【よくばりゴリラセット】
お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のチンポみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
だけの話
へっぽこな女神とか人造物が神の孤児みたいな扱いとか
意外と神話まわりがややこしい
すべてを終わらせる時・・・!
ノクト「チクショォォォ!くらえタイタン!」
タイタン「さあ来い!ノクトォォ!俺は実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!
グアアアア!
こ・・この巨神と呼ばれる六神のタイタンが・・・こんな小僧に・・・バ・・バカなアアアア!」
ラムウ「タイタンがやられたようだな・・・」
リヴァイアサン「フフフ・・・やつは六神の中でも最弱」
シヴァ「人間ごときに負けるとは六神の面汚しよ・・・」
ノクト「くらええええええ!」
六神「グアアアア!」
ノクト「やった・・・!ついに召喚獣を手に入れたぞ・・・これでアーデンのいるジグナタス要塞の扉が開かれる・・・!」
アーデン 《よく来たなノクト・・・待っていたぞ・・・》
ノクト(こ・・・ここがジグナタス要塞だったのか・・・!聞こえる!アーデンの声が・・・!)
アーデン「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが 別に集めなくても倒せる!
そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので俺が壊滅させておいた
しかも俺を倒すことで闇を取り払い光を取り戻すことができる
ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ
あとは俺を倒すだけだなクックックッ」
ノクト「フッ上等だ・・俺も1つ言っておくことがある
イグニスの失明やルーナの死には何か特別な意味があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
アーデン「そうか」
ノクト「うォォいくぞぉぉ!!」
アーデン「さあ来いノクト!」
ノクトの勇気が世界を救うと信じて・・!
ご愛読ありがとうございました!
FF15プレイしたことないけどガチでこんなんなの?
もう少し色々あるけど、
アーデンが出てきてから言ってるご都合主義的な内容は全部合ってる
ホントこれ
考察するだけ無駄
あーそこは考えてないんでフィーリングでお願いしますってのが公式設定集
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
15は別のアニメを見て彼の生い立ちと
デブだったカメラ小僧の出会いを知らないといけないとか
本編は時間間に合わなくてDLCに回ったシナリオが大量にあるとか
DLCないと中盤あたりからシナリオが飛ばし飛ばしで
細かい部分が気になる人はあれ?あれってのが増えてく
とりあえずファントムソード全部取らなくてもいいのはマジで唖然とした
映画とか見る限り魔法障壁や指輪あたりの設定が凄く良かったんだけど全然出てこないんだよな
神凪の役割もイマイチ重要性が伝わらないし
とにかく色々惜しい
社内で時間的制約があって出したって感じじゃないかな
DLCの内容が本編に入れないとシナリオが成り立たないって部分もかなりあるし
魅力のある主要キャラ達、何よりライトニングさんの魅力、
神殺しからの現代人とかいうちゃぶ台ひっくり返したハッピーエンドも嫌いじゃなかった
3作品だと話は面白いけど
1作品ごとに分割すると微妙になってしまう
まあ13は戦闘ノリノリで面白いシリーズだからな
ストーリーで言うと10がダントツという気がする
13も15も土台になる世界観はよくねられてるけど
シナリオに落とす時に苦労してるような
戦闘は13曲もいいしおもしろいけど敵の種類が少ない気もする
場面場面を切り取って「あてくしが考えた最高のシチュエーション☆」みたいなのがきつい
あと動機付けが全て過去に由来してるからプレイヤーが置いてけぼりなだけでグラフィックはすごいじゃん
零式って周回しないと分からないんだよな
敵強いしキツかったイメージしか残ってないや
当時の本スレのやつらは神話の内容まで理解しててすげえなと思った
イグニスの失明に関してはDLCでちゃんと明かされた
発売日を延期しまくってファンにぶちギレられそうだったから未完成のまま出したのがFF15だから全部のDLCが解放されてない状態で文句言うのは仕方ないっちゃあ仕方ない
ファントムソード13本全部集めなきゃいけないってのも演出に過ぎないし毎度同じ展開になるくらいならストーリー上で拾ってかなきゃいけないものは最小限にしただけだと思ってる
なんならラスボス倒すために必要なものは指輪と聖石とノクティスの覚醒としか言われてないしファントムソードの収集に文句を言うのもナンセンス
このゲームは世界観とストーリーとオープンワールドを楽しむゲームなんだから、操作性だとか難易度だとかに文句は言わないこと
元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1538986607/
まだエピソード○○だそうとしてるのほんま
FF16はいつになるんだ
擁護がアクロバティック過ぎて笑える
DLCでやった内容最初から入ってればここまで叩かれなかった