主観と思い込みバリバリだから異論はいくらでも認めるけどガエン苦手な人は参考にしてくれよな!
左右差は無いよ
有利0で草
この猫もう少し頑張れよ
あ ァ ァ ァ ん ま り だ ァ ァ ア ァ アフィアフィアフィ
リドリーが数少ない有利つけられる相手だわガエン
あとはマックぐらいで残り五分~参りましたでだいたい同じ分布つくな
ロゼチコ猿ですらいるのに犬ときたら…
はーもう完全にネタキャラじゃん
どうにかせーや
ネガオガエンやめろ
ガオガエン強化必須だな
こう言うリスペクトのない事はやめて欲しいんだが今更かスマブラじゃ
ポケモンの技なんて人それぞれなんだから別に何があっても無くてもよくねえ?
むしろガオガエンにベルトから炎出す技を搭載してるトレーナーなんて殆どいないし
ねこだまし
とんぼがえり
フレアドライブ
はたきおとす
こいつらはマジでやめろ
アイツ意外と空中でも強いのな
てかその他の空中もまあまあ強いだろ
スト2ザンギイメージだからしょうがないね
スクリューパイルドライバーも見たかった
詰められた時の対処が厳しいんだよね下スマもうちょい振ってみるかー
他キャラとの相性の問題でアレなのがポケモンのマッシブーンみたいだ
素直に飛び道具ほしかったよな
絵面悪そうだけど
ヒールレスラーにとって「死ね」は褒め言葉だけど
それ悪口もなく ただ冷たい目で見られるタイプのやつだわ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
ガオガエンは判定やジャンプが強くて、空前がと空Nがくっそ優秀だからなぁ
んで近付けば択に無理やり付き合わせて大ダメージとれる
安定しないけど荒らしキャラとしちゃ理想の性能
一応公式絵なのに絵面悪いなこりゃ
普通に火ぃ吐けないのかよ
でも進化前は普通に火吐いてたっけか
何これダッサ
焼き豚の次ぐらいに人気ない炎御三家だろこいつ
リザ>バシャ>猿>バクフーン>ガオガエン>マフォクシー>エンブオーだろ
強いから人気だぞ
実際弾幕以外にはほとんど大した不利ないキャラだと思うよ
スピードで全てが帳消しになってる
ガノンは空中攻撃が伸びないから地上で圧かけなきゃいけないんだけど
ガオガエンは地上からも空中からも攻めを組み立てられるのがいいよな
オンは地上ちんたら走って、困って横Bにすぐに頼る甘えた雑魚ガオガエンばっかだけど、
丁寧に空前軸に試合組み立てて一気に荒らすのがつえーと思うわ
ゲッコウガガオガエンパックンフラワーとかいうスマブラ御三家
パックンフラワーが草御三家だぞ
ガエンは出始め全身無敵の地上ラリアットと謎判定になれる空Nとバーストできる空前があるから弾幕以外はなんとかなる
そもそも接近できないと戦いになんないのだけは明確な弱点だが復帰もやり方覚えれば多少マシになるし
冷静に考え直したけどリドリーって中堅上位ぐらいのキャラパワーある気がしてきたわ
強い復帰阻止性能あって移動投げはタイミング考えれば一気に崖際もっていけて有利状況は強くて下スマのすかし性能もそこそこあるし
横スマはバースト力かなりあるし、マルキナロイクロムには有利つく気がしてきた
ザクレイもTwitterでそこそこ強いって言ってたから弱キャラではないんじゃない?
被コンボ耐性がないのと空中での被ダメ判定がクソでかいのとたいして重くないのと復帰ルートが限られるのが明確な弱点
だからスネークネスシモリヒはほぼ詰み、間合いの関係上サムスカムイあたりは地味にキツい相手だとは思うがあとは意外となんとかなる
上スマが結構いい性能してるんだよ、自分がでかいせいで対地が無理なのと肘が伸びてないつかみがスッカスカだからガーキャン行動全部クソ雑魚にはなってるが
空N暴れの強さあってコンボ耐性ないってのは違和感あるわ
ガーキャンもジャンキャンすると結構いけるだろ
ガーキャン上Bなんかも結構つえーし
空N自体は性能高いけど、始動技やらのひっかけられやすさで持って行かれやすいのと
暴れで振れるのもガーキャンもこれしかないからOP相殺入ってダメージレースはずっと押される形になりがちじゃない?反撃から大リターンを取れる行動が少ない
デデデとかもゴルドー処理が空Nじゃできなくなって空前でつつくようになると神経使うことになるし、その割に重くないってのが弱点じゃねーのって思ってる
ガオガエンとクルール弱くて
あと全部並みたいなイメージ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1548127881/
まじでガエンだけは何で参戦させたのってくらいどう扱ってやればいいのか全然わがんね
ピカチュウとマリオはガエンの方が有利やぞ。ガエンにわかか?ww