□キャラデータのアップロードは不可能
□細かいところはかなり説明不足(かゆや香辛料やフラスコの作り方とか)
□レベル上昇の恩恵が大きく、ステの振り方で大きな差が出る(ただし簡単に振り直し可)
□武器や服装はほどほど豊富(劣化スカイリム)
□建築は自由度高い。食器などの小物が無駄に多い。栽培要素はArkにかなり劣る
□サバイバル感はArkに劣るが、冒険してる感覚はconanの方が大きい
□リスポーン地点は初期は固定で、+2しか増やせない&クランで共有できない
□奴隷や神様召喚やファストトラベルは中盤以降の要素
□初心者が上級者に苛められたら、寝具とナイフ作ってゾンビアタックしろ
立て替え乙
スレタイはアウトキャストでも良かったかもな
とりまソロでやるなら、経験値と採取量と燃焼時間の倍率は弄るのオススメ
ちなマルチは土地の奪い合いにはなるかもしれんが、40人ぽっちで占拠できるほど安地少なくないから余裕
Arkより制限域狭いしね
あとはうざいことされたら、そいつの拠点近くに寝具置いてひたすらナイフでゾンビアタックしてやれ
それが一番うざいし、流行らないか心配なくらい対策しにくい
ARKだとどの鯖でも巨大トライブが使いもしないだろう場所にも柱をばんばん立てて占拠してたけど、コナンはその乱立させた柱の維持がARKより面倒みたいだね
それでふと思ったけどコナンも資源や敵の沸き潰しされたりとかあるの?
>>17
資源潰しはあるよ
ただしいまの調整だと144時間以内に範囲内にいかないと風化で消える
>>40
pvpならありえる
主にアイテムを盗まれまくる
pvec pveなら建物破壊できないし盗めない
pvecはしんだキャラのアイテムは盗れる
>>43
成る程、サンクス
恐竜より趣味に合いそうだから買いに行くわ
Arkに激はまりしたからめっちゃ楽しみだわ
しかもpveで建物破壊不可で人とは対戦できるモードあるとかArkにも採用してほしい
心配してるのはログイン戦争と土地の占拠だけだな
建物とか奴隷は何日かログインしないと自動で破壊されるシステムなのかな?
時間限られる社会人にはきついから、フレとやるときはレンタルサーバーで設定緩くしてやるわ
走り回ってたらでっかいワニに遭遇したところでカクついてそのまま噛み殺された
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
できないならキャラ作るときに時間よく考えて作るのですが…。
キャラ容姿名前はゲーム開始後変更不可
ありがとうございます。
じっくりキャラメイクしてから始めます。
Officialの4000番台
海外版から検索すると、不適合鯖になっててログイン不可能だね
こういうクラフトゲーは大抵直立したまま武器ブンブン振るだけって印象があったから
>>99
マルチとは別だからできないよ
ありがとう。
一人でやりたい時もあるし、マルチしたい時もあるかな
悩むな。2つ育てるのめんどい
俺もオフとオン両方やってたけど
今はオンラインだけだね
オフは使わなきゃいいだけなんだけど公式チートでつい甘えちゃってね
オンで苦労して建物作ったり、フレと探索中夜になって誰かが作ったであろう壊れかけの拠点で焚き火作ってどっかの部族の人肉つつきながら一夜明かしたりそういう雰囲気楽しんでるわ
NPC殺したら人の足(武器扱い)が手に入ったわ
ボッチならオフラインのが良いとかあるんでしょうか?
配信みてたら他の人が作った陸橋とかあったよ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1534939267/
コメントを残す