使用率も低いし、有用なバーストが空上しかない
ネガが酷い、中堅やそれ以上はある、普通に強いなんて言う人がいるが、ならカムイでどう戦うのか教えてくれ
横Bの動きに慣れてない雑魚しか狩れない弱キャラだと思う
アッパー調整必要案件
FE組の中で一番リーチ長いからそれを活かせ
横スマぶっぱマンほんとひで
飛び道具もってるからそれは甘え
ないわ
あの後隙最悪判定クソ弱、最大溜めでもピチューのNBと相殺するゴミ飛び道具でどうしろと?
空ダ最大噛みつき当てたら気持ちいいがそれだけだぞ
飛び道具としての価値はない
剣もなくスピードもなく飛び道具もない
リーチも微妙なガエンに謝ってからネガキャンしなさい
ガエンはカムイにない火力とバーストがある
それをいったらカムイにはリーチがある
コンボで稼いで引き横スマができるじゃん
カム男はソシャゲで(介護役として)、カム子はカードゲーで強いからセーフ
カムイのネガキャンなら任せろ
190万で蹴落とされたカムイのカムイが弱いと思う所
・火力
0%ですら投げからコンボ入らないから相手にガードされてるだけで困る
その割に飛び道具もアレだからなんとかして差し込まないとダメージを取れない
頼りの空前コンボも%低い・高いで入らなくなる
・復帰力
クロムとかの復帰最低組よりかろうじてマシレベルの復帰力。妨害されたら9割死ぬ
申し訳程度の空後はふっとばされて向きわからないときに間違えて空前降ると即死する罠コマンド
・復帰阻止
こっちは技ベクトルがほとんど上なせいで復帰阻止とは無縁
かろうじて狙えるのは横Bと空後だけど当てづらいし下手したら落としに行って逆に死ぬ
・ガーキャン
投げ範囲狭い&空N暴れ判定スカスカでコンボつながらない&空後発生遅いでガードしても何も返せないことが多い
スネークに一生DAされてるだけで死ぬ
たぶん上位になるにはジャスガ必須なんだろう
横スマ横Bは強いっちゃ強いけど…DA強いやつにガードされたら先端当てても反確だからそんな押し付けられるモンでもないんだなこれが
掴みのリーチ短いのはマジで辛い
あれで弱かったら半分以上弱いだろ
中堅~中堅下位当たりかね
あのBGMになるのってカムイだけなのか?
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
FEif出演がカムイだけだからそうに決まってんだろ、アホか?
カムイ自信ニキしくよろ
まあまあ、FEのシリーズ構成知らないスマブラプレイヤーなんてゴマンといるぞ
FEif出演がカムイだけだからそうに決まってんだろ、アホか?
二回言うなや笑ってまうから
・リーチ
なんだかんだいって長いのは強い。特に5A・横スマ・空横B・空上・空後あたりは頼れる
相手が上空で甘えた回避したのを横スマで狩るのは強い
・飛び道具
ないよりはマシ。結構これで勝つこともある
・投げバ
160ぐらいから狙えて上だから安定感ある
他の中堅キャラもみんな頑張ってんだ過去の栄光にしがみつくな
カムイの技で武器突き刺してギュイーンって移動する奴強そうだけどあの技持ってても駄目なんか?
敵で戦った時はあれの処理できないんだが
あれはまぁ強いけど、地上の近い相手にしか当たらないから飛び道具とか空中攻撃強い相手には有効じゃない時もある
キャラによっては押し付けられる
そうなのか
自分はあれ振られただけで相当やりにくいけど対処法あるんだな
てかカムイの話題出す人多いし割と人気なんだな
リザルトや登場シーンでドラゴンっぽいのになってるし原作知らなくても厨二病くすぐられる
空下からの横Bぶっ指しとかforだともっとスピーディーだったハズ
復帰弱い足遅いパワーキャラなんて他にもいっぱいいるぞ
ルフレの復帰性能の向上だけでも強くなった感あるけどやっぱクソ強拘束ギガサンダーと消えないギガファイアを返してお願い
>>583
パワーキャラはなんだかんだいって運がいい時はバカ当たりしてストレス発散できるからな
カムイとかの無難に足りない勢は無難に足りずに負けることが多くてストレスがマッハ
っていうかルフレは復帰力高いじゃん
カムイ使ってて辛く感じるけどやっぱ使い手次第じゃないかなぁ
カムイでレート高いやつもいればイカでレート低いやつもいる
ま、そういうこったな
そういうのはforから使い込んで来た強者が人性能で食い込んでるからっしょ
ゲーム性が似てんだから、最初は性能差があっても使い込んだ時間だけ勝ちやすい
1人2人上にいるからと上いける性能なんだって思うのは若干違う気がする
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1545739998/
カムイが最弱とかないわ
結局は自分が下手なだけやろ
最弱ではないけど全キャラ中最弱体化はあるかもしれん
全必殺技が下方修正されて空中技も発生遅くなって判定縮小されて掴みも弱い
全一カムイ使いがすぐ見捨てたレベルの弱体化だしネガ多いのもしゃーない
剣の武器判定と飛び道具あるだけマシな部類なんだよなぁ。
これだけ弱体化されても一部からマシと言われてるのみると
ガードや回避もろくに出来ない下手くそからのヘイト高かったんだろうなぁ。。。
スマメイトや上位勢見れば今どれくらい悲惨かわかるもんだが
判定が弱い、発生が遅い、硬直も多い
リーチの長さも相手からすりゃ何振るかすぐ読めるし、動きも遅いから見てからガードで大抵止まる
飛び道具も貫通なしだし、二段目がかろうじて引っかかる人がいるってくらい。
直線で突っ込んでくる相手には強いけどな。
カウンター性能だけ化物だから、カウンターを見せて相手に投げを振らせたりを狙うのはできる
空後も横Bもだけど、とにかく振って相手に動きを読まれないように立ち回ってようやく平均クラスって感じ
コンボ火力とバースト、復帰妨害耐性が弱いなのがほんと厳しい
結局のところ、強化待つより中の人の性能あげた方が早いってのはありそう
ダックハントとかCFゲムヲだとか初見殺しでしか勝負できないキャラはぶっぱせずに手堅く戦おうとするとほぼ確実に勝てない
基本性能低いキャラの運命だよ
最弱は無いけど相当カスレベル
バーストはほぼ上だしきついわ
カムイ使いの人達からすればカムイ弱いとか失礼過ぎやろw 使えないならカムイ使いの人見つけて戦ってみろや、めちゃ強いかんな? 雑魚がカムイ弱いとかほざいてんちゃうぞ
460越えてるメインカムイだけどカムイクソよええなって思ってるよ笑
負けてもはいはい相性、性能不足としか思わないレベルで弱いと思う事が多すぎ
先端を的確に当てることができる超反応CPUが操るなら強いと思うよ
全体的に後隙が多すぎるから常人じゃ性能を引き出すことは不可能だろうけど
操作してみるとバースト関連の動きが異様にもっさりしてる
お手玉は得意とか言われてるけど足が遅いせいでそもそも追いつくことが難しい
通常技の性能もほかのFEキャラと誤差程度しかない
特別に好きでもなければこのキャラを選ぶ理由はないと思う
このキャラまーじで弱いのにポジってる人は本当に使ってんのか怪しいよな
横Bガードされたら反確って普通に考えて頭おかしいし、今このキャラ強いって言ってるやつ一人もいないだろ