なんで俺は敵に襲われて
なんで俺は敵を殺すん?
>>3 >>5
ほらね
ガバガバやん
誰もストーリー理解してないんじゃん
なんで王たちの化身が襲ってくるのか分からんかったが
>>8 >>10
そんなんどうでもええねん
なんで戦うのや
読んでるしOPも見たけど意味がわからん
そもそもあの世界は何やねん
無印?
はじまりの火っていうのがあって、そいつのおかげでいろんな概念や生物が生まれたけどそいつが消えかけてるから強いやつのソウルを放り込んで消えないようにしないといけない
無印というか全部
つながりはないのか?
えーと つまりセカイ系?
1~3まで時系列順だね 2はプロデューサーが違うから、1と3だけ把握すればいいと思う
それわブラボw。
ブラッドボーンはそんな感じだった気がするがようわからん
あえて出して無いだけだろ
だから王のソウルを集めて薪になる話
DLC最後の海岸にあったデカイ魚の死骸みたいなのがゴースなの?
あの遺体はゴースだね
あとひとつ聞きたいけど
かぼたんは足パタパタさせて可愛いとでも思ってるの?
そもそも火防女って何やねん
かぼたんは真鍮の子が好き
火守女は篝火を守らないといけないお仕事 ブラック
このままだと火が消えるんで
強いソウルを持ったヤツに継がせようって話
襲ってくるのはイザリスが混沌の炎を怒らせたせい
ん・・・?
じゃあグウィンって味方なのか
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
主人公が戦う理由
無印
頼まれたから
2
王様が負けたから
3
薪候補が逃げたから
アーマードコアやろ
あいつに薪の王やらせとけばいいじゃん
あそこのはもう燃えカスだから力が残ってない だからフラムトに次の生贄を探させてた
あの時点でもう亡者になりかけで、誰かに使命を託そうと通りがかった不死院に入ったんだと思ってる しかしあそこにいたのはうっかり滑り落ちたから
先輩人格崩壊寸前だった
ずっと旅してたけどもうむりぽ的なかんじ
ふーむ
結局わからん/(^o^)\
難しいよね
主人公には最後の人間性としてプレイヤーが存在するから、プレイヤーが諦めるまで理性を失った亡者にはならない
なんだそのこじつけみたいな理由…
どこから読み取った?
インタビューで言ってた
1のレベル上げはク
1の主人公は普通の不死人、3は鐘の力で蘇った特殊な不死人だから 暗い穴が最初からあるかないか
なるほど
俺もわからない
アキラメタ
明確な分かりやすいストーリーは提示されず端々のフレーバーテキストや映像、NPCの発言から繋がりを考察、妄想するのがソウルシリーズの面白味の1つでもある
鐘もならずに迷い人とは…
ブラッドボーンが実は一番好きなんだけどなんであんま人気出なかったのか調べたら
ソウルシリーズ好きな人の半分は盾チクが好きだからなんだってさ
(現実逃避)
・雰囲気が暗い
・獣狩りはあんまりしない
・ガスコインまで辿り着けない
最終的に主人公が火継ぎになるか人の王になるか傍観者になるかってだけ
んでグウィンはマルチエンドのどれに行きたいかで味方か悪いやつかが別れる
敵は死者と蘇生を繰り返し精神が擦りへって狂ってしまった元不死者のやつらと
イザリスが混沌の炎を怒らせて世界中を火の海にしてデーモンを生み出した
んで銀騎士やらはグウィンの末端の部下だと思え
デーモンや狂人ともかく騎士たちが襲ってくるのは
グウィンが主人公を強いソウルなのか確かめる為
元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1544003404/
わからねえわからねえ言いながら理解しようとしてないし自分から理解する努力してない感がクッソ気持ち悪いな
直ぐ人を卑下する君の方が精神年齢低そう
こういうプレイヤー任せの考察系ゲームを作った開発者がこういう考察を見て「ニチャア」とした顔してるかと思うと気持ち悪いな
素直に脚本力足りないので考察系にしましたって素直に言えばよいのに