https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180831-00022609-otonans-soci
家庭用ゲーム機「プレイステーション」シリーズなどの企画・開発・販売を手掛けるソニー・インタラクティブエンタテインメント
(東京都港区)はきょう8月31日、「プレイステーション2」と周辺機器のアフターサービスの受け付けを終了します。
同社によると、修理部品の在庫がなくなる見込みであることが理由です。
「プレイステーション2」は、世界で1億5500万台以上を売り上げ、日本のみならず世界のゲームファンをもとりこにした
人気ゲーム機でしたが、後継機にその座を譲り、18年の歴史に幕を閉じます。
全世界で1億5500万台以上を販売
「プレイステーション2」は2000年3月4日に発売された家庭用ゲーム機です。1994年12月発売の「プレイステーション」の
後継機として登場。グラフィックの美しさや、当時普及しつつあったDVDソフトの再生機能があったこと、当時としては珍しく
前バージョンの機種のゲームソフトも遊べたことなどから、発売当初から大きな話題となりました。
発売後3日間で98万台の売り上げを記録し、その後、海外でも販売されると、世界累計販売台数は1億5500万台以上に及び、
「世界一売れたゲーム機」のギネス記録を樹立しました。2006年11月に後継機の「プレイステーション3」が発売された後も
新たなゲームソフトが発売され、根強い支持を得ていましたが、高画質・高機能の後継機が発売されたことなどから、
2014年3月末に出荷を終了しました。
「プレイステーション2」のアフターサービスを希望する場合、8月31日までに同社の「オンライン修理受付サービス」か
「プレイステーション カスタマーサポート」で事前申し込みを行い、9月7日までに当該製品を岩手県一関市にある修理センター
「プレイステーションクリニック」に送る必要があります。
なお、事前申し込みを行わず、「プレイステーションクリニック」に直接送付することも可能ですが、8月31日必着です。
アフターサービスの受け付け終了は6月22日に発表され、SNS上では「寂しい」「神ハード、俺の青春だ」
「いいゲームいっぱいあるから好きだよ。ありがとう」といったファンからの書き込みが相次いでいました。
1代目が死んだので去年中古で買った。
遊べるソフトいっぱいあるので長生きしてほしい。
ちなみにコントローラーは純正が死亡してバッタもんだけど。
予備はまだ箱に入ったまま
すばらしい
大事にしてあげてね・・
俺のが壊れたらお前に修理頼むわ
報酬にサバ缶あげる
確かにPS3でコケたけど今はPS4で持ち直してきてるぞ
壊れたら困るな
まあボンバーマンとぷよぷよしかしないからスマホのゲームに移行してもらうしかないか
年寄りは物理ボタンがないと辛い
おばあちゃん可愛い😊
友人からもらったゲーム数本と本体が手を付けずに積んだままになってるなぁ
エスコンはデータが無いとかでアーカイブもないんだよ
嫌いじゃないなら遊んでみてよ
(; ゚Д゚)バンピートロット
今もやりたくなるけど、ハード準備するのがメンドクサイ
バンピートロット2とバンピートロットデジタルリマスターを強く希望する
一番やりこんだのだとGT4かエースコンバット5のどっちか
たぶんGT4
三国無双2
タイムスプリッター
さすがにPS2版はサポート終わっとるわ
SIRENはなんでシリーズ終了してしまったんや・・・
あれこそ続編作るべき
真女神転生3マニアクス
アバタールチューナー
これらは現行の何のハードでプレイできるの?
国内は移植も配信もないからPS2でしかプレイできない
北米PSNだと配信されてんだよなあ…
サンクス
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
これは商機ですね
過去のゲームをパソコンで出来るようにソフトを有料にすれば
いいんでない?
だいぶ延命させたなぁという思い出
ぜんぶやった
一応
PS3は買ったけど殆ど使わなくて、それ以降は買ってないわ。
本体とコントローラー ともに十数台破壊した
ただ、変に理性が残っていてTVだけは無事だった
頭おかしすぎワロス
治療しろ
パワプロ好き過ぎw
頭おかしい
今日帰ったら久々に桃鉄USAでもやるか
それなりの需要は見込めると思うんだが
PS1との互換性なんかいらない
DVDが見れるとはゲーム機として邪道
とPS2ネガティブキャンペーンがものすごかった
よくよく考えたらこれも15年物か・・・
まだまだ使えるPS2
>>64
ジャミラとゴモラ、バルタンが面白かった
数人で、みんゴル、テニス、桃鉄、億万長者、
ときどき、ぷよぷよ、テトリス
太閤立志伝5
お前は俺かよ
クレイジータクシーとアウトラン2だな
北斗の拳(トキィのやつ)
>>65
真女神転生3ノクターンマニアクス
頼むから、アーカイブスでいいから出してくれ
てかいい加減にPS2アーカイブスをPS4に対応させろ
状態のいいのも悪いのも本体のみなら1000円(無保証)で買えるから今からはじめるのおすすめ
見た目がきれいで通気孔の埃が少ないSCPH-50000を選べばたぶん問題なし
コントローラーと電源ケーブル、D端子ケーブル、メモカ全部入れても2000円ぐらいで揃う
ゲームは有名どころが108円でゴロゴロしている(スポーツものと無双・FFはおすすめしない
でもPCSX2のステートセーブが快適すぎて実機は使わなくなった
どこで売ってるの?
積みゲーたくさんあるから買いたい
>>453
ハードオフのジャンクコーナー
いいものは早めになくなるけど瞬殺ってほどではない
動作NGと書いてあるものにだけは気をつけて
あと数は少ないけどブックオフでもたまに見かける(メモカはこちらのほうが安いかも)
あとはローカルなリサイクルショップなら一式で3000円とか
画質が良く扱いやすいのはわかっていたもののイマイチ普及にもたついていたDVDが
一夜にして100万人近いユーザーが増えたんだからすごいよな
あまりにも無責任ではないか。
元スレ:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1535694426/
コメントを残す