわ
あれって弾残してれば自殺エンド選べたりすんの?
その発想は無かったわ、天才かよ
撃ちたくなかったっていうか、正史しか進みたくなかったから銃で鯨→地球→足元撃ってたら世界滅びたわ
サムの奥さん死んだのもアメリのせいなんだろ
親殺されて奥さん精神的に追い込んで自殺させ人命救助を大義名分にしてただの荷運びで大陸横断
裏ではテロ組織仕切って死者すら利用する吐き気を催す外道だからな
サムはキレていい
絶滅体だから人類の未来背負ってるとは言え人を繋げるってテーマを考えると
それを一番踏みにじってるのがアメリなのが何とも
最後にはヒッグス操って「キャー!サム助けてー!私ピーチよ!」とか
ド外道過ぎる
クッパ操ってるというかキノピオをクッパに魔改造して死ぬまでこき使ったレベルなんだよなぁ
まあヒッグスもドゥームス能力を維持する為にちょいちょい人殺してたみたいだから悪いキノピオと言える
そこはもうBTがうじゃうじゃいる環境で生まれ持った能力と家庭環境が悪すぎたね
だからと言って本来真逆の考えを持った人間の精神壊したアメリは惨いと思うぞ
悪人やね。人はいずれ死ぬんだから今死んでも一緒だよね理論で人類皆殺しを実行しようとした
スーパーサイコパス
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1573788748/
結局クリアまで行ってもアメリとブリジットにはあんまり良い印象持てなかったな