飛び道具は言わずもがな
近接だと掴んで空前だし
空前が範囲広いし無駄に火力高いしなんやこいつ…
>>53
今回の下B強化やらかしてる
お手軽に着地、復帰阻止、接近阻止でボムばら撒きまくるし
一つ一つのモーションの隙はでかいけど、そもそも近寄らせない拒否択山ほどあるしな
近接キャラなんて全員お客さんよサムス
ただしアイクてめーはだめだ
剣士って空前やっとけば大体なんとかなるイメージだわ
想像以上にキツかったわ。なんでこんなのに翻弄されるのかと思って余計にダメになる
ちなポケトレなんだけどこれって相性的にはどうなの
どんな負け方したんだ
ひたすら接近拒否られてチャージでボコボコ
クソ戦法とかで苛つくとマジで動きひどくなるの何とかしたいわ
サムスの空前にさえ気をつけてれば割とゼニガメで戦えるなあ
逃げてチャージしようとするサムスに横Bで追いつけるのがでかいし、空中戦はゼニガメ有利だと思う
空前の爆発範囲が広がって当たりやすくなった、すっぽ抜けしにくくなった
Xのイメージで触ったらめっちゃ動けてびびった
海外でも台頭してるし最上位なのは間違いないだろうね
Xはサムスクソ弱で空中グラップペチペチするしかない奴だし
あれと比べたらなんでも強くね
DXの方が強い
って思ったけどSPの方が大会優勝狙えるから今が全盛期かな
なのにここじゃ弱キャラ扱いずっとされてるし ウザいし結構ボコボコにされるからこれからは愚痴るわ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
どこの時空から書き込んでんだよ
サムス弱いとか言われてたの初期だけだろ
>>262
オンラインのサムスはSランクって結構ネタにされてたじゃん あとランカー評価も軒並み低かったのもあるんだろうな
格闘miiはスープレあるしいけるかと思ったがこれといった必殺技がなくリーチが短くバーストしにくい、なにより復帰がゴミ過ぎで萎える でも苦手なピチューをボコれたのは良かった
空前意識したら途端に勝てるようになったわ
ただ相変わらず小さいキャラが苦手なようで
NBと振り向き投げがこんなぶっ壊れ性能だと知らんかった
ほとんど「弱が繋がらないから弱い」で強みに一切目を向けてなかったの覚えてる
前作までのイメージや先入観で実際とは違った評価が定着するのほんと糞
ちょっとでも戦ったら遠距離キャラなのに謎の近接能力とか持ってるのわかるしいずれ評価されたと思うわ
横強で間に合ってる
持ってないキャラだとキョドってる
近接も普通にやれるし、空前見たいな優秀な被せ技、フェイント待ち潰しのグラップ、対空のスクリュー
同じ系統のシモリヒや子リンク、ゼルダよりポテンシャル高いと思う
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1548857955/
サムス使ってて感じるのは空前空上の使いやすさ。
上bも出が早くて迎撃を回避したあと上を通ったやつをやれたりする。
飛び道具は強いけど使わせてもらえないときは置きボムを活用して頑張る。
相手を浮かせたら追い討ちショットか上記のを使うとめっちゃ強い。特に空前は復帰阻止してそのままkoもある。
なお、自分が浮くとボコられる模様
ネスリュカは相手が徹底してくればどうにもならんしルフレあたりも体格の都合上ファイからなんでも入れられる、使えば使うほど相性悪いキャラはしんどくなってく
結局甘えさせてくれない相手にはお願いソバット擦り続けるしかやることねーし強キャラ扱いは違う