不快だったから嬉しい
アレンジで入るコンボはいくらでもあって良いと思うが
マリオでVIP入り目指してるんだけど予想を遥かに越えてキツい
お手軽投げコンは勿論、上強範囲、横スマリーチ、上B崖掴み仕様変更等
とにかく差し込みもリターンも弱い玄人キャラになってる感じ
投げコン以外にも色々弱くなってるのか…
初心者が最初に使うようなキャラだしもうちょっと強くてもいいかもしれんな
投げから上強入らなくなってる辺り、前作でヘイト買いすぎた結果なんでしょうなぁ
まさかコンボ始動に使える下強主軸で戦うことになるとは思わなかった
一応上投げエアスラ入るし空後は頭ひとつ抜けた性能ではあるけど手癖だけで勝てるキャラじゃなくなったね
初心者、中級者のマリオ使いがもっと使いやすいキャラ使えばワンランク上がると思う
短小リーチのクソ弱ヒゲオヤジとしか思えない
人が少ないから研究も進まないし。
強化してくれればいいけどむりそうかなぁ・・・
まだやれると思うぞ
ずっと一貫して下投げ以外の技でコンボ始動してくる奴大会でもほぼ見ないレベルだし開拓度がforでは最低クラスだった
ルイージは後々サイクロンや空前がクソ強いのが分かったりドクマリなんてほぼ壊れ技しかないのが分かったりスレが話題になったり色々していたけどマリオ使いは強くなろうという意思がまるで感じられないんだよ
復帰阻止で言えばB横B下Bと揃ってるんだからそこで頑張ればいいんじゃない?
forの全盛期に戻しても周りのインフレについていけないよ
開拓され尽くして伸び代ないのに最底辺とか言われてたforドクマリを見て悔い改めて
マリオはさっき強いのに当たったが終始空後やらの発生勝負でこっちの技抑え込まれてしんどかった
任天堂の顔には中堅of中堅であってほしい
有名な人等の評価では軒並み中堅に毛が生えた位置にいるから
使いこなせば充分通用するキャラなんだとは思う
今作においてはそこそこ強くねマリオ
そこそこ強いレベルだけど
いかに要所で上スマぶちこむかってキャラだったし
全く出来なくて笑った
空後ブンブンは変わらないが
まだやってないからわからん
下投げ上B、上投げ空下
それね
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
うーん最初のVIPはマリオにしようと思ったんだが
俺もマリオメインで使ってるがバーストしにくくて笑える
リンクとか使うとスマッシュ当たりやすすぎて感動するレベル
奴らこっちが70%でも吹っ飛ばすくせに向こうは150%でも飛ばないとかなんなの?勝ち目ないやんけ!
マリオ極める前にスマブラのセオリー覚えろ
どういうこと?
スマブラ歴16年の猛者やぞ俺は
VIP行きたいけどリドリーやガノンみたいな重いやつ出てきたらマジで勝てんわ他の軽いやつならいい勝負するのに
ただ16年無駄にやってただけだろ
草
そう言うけどマリオで重量級の奴らにマジで勝てんぞやってみたら分かる
いいアドバイスあったら本当に教えてほしい
重い奴らは大抵攻撃も遅いから、一発避けて投げからコンボしたり、スマッシュでバーストやメテオ狙おうぜ
敵は重くて復帰しにくいだろうから、敵の復帰時は下Bのポンプで押し出してやれ
ガードと掴みしかしない重量級はどう戦えばいいんだ?
空中戦なら勝ち目あるけど地上戦だとマリオ弱すぎる
掴み怖いならめくれば良い
めくるってなんだ?用語よく分からなくてすまない
>>711格ゲー用語
相手を飛び越すように攻撃してガードされても自分の最終的な着地場所が相手の背中側になるようにする
マリオなら空Nとか空下とか?
あと相手がガード固めるならファイアボール撒きつつ先に掴んで投げろ
>>711
こっちの攻撃があたった時に相手の背面に自分が居ること
もしくはそのような状態になることを目論んだ攻撃
こっちの空NやDAがガードされても相手の背面に居たら掴みが飛んでこないから比較的安全に次の行動に移れる
マリオだと空N+急降下で相手の背中に擦りつけてやるような感じで攻撃を当ててやるとか
>>732
なるほど、これはいいね��練習するわ
基本的にマリオはファイアボール巻いてガードをさせたところを投げてコンボ決めるキャラだと思うから、ガードか投げしかしないならファイアボール巻いて近づきつつ投げたれ
多分ダメージレースでは勝ててるだろうからバーストできるかの差よね
確実にバーストできる手段を確立した方がいい
あと自分で重量級動かしてマリオを相手にしてみて何をされると嫌かを確かめる
自分自身で体感することが大事
そうなんだよダメージは与えられるけどバーストは出来ないんだよ
運良くスマッシュ当てても全然飛ばないの奴ら
マリオなら復帰阻止で早期バースト狙えよ
ていうかマリオに限らず復帰阻止するゲームだぞ、今作
敵復帰時に崖下反転キック狙うのが一番ってことか
練習するわ
forじゃそれなりにいたのに
マリオで重量級の奴らをメタメタのボコボコにする戦い方あれば知りたかったのに
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1544992597/
ポンプ削除はよ
あんなゴミ技持たせてよくオールラウンダーだの
初心者向けだの言えるなサークライよ
スマブラforの性能に戻してほしい。今の状態じゃ任天堂の看板の顔が恥になるわ。
せめてポンプは空中で使うとホバーノズルにして下側に押し出すとかして下側の復帰阻止強化して欲しい
普通に中堅以上だった模様
日本一からSランクはあると言われている模様
何が強いんだか全然わからん
リーチ短くて外から攻撃され放題