デデデでパルテナ狩りまくってたらチキって爆煙振らない明らか挙動の可笑しいパルテナに出合ったわ
なんだコイツ随分置いた立ち回りしてるなって思ったら数日前ストック差付けて吸い込みバーストした相手だった
ひょっとして名前覚えられてるのだろうか…
ガチ勢デデデvsガチ勢スネークでグラム9:1位ついてるのほん草
相手はミサイルで追撃出きるのに此方ゴルドーもダッシュAも潰させるとかキツすぎワロチ
なんで復帰に攻撃判定有るんだよお前
グラムってどういう意味?
ダイアグラムのこと
ダイアグラムと比率がどういう関係なの?
詳しいことは知らんがなんかスマブラではキャラ相性を5:5で表記する文化があるんだよ
>>237
簡単に言えば相性や
ガチデデデvsガチスネークは
ガイルvsザンギエフ並みに
ガチデデデが圧倒的不利なんやで
古森霧がウルフ配信してるとき
デデデが必ず初手すいこみだったから
「みんなそれやるじゃん!そういう種族なの??」って突っ込んでた
Vipは初動様子見前提だからそんなんしないです…
初手ブラスター使わない人はちゃんとデデデのこと分かってるというか経験値高くてやっぱり強かったりする
さらに上を行くウルフは吸い込み読みでブラスター撃った後すぐにリフを出して反射して19%与える
>>238
上手いウルフはそのパターン多いよな
確りデデデでカモらせて貰ってるわ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
それでも弱キャラ扱いなんか?
いや強くはなってるよ確実に
ただ相性差が恐ろしく極端かつ強キャラ要素に弱すぎるという弱点が変わってないから最終的な評価は低そうだね
狂気的なレベルで復帰阻止が強い上にタフさと壊し能力は相変わらず中々だけど
>>879
強化はされたけどそれでも中の下クラスだよ空前後は用途変更、B技軒並み強化、ダッシュA相対的強化、横強弱体化で総合的に強化されてる
一部のデデデ使いが吸い込み極めようと頑張ってるけど
物理法則無視して跳ねるほどゴルドーの高度上がるのやめて予測つけられないから
今回オンやってないがforでデデジャンプ復帰する時にプレスしたら60か70パーくらいでバーストした
相手ブチ切れてたと思う
てか今回、重量級キャラの攻撃で全然飛ばなくなってるのふざけてるわ
なんで120でルキナの通常で逝くのにこっちはゴルドー当てても逝かんのだ
ゴルドーはなんかしらんけど致命エフェクトでてもあんまバーストしなかったから…
今日トレモでデデデ使ったけど崖外のヤンリンにゴルドー数発当てたらようやくバーストしたような気はする
空前で突っ込んだら一発で復帰できなくなってたが
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1545147183/
デデデはガン待ち飛び道具されたりするとツライ。
デデデ使って負けるとかセンスなさすぎやからスマブラやめたほうがええぞ